Думая о России, не забудь о себе

 
Подробности

С раннего утра сегодня изо всех утюгов рассказывают – госслужащим федеральных ведомств должны понять зарплату. К 2018 году она вырастет по сравнению с сегодняшней в 2,6 раза. Об этом, дескать, в своем инаугурационном послании говорил гарант Конституции, намекая, что чиновничья должность должна стать конкурентной на рынке труда. Будто бы сейчас она не конкурентная, а так, шаляй-валяй. Будто бы молодежь в федеральные чиновники калачом не заманишь: зарплата с гулькин нос, а забот полон рот – переаттестации разные, повышения квалификации, обучающие курсы и все такое прочее. И народ, народ, который прет и прет в эти государственные инстанции – кто с обухом, кто с коньяком наперевес. Поди всех обслужи, да чтоб никто в обиде не остался...

08072013 zarplata

Для понимания ситуации следует пояснить: рядовые федеральные госслужащие – это всякие там левые пятки в налоговой, Росреестре, службе судебных приставов и тому подобных конторах. Нерядовые – те же, только рангом повыше. Там, надо воздать по справедливости разработчикам этого финансового новшества, текучка. Сидеть и принимать однообразные справки у однообразных людей, измученных очередями, - это их стезя. За такие страдания можно и накинуть тысчонку-другую к зарплате. Но вот только к зарплате ли?
По этому поводу сразу же начались споры. В связи с тем, что в общем объеме выплат госслужащих-федералов непосредственно оклад занимает около восемнадцати процентов. Все остальное – премиальные. Таким способом государство давно уже научилось экономить пенсионный фонд: с окладом в 9-10-11 тысяч рассчитывать на большую пенсию смешно. Вот и переживают в Минфине и в Минтруда. Переживают, впрочем, по разным причинам. Минтруда, как положено, за труд, а Минфин – за фин... Первые хотят, чтобы увеличение коснулось базового оклада, вторые – премий.
Одно радует: чиновников из администрации президента это не коснется. Потому что их оклады уже давно приравняли к средним зарплатам военных. А что, аналогия уместна. Еще неизвестно, чья работа опаснее и труднее. О России думают...
В любом случае жизнь чиновников станет еще проще и еще веселее. Очевидно, преследуя такую же цель, что и президент, премьер-министр распорядился выплачивать компенсации тем чиновникам, которые откажутся от служебного транспорта и пересядут на личный. За автомобиль – две тысячи четыреста, за мотоцикл – тысячу двести рублей. А то, понимаешь, служебных машин развелось, как саранчи. Простому водителю места на дороге не осталось. А так будем иметь аттракцион «Почувствуй себя плебеем».
Распоряжение это, впрочем, носит рекомендательный характер, то есть брать под козырек никто не обязан. «А они и не возьмут, - считает бывший водитель одного депутата Заксобрания Ямала. – Зачем им это? Так и в выходной, и в праздник, и утром, и вечером. На рыбалку увези, с рыбалки встреть. Детей в садик-школу, жен в парикмахерские. Если где какое мероприятие, привези его и стой, пока он на рогах в середине ночи домой не соберется. Держу пари, ни один на свою машину не пересядет».
Да и ладно, пусть не пересаживаются. Не хватало еще нам на дорогах нервных чинуш с мешками под глазами. Сидят в своих кабинетах, света белого не видят, а потом на дорогу... По крайней мере, пока зарплату им еще не подняли, пусть пользуются услугами водителей. Бюджет все стерпит.

Вячеслав Неравнодушный

Комментарии  

 
0 # Оля
хотелось бы увидеть, скажем,премьера на мотоцикле :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # странная
Вячеслав, завидуйте молча! :lol: А если серьезно, пожалеть надо бедных чиновников - через пять лет всего лишь в 2.6 раза ЗП вырастет... А цены? За ними ж не угнаться. Так что все справедливо. А если еще на велосипеды или самокаты пересядут из служебных авто, будет совсем хорошо. Какая экономия бюджета: на бензин тратиться не надо, на спортзалы тоже. Да и на рыбалку после таких нагрузок особо и не захочется)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фея
Мало... Мало им платят! Потому как брать стали не в тысячах... В сотнях. Поэтому их зарплата должна быть такая чтобы у них голова болела на что такую потратить! Субсидии на жилье есть... Котов за счет бюджета кормят, уборку в маленьких домах обслуживающий персонал... И все тратить не на что. Вот ведь беда кака приключилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фельд-егерь
аффтар - пожелаю тебе зарплату федерального госсслужащего, например такую как в салехардском отделении росреестра, и объемы работы такие же, а еще начальнега из курганабада, жаждущего карьерного роста...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Балабол
Цитирую Фельд-егерь:
аффтар - пожелаю тебе зарплату федерального госсслужащего, например такую как в салехардском отделении росреестра, и объемы работы такие же, а еще начальнега из курганабада, жаждущего карьерного роста...

Они что, госслужащие? Это первое. Второе: по статистике у них зарплата под 70 тысяч, какая проблема?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фельд-егерь
Первое - да, второе - не путайте зеленое с квадратным, третье - у них там вечно кадровая дыра, как думаете, по каким причинам?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Адвокат Дьявола
to Фельд-егерь

+1

to all

Мне так нравится, когда всякий приближенный обслуживающий персонал на бояр жалуется. Это я про депутатского водителя.
Большую часть времени сидит в шикарном джипе, зарплата дай бог каждому, сравнима с тем, что люди на вахтах получают.. Думаю, что и сам насчет по своим делам на служебной машине скататься, весьма за... и жалуется на сволочного депутата...
Предложите ему в Салехардскую поликлинику водителем скорой пойти, если так его этот депутат "на рогах" задолбал...
Кстати, я депутатов и чиновниками не считаю, чиновники это государственные служащие, работают на государство, а тут - избранники народа, т.е. на народ работают.
А насчет компенсации за авто.
Будь лично у Вас возможность выбора, служебное авто или свое с компенсацией 2400 в месяц, вне зависимости от реального расхода бензина и с учетом того, что автомобиль изнашивается, что бы выбрали, при условии частых рабочих поездок? Только честно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # странная
Адвокат Дьявола, а Вы случайно не депутат? :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Адвокат Дьявола
Нет.. ИМХО еще лет 10 точно не буду...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # странная
Все ясно, значит, вы адвокат одного конкретного депутата) очень уж рьяно защищаете))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций