Детство. Вид из космоса.

 
Подробности

Впервые в жизни настолько поразилась интернету! Это такая машина времени, что просто уму непостижимо! Вот, например, есть у вас места, в которых вы бывали в детстве и очень-очень хотели бы вернуться туда хотя бы на мгновение? Увидеть то абрикосовое дерево, качели, подъезд с высокими ступенями, песочницу возле сладкой акации, друзей, услышать до боли знакомый скрип деревянной входной двери бабушкиной квартиры, которая давно уже продана и в ней живут совершенно чужие люди...

детство

 

Своих бабушку Лилю и дедушку Витю из Волгограда я последний раз в жизни видела в далеком детстве. Отдала бы очень многое за то, чтобы еще хотя бы раз прижаться к дедушкиным плечам и обнять бабушку, посмотреть им в глаза, ощутить тепло их рук и услышать родные голоса! Чтобы хотя бы на секундочку очутиться в их уютной квартире, пробежать по комнатам и вдохнуть полной грудью то незабытое и прекрасное детство!

Поездка в Волгоград была моей мечтой последние лет так пятнадцать, но как-то всё не складывалось. Дорога туда – удовольствие не из дешёвых. Поэтому каждый раз, когда появлялась возможность выехать из Ноябрьска, приоритет отдавался другим направлениям.

Внезапно пришла мне в голову мысль - набрать в интернете бабушкин адрес, чтобы со спутника увидеть, как сейчас выглядит ее дом. Перейдя по нескольким ссылкам, наткнулась на объявления о продаже этой квартиры. Знаете, в нашем семейном архиве нет ни одной фотографии бабушкиного дома - фотоаппараты тогда водились не у всех. Да и мысли, наверное, не было ходить и щелкать квартиру на память, вдруг через лет тридцать-сорок захочется посмотреть. И вдруг на одном сайте я увидела снимки: ванная и туалетная комнаты, кухня и коридоры....После смерти родных квартиру продали, а потом продали еще раз, а потом снова, и оказывается, всё это время в квартире ничего не менялось – та же мебель, те же ковры, те же обои!...
А ведь я считала, что мое желание вернуться в прошлое никогда не осуществить. Получила ли я то, что хотела? Ответить на этот вопрос я не могу.... Всё, в апреле еду в Волгоград!

Марианна Яцына

Комментарии  

 
0 # Марианна Яцына
То, что случилось, настолько поражает сознание, что словами просто не передать! И поймет меня лишь тот, кто так же болен воспоминаниями из детства. Дело в том, что когда в Интернете я набрала адрес дома, то вместе с предложением взглянуть на него из космоса, я увидела ссылки на объявления о продаже этой квартиры. Я-то до этого события прекрасно понимала, что прошло несколько десятков лет и квартира однозначно изменилась и такой, какая она была раньше, я ее никогда в жизни не увижу! А тут, представляете, мое желание осуществилось, но случилось это в тот момент, когда я к этому была совершенно не готова и даже не думала, что вот так вот можно посредством Интернета очутиться в далеком прошлом… Гляжу на родные стены и шкафы через монитор, а в груди такая боль, просто хочется взять и вырвать всё из компьютера… Сейчас в груди борются неоднозначные чувства – получила ли я то, что хотела? Ответить на этот вопрос я не могу, но душа болит и разрывается от стонов и криков…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Варух
Удивительно! Тоже надо попробовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций