Физкульт-привет от общественников!

 
Подробности

Эх, сяду на любимого коня, расскажу околоспортивные новости! Прогуливаюсь на днях в районе лабытнангской первой школы, и вдруг глаз улавливает незнакомые элементы среди до боли родного пейзажа. На школьном стадионе появились новенькие тренажёры, веселые и яркие на фоне становящегося всё более унылым осеннего пейзажа. А у тренажёров – стайка подростков. Не шумят, не галдят, что-то обсуждают с солидным видом, оценивающе похлопывая по металлическим монстрам-тренажерам. Или красавцам-тренажерам, кому как видится! А лица у мальчишек довольнёхонькие!

trenager

 

Скажу честно, и я за ребят порадовался. А что? Естественно, лучше на тренажёрах потеть (хотя, где тут потеть, - улица, Север!), чем в подворотне пивко посасывать. Душу греет ещё и та мысль, что это уже второй тренажерный комплекс, установленный на лабытнангских улицах в рамках реализации социально значимого проекта «Тренажёр – в каждый двор». Вернее, таких проектов было два, и подготовила их общественная организация «Детский футбольных клуб «Ямал» под председательством Александра Ивченко.

Наверное, он и сам не подозревал, насколько сложной окажется дорога от доброй задумки до её реализации. Но, как говорят китайцы, путь в тысячу миль начинается с первого шага. И шаг был сделан! Социально значимые проекты получили финансовую поддержку из окружного бюджета, оказавшись конкурентоспособными на региональном уровне. А вот чтобы установить тренажеры на улицах Семи лиственниц, пришлось и спонсоров привлекать, и особенности северного благоустройства изучать... Зато результат – залюбуешься!

Тренажеры, кстати, стали естественным продолжением ещё одного проекта, осуществлённого ДФК «Ямал» в Лабытнанги. «Первой ласточкой» был уличный футбольный стадион, на котором сейчас идут жаркие спортивные баталии. Дальше мысль заработала вполне логично: чтобы хорошо играть в спортивные игры, нужно качественно тренироваться. Играть хотят все, да не все могут позволить себе пойти в тренажерный зал и «подкачать бицуху», как говорит старший мой сорванец. А тут – возможность сделать это в абсолютно свободном доступе!

...Недавно смотрел репортаж местного телеканала «Лабытнанги-ТВ». Там молодые люди, увлекающиеся воркаутом, сетовали на то, что ребятам негде пыл молодецкий растрачивать, усмиряя лихой подростковый кураж здоровой физической нагрузкой. Теперь, вроде бы, ситуация меняется. Вот и вновь избранный депутат Городской Думы Николай Горбунов – весьма известный в физкультурных кругах Лабытнанги человек – заявил о своих намерениях способствовать тому, чтобы в городе побыстрее появились и современный спортивный комплекс с бассейном, и ледовый дворец. И чтобы открытый стадион был, наконец, достроен и начал действовать с полным размахом. Там, говорят, будут нормы ГТО сдавать. Я уже об этом писал. А посему – физкульт-привет всем, пойду готовиться...

Mark Sheider

Комментарии  

 
+1 # Маруся
В Ноябрьске такие же ставят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ю-ху
Кстати, в Лабытках и соревнования по воркауту проводятся, и фрироуп продвигают. Слова вроде бы ругательно звучат, а для меня - аки музыка, потому как подростков на правильный путь наставляют. Респект и автору, и Горбунову, и Ивченко! И всем, кто спорт двигает в массы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций