«До выяснения обстоятельств никто вас ни за кого не принимает!»

 
Подробности

Безо всяких прелюдий и зачинов хочу проораться. Именно так. Начав, как обычно, с вопроса «почему». Так вот, почему я в стопицотый раз должна доказывать государевым структурам, что я – это я и не кто иной, как я! В стопицотый раз я должна принести в регистрационную инстанцию и нотариусу бумажечку, в которой написано, что в таком-то году такого-то числа, вступив по собственному желанию без «давления и угроз» в законный брак с таким-то гражданином мужеского полу, взяла его фамилию и стала с тех пор, положим, Мухиной.

28052014 pasport

Жили, признаюсь, счастливо, но недолго. Расторгнув узы и вернув друг другу все клятвы, разошлись восвояси. К Мухиной я уже привыкла, и возвращаться к девичьей фамилии было непринципиально. К тому же мороки с документами хотелось меньше всего. Мухиной я здравствую лет так... пятнадцать. А нынче опять загвоздка: поди докажи государству, что Мухина и в девичестве Комарова – это одна и та же личность, с теми же биометрическими данными.
Помнится, году в 2007-м ЗАГС, что благословлял меня на долгую жизнь с суженым, такую справочку мне выдавал. А нынче опять загвоздка. Нотариус утверждает, что бумажонка эта никчемная и недействительная, надо бы посвежее. Но, господа, что изменилось с тех пор? Время вспять, вроде не поворачивалось, в архивах записи актов гражданского состояния, надо полагать, исправлений никто не делал. Почему недействителен мой документ от 2007 года? Вот с налоговой все в порядке в этом плане. Им почему-то доказывать не надо, кто ты есть на самом деле. Налоги они с нас безо всяких подтверждений личности возьмут и на слово поверят, и из-под земли достанут, если какую копейку в казну не донесешь! Хоть ты Мухина, хоть Комарова.
Вообще, какая-то нелепая ситуация с этими доказательствами собственного лица в нашей стране. Почему инвалиды без рук и ног ежегодно сидят в бесконечных очередях, пытаясь как можно скорее пройти обследование и заверить комиссию, что руки и ноги у них заново не выросли? С этим я тоже, кстати, говоря, столкнулась, когда с моей покойной мамой обивала пороги больниц и доказывала, что у смертельно больного человека удаленная почка чудом не выросла.
Государство хочет от нас доверия, а взамен сомневается в нас.

Гражданка Мухина, в девичестве Комарова.
P.S. доказывать надо?

Комментарии  

 
+1 # Татьяна Попова
О да! Помнится как-то в регистрационной палате меня попросили принести справку от нотариуса о том, что ВНИМАНИЕ! я не замужем. То есть мой паспорт гражданина РФ (единственный и самый главный документ, подтверждающий мою личность) - им не доказательство, а вот бумажка с витиеватой подписью дяденьки, который даже со стула не встал, когда мне выдавал сей, дорогостоящий надо сказать, документ - да.
Ну и, собственно, в том же гос. учреждении, требуют заплатить 500 рублей за то, что они внесут в твое "дело" новые паспортные данные. Хотя ведь каждый знает, что в любом новом паспорте, проставляется штамп с номерами всех предыдущих документов.
Вот такой нехитрый, а главное узаконенный способ, гарантированног о зарабатывания денег различными гос.фед.мун.окр .и тыр-тыр-тыр структур.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мамка
я сына в лагерь отправляю в начале июня.оттуда его заберут бабушка с дедушкой. так требуют, чтобы мы с отцом согласие у нотариуса подписали, что собственным родителям ребенка доверяем. говорят, мало ли что, вдруг чужие люди мальчишку уведут... ага! 12-летнего пацана! вот так взял и пошел с незнакомцами. бред какой-то... за 2 500 рублей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Сочувствующая
Столкнулась с аналогичной историей. Почти дошли до суда, но удалось его избежать. Дело решила свежая справка из ЗАГСа (о том, с какой фамилией я вступала в брак и какую стала носить после), а главное - справка из паспортного стола - о том, какие фамилии и в какое время я носила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # автор
Именно такую справку из ЗАГСА (о моих разных в разное время фамилиях)мне и нужно предоставить. Причем, ничем она не отличается от взятой в 2007 году. А им, видите ли, старая!Какое-то безумство структур, честное слово.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций