Дети – это маленькие боги

 
Подробности

Всегда знала, что дети - это пришельцы из другого мира. Мира изначального, откуда мы сами пришли в этот мир. Все зависит лишь от того, насколько дети способны ПОМНИТЬ. Я читала о том, что некоторые дети легко рассказывают о своих прошлых жизнях, сообщая при этом такие факты, которые они в силу своего возраста просто не могут придумать. А они просто говорят о том, что ЗНАЮТ.

07082013 detki

Прочитала где-то, как одна молодая мама рассказывала: сыну четыре года, стоит в уголке сада и с кем-то увлеченно беседует. Вокруг никого.
- Сашенька, с кем ты разговариваешь?
- С ними... - поводит рукой вокруг. - С деревьями, с травой... Еще раньше с камнями разговаривал - когда маленький был. А теперь я их не слышу.

Конечно, можно списать это на извечные детские фантазии. Это мы, взрослые, так называем то, о чем маленькие дети готовы поведать нам, пока действительно не выросли, пока наш мир не встроил их в свою систему и не заставил их забыть те изначальные знания, делающие их величайшими мудрецами в два-три-четыре года.
Кто-то сказал, что когда ребенок приходит в этот мир, ангел замыкает ему уста - и он заново учится говорить. Но ничто не мешает ему думать и еще несколько лет помнить. Потому в детях вдруг прорывается, как нам кажется, гениальность. Вундеркинды - те, кто сохранили способность что-то помнить и пользоваться изначальными знаниями, накопленными в предыдущих жизнях, принесенных из другого мира. Вот как-то так я думаю.

Я потому пишу об этом так серьезно, что получила еще одно доказательство того, что мир не так прост и не так приземлен, как мы думаем. Вчера познакомилась с удивительно обаятельным ребенком. С девочкой, которой еще нет пяти лет, и ее непосредственность и живость великолепным образом сочетаются с врожденным (а вернее, принесенным из другого мира ЗНАНИЕМ). Это очевидно - стоит только внимательно присмотреться. Удивительно красивая малышка смотрит пытливо, со взрослыми общается на равных - и это не недостаток воспитания, как можно было бы подумать, а ее действительное, настоящее право. Поскольку в этом общении на равных нет ни грамма панибратства - маленький человечек действительно и ПО ПРАВУ уверенно чувствует себя в обществе взрослых.

Среди веселья, брызг и увлеченного плюханья в бассейне вдруг малышка спрашивает нас, троих взрослых: "А когда человек умирает, он потом снова у той же мамы рождается?".

Вдумайтесь! Великолепный вопрос! Отличный вопрос - который взрослому в голову даже не придет, не потому что он умнее, а потому что он утерял способность задавать ТАКИЕ вопросы.

Еще раз: "А когда человек умирает, он потом снова у той же мамы рождается?".

Вы услышали? Девочке важно знать, у той ли мамы (т.е. своей, родной) снова родится человек. А то, что он родится снова - она и так знает! Вот оно, изначальное знание, пришедшее вместе с ней в этот мир!

Я почему так уверенно об этом пишу. Я услышала эту девочку - и обрадовалась, будто встретила родное существо из другого мира. Потому что именно ЭТО знание я принесла в этот мир вместе с рождением. Честное слово - я совершенно точно знала с рождения, что мы приходим в этот мир снова и снова. И совершенно точно знала, что смерти нет. Есть переход - в другой мир, другое состояние. Я помню, как маленькой любила беседовать с предметами, но уже не помню, что они мне отвечали. И мир вокруг казался очень информативным, как мы сейчас бы сказали. Очень много своих маленьких детских знаний я получила именно тогда. Откуда? От кого? Не помню.... Не от взрослых - точно.

Мне захотелось сказать ей: "Привет, малышка. Ну, расскажи мне, как там, дома? Ты помнишь еще? Ты не забыла? Ты еще можешь разговаривать с деревьями и цветами?".

Сергей Александрович, у тебя потрясающая внучка! Не упусти время, слушай ее внимательно, может быть, она, пока не повзрослела, еще успеет рассказать нам, взрослым то, о чем мы давно забыли...

Майя Бабочкина

Комментарии  

 
0 # Ольга
Приятельница рассказывала. Сидит она однажды в кафе с дочкой и подругой. Разговаривает с подругой, дочке (пять лет ребенку) скучно, она ерзает и ест свое мороженое. И уже потом рассказывает: "Пока вы разговаривали, ко мне подходила обезьянка и позвала с собой, но я отказалась".
Это чудесное видение мира или тревожный сигнал, как думаете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций