Духовная вонь? Спрысни дезодорантом

 
Подробности

Смотрел на «Культуре» лекцию Сараскиной о «Бесах» Достоевского. С моей точки зрения, очень лёгкий вариант, студентов можно было бы и грузануть.
Весь пафос в том, что вот, мол, как пророк предсказал семнадцатый год и всех в мире нигилистов разоблачил на все времена. А все эти Ставрогины и Верховенские просто демоны. Возможно, это и так, но кто их родил? Что они, зачаты Мефистофелем что ли?

17012014 vera

Нет, это так общество устроено, что оно рождает пустоту бытия для многих, не оставляя им выхода, кроме революционной борьбы. Оно - это общество - разлагает людей. Они же не рождены демонами, они ими становятся. И тут всё: и семья, и отношения в ней, и степень забытости ребёнка, и плотность зла, которое его окружает и т.д. и т.п.
Мы убили веру, уничтожили все моральные императивы, живём напоказ, как в борделе, и ждём, что за нами придут херувимы. Нет, придут настоящие черти, и они давно уже приходят. Безверие культивируется, а вера поругана уже лет триста, вот и плоды. Смотрите на себя, на жизнь и на экраны любимых вами телевизоров. Не забывайте только свою духовную вонь спрыскивать дезодорантом, месье Верховенские, как вам советуют милые барышни в неглиже.

Юрий Кукевич

Комментарии  

 
0 # нана
Это кому Вы Юрий Андреевич читаете проповеди по нравственности. Это гордыня, это грех. А может себя Новым Иисусом назовете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций