Это я, твоя доча...

 
Подробности

Сейчас казалось, что мы не разговаривали все эти двадцать(!) лет. У меня и номера его не было записано, и необходимости набрать его – тоже. Впрочем, не было ее и сегодня. Мысль накрыла сиюминутно, неожиданно и вдруг защемило. Остановилась у подъезда, опустила пакет с продуктами на землю... Раздобыла телефон у младшей сестренки... Пару раз шли длинные гудки, а потом я несколько растерялась: как назвать-то мне его?..

05082013 dota

- Пап, - говорю, - привет!
- Доча?!

Он меня так называл всю недолгую совместную жизнь. День рождения мой помнил. Поздравлял не всегда, но помнил. В отпуске мы изредка виделись. С последней встречи прошло года полтора, а то и больше. Он всегда знал, что мы прилетели, мы в городе и будем до такого-то числа такого-то месяца, всегда знал мой нрав и оттого боялся показаться на пороге нашего дома, тем более «подшафе». И вообще, мы только ссорились. С тех самых пор, когда я, как мне казалось, повзрослела, имела полное право показывать дерзкий оскал и даже не смотреть в сторону отца: мне хотелось вернуть родителю все. Сторицей. Каково ему было слышать упреки, мне было наплевать. Ровно столько же и ему было неведомо, как мы росли, где и на что получили образование, сколько слез пролила мама и как мы теперь без нее...

А я продолжала:
- Как ты?
- Под машиной, доча, ковыряюсь. Ты когда прилетишь?..
- Скоро. А где Сашка с Маринкой?
- Они у меня в лагере.
- Моя тоже, пап, в лагере отдыхает...

Мне опять захотелось уколоть: внучку сто лет не видел, совсем не знаешь!..Пять тридцать три – показал мне мобильный таймер. Я подняла с земли отяжелевший пакет с продуктами и поднялась домой...
Двадцать лет назад по узкой улочке я качусь на новеньком «Школьнике», отец придерживает велик, чтобы я не теряла равновесие. И вдруг обнаруживаю: меня никто больше не страхует! Радостно кручу педали, оборачиваюсь – он уже довольно далеко. Падать – больно.
Позже разбитые колени мама заживляла зеленкой или йодом. Толстые корки со временем отваливались, под ними розовела новая кожица.
Теперь мне снова захотелось самой обычной зеленки, йода, пластыря и обязательно подуть на разнывшуюся рану, с которой я так решительно сорвала толстую корку «асфальтовой болячки».
- Я в августе. Семнадцатого. Ездить на машине научишь?..

Ольга Васильева

Комментарии  

 
0 # Ингигерда
Чувствую то же, но не готова пока переступить через себя.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
Цитирую Ингигерда:
Чувствую то же, но не готова пока переступить через себя.....


а Вы попробуйте...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Альмалексия
Не смотря ни на что, они нам те, кто дал жизнь. Они Родители!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций