Если докажете - уколюсь

 
Подробности

Прививочная кампания в разгаре, да. В таком же разгаре, судя по всему, заболеваемость детей чем-то схожим с острыми респираторными заболеваниями. Как всегда, нежданно-негаданно. То, что в скученных детских коллективах сопли – дело обычное, все знают и как-то привыкли. С соплями в детский сад нежелательно. С температурой – категорически нельзя. Но то, что нельзя без прививки, - вот это новость.

18102013 privivki

Ее нам сообщило руководство нового детского сада «Улыбка» города Салехард. Встретив угрюмым взглядом нашего папу с кипой бумажонок, руководство сказало – не пущать. Папа у нас человек уравновешенный, не то, что мама. Поэтому бессмысленным разборкам предпочел изучение вопроса изнутри. То есть с точки зрения всяких там законодательств. И вот что он понял.
Медицинская сестра «Улыбки» могла быть права только в одном случае. Если бы в нашем городе санитарно-эпидемиологическое благополучие стремилось бы ближе к плинтусу. То есть если бы была официально объявленная эпидемия. Ее, слава науке, нет, а это значит, что без прививок ходить в детский сад можно и нужно. Поэтому мы с наглой рожей придем и будем добиваться справедливости.
Однако, вопрос сам по себе доставляет мне много неудобства. Я прививки ребенку не делаю после того, как моя соседка по родильному столу похоронила своего сына, получившего осложнения после туберкулезной вакцины БЦЖ. Ее, напомню, ставят прямо в роддоме. Согласие дают подписать как-то исподволь, среди прочих бумаг и очень часто во время болезненных схваток. Вот я и подписала. С нами – ничего, хотя и «выгорел» на плечике у ребенка здоровенный прыщик, остались дырка и шрам. А у соседки этот прыщик получился неаккуратным, заболел, дал температуру. В итоге у ребенка диагностировали костный туберкулез и он умер. Поэтому увольте.
Может, я мнительная. Может, я недостаточно внимательно отношусь к здоровью ребенка (хотя лично я так не считаю). Я помню о том, что «оспу победила вакцина» и т.д. Я понимаю, что «запланированные потери» имеют место быть. Но я очень бы не хотела, чтобы к потерям причислили моего собственного ребенка. Потому как он – это не «0.1 процента от общего числа», а полноценный индивид, талант, будущее человечества. Не больше и не меньше. И я за него боюсь.
Я, например, знаю, что в одной конкретно взятой школе, где работает моя свекровь, по официальным данным, «охват вакцинацией составил сорок восемь процентов», и что за такие проценты Роспотребнадзор их дрючит. Надо больше. Вчера в школе было родительское собрание. На нем выступали чумовые агитаторы от различных медицинских и прочих ведомств. Рекламировали вакцину «Гриппол плюс» и рассказывали о том, как нам без нее будет тяжело жить. Свекровь сказала, что да, будет тяжело. В школу может прийти прокуратура и спросить: почему у вас так мало привитых детей? Вы что же это, плохо проводите разъяснительную работу? И примет меры прокурорского реагирования. Кому это надо?
Продвинутые родители, впрочем, не ругались, нет. Они пытались выяснить подробности. Например, как тщательно осматривают детей перед вакцинацией. Осматривают, а как же. Некоторым даже меряют температуру и давление. Спрашивают, есть ли аллергия и на что. У детей спрашивают. Медики и сами признают: перед всякой прививкой надо делать иммунограмму, иначе можно огрести таких последствий, что не дай бог. Но это слишком дорого, и никто не заморачивается.
Вот потому, что никто не заморачивается по поводу конкретно моего ребенка, я не буду делать прививки. Или буду, если кто-то все же заморочится и докажет мне на основании результатов анализов, что все будет хорошо. Всем здоровья!

Ирина Герасимова

Комментарии  

 
0 # Вервольф
Незаконны их действия. Вакцинация - дело добровольное. И скажу вам больше - вы в курсе, что сами врачи себе этих прививок не делают? Потому что они бесполезны - вирус мутирует в среднем каждые полгода, а то и чаще, так что прививаться бессмысленно. Сами врачи знакомые так говорят и действуют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Гость
Работаю я в саду, так вот у нас второй год уже заставляют делать прививки сотрудников под угрозой не допущения к работе хотя и ет все на добровольной основе все должно быть, но интересно то, что подписывать согласие на нее дают через некоторое время(не малое) , когда уж все сделали деваться не куда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Саша
Наталья, Салехард:
- Ирина Кенсориновна, мой вопрос таков: в этом году моему сыну посчастливилось , наконец, попасть в детский сад, но тут же столкнулись с проблемой. Участковый педиатр предупредила нас о том, что в детский сад без прививки от гриппа нас не возьмут. А я против того, чтобы делать сыну такую прививку. Обоснованы ли в таком случае действия детского сада?
- На основании пятой статьи Федерального закона «Об иммунопрофилакт ике инфекционных болезней» граждане «имеют право на отказ от профилактически х прививок», в соответствии с ч. 2 ст. 11 «профилактическ ие прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних...».
А значит, участковый педиатр неправомочен заявлять о том, что в дошкольную образовательную организацию не принимают детей без прививки от гриппа.
http://www.sever-press.ru/sidorova33.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций