Фарс во время чумы

 
Подробности

История постоянно повторяется. А с нынешним темпом жизни, в близкой перспективе, часто и не разберёшь, что было на этом витке: фарс или трагедия? Либералы и «общечеловеки» маршируют с требованием остановить войну, а следом патриоты на Поклонной горе вспоминают невинных жертв и просят прекратить убивать. При этом первые обвиняют вторых в пособничестве войне, а сами направляют денежную поддержку героям АТО (http://rykov.ru/post/2015/). Вторые обвиняют первых в предательстве интересов Родины и пособничестве геноциду, а сами шлют гуманитарные (и не очень) грузы на Донбасс и Луганщину. Кто переигрывает, чью пьесу? Всё так запутанно!

voina

 

Впрочем, иногда в череде взаимоповторений фарс от трагедии отличить гораздо проще. Именитые либералы всерьёз обсуждают «героизм и свободу поступка» - выйти помаршировать погожим днём в Москве (читайте Бильжо). Безвестные патриоты без лишнего шума записываются в добровольческие отряды непризнанных государств и маршируют на фронтах Юго-востока.

Но есть и моменты, которые повторяются исключительно в виде трагедии, например, Волынская резня. В Юго-Восточной Европе, правда, в меньших масштабах она повторилась в 1992, как резня в Сребренице. Потом маленькие трагедии устраивали на Балканах все подряд, так что и не разберёшь, кто больше невинной крови пролил: четники, усташи или моджахеды. Никакая Гаага не распутает этот клубок. Горе и ненависть посеяны в эту землю и через поколения вновь дадут всходы. Югославия никогда не воссоединится.

Сейчас в ДНР и ЛНР находят братские могилы, оставшиеся после отступления сил АТО. И это очень похоже на балканские события. Настолько, что мне мерещится звук двигателей F-117 где-то на недосягаемой высоте. Хотя «невидимки» на этот раз не понадобятся: Донецк с Луганском ровняют с землёй по-старинке - артиллерией.

И, казалось бы, какое место в трагедии фарсу? Однако хунта рожает и этот оксюморон. Ровно через два дня после страшной находки спикер СНБО Андрей Лысенко обнаружил в Славянске массовые захоронения. Правда, на городском кладбище. Ни фото, не видео. Только фарс во время чумы.

Кирилл Николаев

Комментарии  

 
+1 # Марк
Автору: с каких пор люди, осуждающие войну, стали предателями Родины?!
Да и по стилистике всё тут у вас напоминает одиозный Лайфньюс и пропагандистски й "Россия 24".
Но, к сожалению, сложившаяся ситуация действительно катастрофическа я и абсурдная ((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # укр
Кстати, массовые захоронения в Славянске и др. территорях послеухода от туда "ополченцев", активно освещались по УкрТВ. А что у вас не? Может цензура?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # укр
Еще раз перечитал автора. Для полной картины не хватает муз. Вагнера,мрачняк а на фоне какого-нибудь обелиска. Маловато как-то про "лохматую гидру фашизма, что подняла свою голову...", а еще про "светлых витязей, что держат оборону и сражаются с коричневой чумой.."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций