Деньги – уничтожающие и спасающие. Идеальный мир, какой ты?

 
Подробности

Все, что мы создаем, может сделать нас либо счастливыми, либо несчастными. И придумал человек деньги. Что же он привнес в свою жизнь? Горе или удобство?

08072013 dengi

Сегодня это двигатель экономической системы, стимул лучше работать, больше создавать, возможность повидать мир, шанс воплощать мечты, да и просто неотъемлемая часть жизни. Но что есть жизнь? Это моменты: яркие и красочные, сладкие и горькие. Это наше настроение: хмурое и пасмурное, яркое и солнечное. Мы продумали огромную систему, но не учли социальный фактор. Почему из-за низкой зарплаты и растущих цен я вижу печаль на лице моей мамы? Почему деньги становятся причиной ссор и ругани на кухнях в разных уголках света? И, что самое страшное, деньги приобрели запах крови и страха.
Я закрываю глаза и представляю иной мир, без купюр: нет больше голода и бедности. Влюбленные торопятся к поездам, чтобы снова прикоснуться к своему счастью после испытания городами. Люди занимаются своим делом, их поиск больше не зависит от зарплаты повыше. Малыши больше не плачут у витрин «Детского Мира», их родители теперь могут позволить желанную игрушку. На лице мамы сияет красивая улыбка. Но картинка резко прерывается и становится больше похожей на постапокалиптическое кино: жадно жующий мужчина в заляпанной жиром рубашке набивает желудок далеко не первой порцией чего-то мясного. Поезда больше не ходят, полки магазинов пусты. Пары больше не спешат в кино. Улицы, больше напоминающие руины, кишат очень толстыми, не знающими меры человекообразными.
Конечно же, я утрирую. Не может быть ни того, ни другого мира. Только лишь потому, что люди на свете разные. Чья-то жизнь походила бы на руины, а кто-то наверняка ужился бы и в идеальном мире. Деньги стали лишь регулятором, связующим звеном между высоко духовными и безнравственными. Римский философ Сенека говорил: «Богатство – самый трудный экзамен». И если жизнь – это урок, а богатство – это экзамен, то мы обязательно должны сдать его достойно.
Ни одно дело не обходится без вдохновения. Сегодня именно эта девушка придала нам сил. В июле 2012 семью Анастасии Попей настигло несчастье. Любимой дочери, прекрасной студентке и заботливой маме поставили страшный диагноз: острый лейкоз. Цена спасения – двадцать миллионов рублей. Снова деньги. Такую сумму собрать не просто, но добрые северные сердца вовсе не покрыты льдом. Жители Ноябрьска откликнулись на призыв о помощи и всеми силами собирают средства ради жизни. Несмотря на обстоятельства, Настя продолжает улыбаться, от всего сердца благодарит людей за поддержку, еще крепче любит родных и друзей, пробуждает души своей стойкостью и стремлением жить. Одна из семи миллиардов показала целому городу, как правильно! Вот так. Деньги – ничто для северян, но все – для Насти.
Жаль, что мы не в идеальном мире, где эта проблема оказалась бы ничтожной. Но может быть, этот мир живет внутри нас? Может, мы можем делать такие шаги, чтобы когда-нибудь он стал реальностью?

Александра Полковская

Комментарии  

 
0 # Оля
"Деньги – ничто для северян"
Почему люди привыкли так рассуждать:севе ряне = деньги? Северяне, как и не северяне, их зарабатывают. На идеальный мир, на помощь для кого-то...
Я, например, ценю свои заработанные деньги, но только лишь за ту крохотную независимость, которую они дают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Татьяна
[quote name="Оля"]"Ден ьги – ничто для северян"
Почему люди привыкли так рассуждать:севе ряне = деньги? Северяне, как и не северяне, их зарабатывают.
Согласна с этим мнением. Северяне - это какие-то особенные люди, что ли?.Да может в нас просто больше отзывчивости и сострадания. Но мы также работаем и зарабатываем. Что за банальная, заезженная фраза, как банный лист приклеилась к северному народу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # 007
Цитирую Татьяна:
[quote name="Оля"]"Деньги – ничто для северян"
Почему люди привыкли так рассуждать:северяне = деньги?


Это просто зависть. К тому, что мы в отпуске не жмем каждую копейку, что, приезжая, дарим своим родственникам совсем не копеечные подарки. Моим богатым знакомым, кстати, абсолютно до фени,сколько я на севере зарабатываю. Тем, кто поскромнее - тут от характера зависит. Часто не понимают,что приличные деньги появляются гораздо позже того, как ты сюда приехал, и что их тоже надо заработать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фея
Раньше на севере действительно можно было хорошо заработать, а теперь то так.. пшик...
И на юге можно так заработать, только там в тепле при свежих продуктах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # джо
Правда жизни. В погоне за лишней копейкой не замечаем как протекает жизнь. А когда придет время, поймем что кроме этой погони ничего и не успели...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Салехард
Я согласна поделиться с тем, кто в этом нуждается, помочь человеку. Но говорить, что деньги для меня ничто - это глупость. Я пашу,как лошадь, чтобы мои дети не нуждались, чтобы иметь возможность выехать летом на юг, потому что всю долгую холодную зиму ничено не вижу, кроме работы. Мёрзну на автобусных остановках в 30-40 градусные морозы, порчу зрение в полярную ночь... Деньги ничто? А как без них прожить?!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций