Детей не любишь – за руль не сядешь!

 
Подробности

     Вроде бы, и жизнь становится лучше и совести у людей должно быть, соответственно, больше, однако вот – не факт. Ибо откуда берется такое количество людей, способных бросить на произвол судьбы свое родное чадо, маленького человечка? Некоторые мужики, у которых семейная жизнь не сложилась, идут на все, чтобы «отомстить» бывшим женам, не позволить им «жировать» на посылаемые алименты. Некоторые даже стараются получать зарплату «вчерную» - лишь бы не отдавать кровно заработанные свои кровным детям. Жаба давит так, что о детях как раз они и не думают.

alimenti
         Вот такой горе-папаша в Муравленко официально нигде не работал, на учете в центре занятости не состоял - работал «по найму». Денежек своим двоим детям не давал, за что и был привлечен к исправительным работам сроком на шесть месяцев за неуплату алиментов. А должен был 66 тысяч рублей – не такая уж и огромная сумма для северного города. Такая вот цена позора.
          А для женщины такая ситуация еще позорнее. Ну всякое бывает в жизни, бывает, что и матери бросают своих детей, хотя нормальному человеку этого просто не понять. Но вот живет в Лабытнангах такая дама, тридцати девяти лет от роду. Что уж там у нее такого случилось – история умалчивает. Но не умалчивает того, что алименты ей были назначены и двести тысяч рублей она своим дочке и сыну задолжала, не вспомнив о них ни разу, не подумав, что они едят и надевают на себя. А еще история не умолчала и о том, что и работа у нее была, и зарабатывала она достаточно. Так что у уголовной ответственности мамашу привлекли и присудили ей пять месяцев исправительных работ.
Это только два примера. А вообще их гораздо больше: по официальной информации, «за шесть месяцев этого года территориальными отделами УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу заведено двести двадцать девять дел по розыску должников-граждан в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. Судебными приставами установлено местонахождение ста семидесяти трех злостных неплательщиков алиментов. В настоящее время к ним применены меры принудительного исполнения вплоть до уголовной ответственности».
          Кстати, далеко не все они аморальные личности. Многие работают, заводят другие семьи и забывают о детях от первого брака. Некоторые личную неприязнь к своей бывшей жене переносят на детей. Отговорки, типа «не буду я этой ... платить деньги, пусть узнает почем фунт лиха», можно услышать очень часто. Есть и такие, которые заводят сберкнижку на имя своего отпрыска и ежемесячно кладут туда определенную часть денег, лишь бы бывшей жене ничего не досталось. Им даже в голову не приходит мысль, что эти средства нужны ребенку здесь и сейчас, что он не может ждать обещанное завтра, он хочет есть сейчас, ему именно сегодня нужны одежда, обувь, школьные принадлежности.
           Так что я за то, чтобы наказывать таких родителей тоже «здесь и сейчас». За границу не пускают? Прекрасно! Есть деньги на турпоездку – и на содержание своей кровинки найдешь! А в некоторых городах еще и фотографии таких родителей расклеивают на «досках позора». Да мало ли как можно показать родителю, что он и не родитель вовсе, а полное барахло.
           Помню, в феврале прошлого года в Общественной палате Российской Федерации обсуждали законопроект о том, чтобы даже за небольшую задолженность перед бывшей семьей недобросовестных отцов и матерей лишать возможности управлять транспортным средством, проще говоря - отбирать водительские права. Тогда мнения разделились. Мужчины считали, что нельзя так сурово карать алиментщиков, а женская половина была непреклонна. На этом заседании Общественной палаты прозвучали очень интересные статистические данные, оказывается, после развода за алиментами обращается лишь двадцать один процент людей. У меня тогда сложилось мнение: за помощью к бывшему супругу или супруге обращаются именно те, кто нуждается в этой самой финансовой помощи. А те, кто уверен в себе и в своих силах, предпочитает не иметь ничего общего с бывшим мужем, или женой. Тогда на том самом заседании члены Общественной палаты не пришли к единому мнению. А стоило бы вернуться к данной идее, возможно, это стало бы действенной мерой в деле погашения задолженностей по уплате алиментов. Ведь сегодня ни один респектабельный мужчина не мыслит себя без авто, а в списке неплательщиков их большинство...

Лейла Сибгат

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций