Европейские ценности – да ну нах...Остен?

 
Подробности

Почему у европейских штанов ширинка только впереди - такой вопрос скоро будет возникать у всего остального человечества, не относящего себя к прогрессивному. Это я плавно подхожу к логическому ряду европейских ценностей. Кто-то скажет, что они сформулированы соответствующей европейской конвенцией (о защите прав человека и основных свобод). Не буду их перечислять, кто хочет, тот найдет (хотя на Руси давно знали, что закон — что дышло: куда немца повернешь, оттуда и вышло). Я о другом -почему так называемые европейские ценности сегодня вешают на шею гражданам страны, половина которой нынче находится в Азии, а другая половина с обретения русской идентичности все время боролась с европейскими нашествиями? "Дранг нах Остен" - это не выдумка живописца Шикльгрубера, этот лозунг времен Священной римской империи... Немцы, поляки, французы, англичане, шведы, даже испанцы с итальянцами со времен зарождения русского государства с фанатичным постоянством маршировали на российскую территорию. Английские могилы в Котласе, итальянские под Воронежем, французские в Крыму, испанские в Ленинградской области... Даже королевство Сардиния (Пьемонт) отметилось помпезной братской могилой...

25102013 zennosti

Европейцы, начиная с римлян (греки больше были азиатами) всегда считали другие народы варварами. Это римское право - считать другие народы объектом цивилизаторства - всегда сопровождалось огнем и мечом как римлянами, так и последующими преемниками сгнившей в разврате империи. Особенно если это касалось походов на Восток. Но как-то не удавалось приобщить... Россия приняла православие, зародившееся на Ближнем Востоке и золотым шитьем иерархов уходившее в Вавилон и Ассирию. Россия умудрилась не только отстоять православие, но и продвинуть его далеко на Восток - в Сибирь. Православный якут Иван Иванович Иванов - это не извращение тюркского этноса, это его развитие.
Перманентный "нахт марширен" на российские просторы как-то не удался. Нынче в моде иная экспансия - демократическая. Ювенальная юстиция, гендерное равенство, экологическая безопасность - вот новое оружие для реализации плана "Дранг нах Остен". Причем, собственные ценности и привычки европейцы считают эталоном. Помнится, был шокирован тем, что чешский офицер прилюдно и громко "портит воздух" в кафе, а француз писает в раковину... Американский рокер подтирается российским флагом, европейские экологи штурмуют российскую буровую платформу, ювенальные финские чиновники отбирают у российских родителей детей под надуманными предлогами - все это в рамках европейских (демократических) ценностей.
А ведь немцев и прочих шведов пора повернуть в правильную сторону. У русских, у народов, живущих на территории России, существуют свои ценности. Мужеложество, как и скотоложество - грех. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. Не хлебом единым жив человек. Не прелюбодействуй и т.п. Правда, у отдельных северных народов, например, ненцев, есть специальный клапан на меховых штанах и с другой стороны, но он открывается только для надобностей сугубо естественных. В России, однако, живем.

Олег Добряков

Комментарии  

 
0 # Егорыч
Ну, судя по тексту, у автора к европейским ценностям пожизненный иммунитет :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций