Эх, не затеряться бы средь заснеженных сугробов

 
Подробности

Ежегодно с наступление зимы ямальские города и села сталкиваются с серьезной зимней проблемой: как убрать и куда деть горы снега. По данным небольшого опроса сайта «ЖКХ-ЯМАЛ» на вопрос «Довольны ли Вы качеством уборки снега в Вашем дворе?»- только пятнадцать процентов ответили положительно. Пятьдесят девять процентов считают, что очень плохо убирают, обычно всю зиму сугробы лежат, и двадцать шесть процентов придерживаются мнения, что раз на раз не приходится.

sneg

Большинство ямальцев по данным опроса недовольны уборкой снега во дворах. А что делать? На этот извечный вопрос каждый пытается ответить по-своему. Многие жалуются властям, а у них, для таких недовольных, затерявшихся в сугробах жильцов, один ответ - за обслуживание придомовой территории отвечает управляющая компания (УК). После многозначительной паузы на том конце провода еще обязательно добавят: «Вы договор заключали с управляющей компанией, а там четко и ясно сказано, что они обязаны убирать снег во дворах. Если вас не устраивает, как работает эта компания, нанимайте новую».
У управляющих компаний тоже готовый ответ есть для недовольных граждан - уберите со двора весь автотранспорт, тогда мы уберем снег. Но господа хорошие, к девяти утра во дворах почти нет машин, кроме «подснежников». Ан нет, дворники с лопатами придут или раньше, или в обеденный перерыв. При желании можно было бы найти компромисс – вывесить заранее объявление, где указать в какие дни будут убирать снег и во сколько.

Не лучшим образом выглядят тротуары. В Салехарде, например, на некоторых улицах их вообще не убирают. Еще больше раздражает то обстоятельство, что снегоуборочные машины выходят убирать снег на проезжей части дорог в час пик. Люди торопятся на работу, а эти громоздкие машины, идущие в цепочке друг за другом, непременно создают пробки. Многие задаются вопросом, а почему снегоуборочная техника, как например, в Тюмени, Москве, не работает по ночам и в ранние утренние часы. Ответ прост, жилищно-коммунальным предприятиям невыгодно оплачивать водителям ночные часы.

Года два назад в Салехарде снегоуборочная машина насмерть задавила женщину. Водитель просто не заметил её за большим сугробом. Сколько же надо было навалить снега, чтобы не видеть, что там за снежной кучей делается? А про вывоз снега вообще молчу. Если в центре для вида и вывозят, а на окраинах снежные сугробы лежат до конца весны.

Однако не везде так, как в Салехарде. Недавно смотрела сюжет по телевидению, как в Муравленко всего за три дня дорожники вывезли с улиц города восемь тысяч кубометров снега. Сделать это им помогла новая техника и двенадцатичасовой рабочий день. Первая смена у них работает с 7 утра до 7 вечера, вторая смена - с 7 вечера до 7 утра. Там власти считают, что городу нужны чистые дороги...

Akuna Matata

Комментарии  

 
0 # безделушка
ох, не дойду я до дома, замело все тропки...На комбинате тротуары вдоль дороги когда-нибудь будут чистить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лимон
сегодня потеплело, может тротуары почистят? неудобно по узеньким тропкам санки с ребенком тащить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций