Феномен «Молодёжки»

 
Подробности

Недавно поинтересовался у своих отпрысков, вечно пасущихся то в телевизоре, то в компьютере, то в телефоне, чем дышит нынешнее «племя младое, незнакомое»? И получил обнадёживающий ответ: «Папа, не мешай, мы «Молодёжку» смотрим!». Присоединился, да так и не смог оторваться.

molodegka

 

Ещё бы! Ведь речь в популярном молодёжном сериале идёт о глубоко уважаемом мною хоккее. Причём, спортивные сцены сняты с тончайшим знанием материала. Даже я, старый болельщик, который «Харламова видел», поймал себя на том, что кричу на всю комнату вместе с моими детьми, подбадривая команду «Медведей» во время киношных матчей... «Что ты кричишь, старый дурак?» - интересуется жена. Я же уточняю: старый болельщик – да, но вот дурак – нет!

Ибо меня, родителя со стажем, радует тот факт, что поколение next сегодня в качестве времяпрепровождения всё чаще выбирает не бестолковые тусовки, а такие вот сериалы. Может быть, в чём-то наивные и схематичные, но зато не просто «околоспортивные», а очень даже человечные и ненавязчиво поучительные. За два сезона герои «Молодёжки», юные хоккеисты, постепенно взрослеют, превращаясь из амбициозных шалопаев, делающих глупости и учащихся на собственных ошибках, в настоящих мужчин, для которых честь команды, любовь к женщине и защита человеческого достоинства – не пустой звук, не отвлечённые понятия, а то, что составляет истинный смысл и ценность жизни. Они становятся в чём-то даже мудрее и снисходительнее окружающих их взрослых, когда решают задачи, которые раз за разом ставят перед ними хитроумные сценаристы.

И я не удивлён тому, что в этих ребят влюбляются девчонки, что создаются их фан-клубы, что в многочисленных рейтингах «Молодёжка» уверенно опережает разного рода «Трансформеров» и «Людей-Х». Потому что ребята, сидящие у экрана и следящие за околоспортивными перипетиями сюжета нашего сериала, в душе сопоставляют его героев с собой, примеряют на себя их переживания и поступки, думая: «Я ведь могу стать таким же, как они!»

Согласитесь, чем не новые герои: здоровые, напористые, способные к сопереживанию, неглупые, умеющие мыслить здраво, настроенные на победу, но при этом твёрдо знающие, что её надо завоевать упорным трудом, порой граничащим с самоотречением? И если какой-нибудь юноша изберёт для себя ребят из «Молодёжки» в качестве примера для подражания, я буду только «за».

Можете считать меня поверхностным и наивным, наверно, я таковым и являюсь, но я всегда считал, что подрастающее поколение нужно воспитывать на хороших примерах. Когда мягко сеешь «разумное, доброе, вечное», показывая обычную жизнь и поступки людей, грамотно, психологически выверено и ответственно её выстраивающих, то получаешь по-настоящему благодатные плоды. А когда пытаешься предостеречь, напугать, запретить, - то получаешь жёсткую ответную реакцию, в очередной раз убеждаясь в справедливости высказывания «запретный плод сладок».

И вот теперь я болею, друзья мои. Болею за «Медведей». И убеждён, что это сегодня – самый здоровый образ жизни!

Mark Sheider

Комментарии  

 
0 # Ю-ху
Мои тоже "Молодёжку" смотрели. А потом ещё и скачали. Надо глянуть, а то как-то недосуг было. Спасибо, что просветили, а то я всё время опасаюсь: как бы в какую-нибудь гадость мои девчонки не вляпались...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Красивая
Я сама со своим сыном с удовольствием смотрю моложёжку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дракула
Будете смеяться, но я тоже смотрел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций