Демоны экрана

 
Подробности

Есть такой расхожий термин в политическом обиходе - информационное прикрытие. Его используют, когда хотят спрятать истинные мотивы событий или желаемое выдаётся за действительность. В полной мере мы начинаем ощущать это прикрытие в случае серьёзных конфликтов или чрезвычайно негативных событий. И тогда в полный рост перед нами появляются демоны экранов. Неважно, какого экрана - монитора или телевизора - главное то, что они делают с реальностью. Человеку, взрастающему на мыльных операх и клипах, эти демоны сносят башню на раз-два и легко занимают пустующие пространства девственного мозга.

Война на юго-востоке Украины

 

Война на юго-востоке Украины помимо кровавого горя принесла информационную чуму собственному народу. И не надо думать, что всё это родилось здесь и сейчас. Отравление умов началось в Грузии, Украине, Прибалтике и некоторых других бывших республиках Союза в конце 80-х - начале 90-х. А после обретения независимости наши недавние братья, как по команде, повели настоящую эфирную войну с Россией. Закономерно возникает вопрос - зачем? Что подвигает враз осмелевших борзописцев вцепляться зубами в кормящую грудь? О, цели их велики и грандиозны! Во-первых, страшная "мстя" за годы "колонизации", особенно тут кликушествует Прибалтика. Во-вторых, желание изменить свой статус фашистских прихвостней в годы Второй Мировой на статус борцов за свободу. Последние из престарелых "демократов" бродят по площадям Львова и Вильнюса в эсэсовской форме. В-третьих, и это главное, заслужить благорасположение новых хозяев. Недопечённые элиты этих псевдогосударств думают только о сиюминутной выгоде - бегут туда, где им жизнь кажется богаче. Человек, мало-мальски знакомый с историей, знает, что они это уже неоднократно делали за последние несколько сотен лет. Бог с ними, пусть идут на кормление к кому угодно, но зачем эту брехливую вонь поднимать? Нельзя-с, иначе не примут в "цивилизованное" братство, подачек никаких не дадут. В-четвертых, "ай, моська, знать она сильна, что лает на слона!" Самоуважуха появляется: вон мы как расправились с Россией! Правда, Россия об этих подвигах подзаборных ничего не знает, да и знать не хочет. И, наверное, это правильно.

С Украиной всё гораздо сложнее. Здесь на зуб решили попробовать наше мясо, оторвать навсегда часть единого народа, вот поэтому так беснуются демоны экранов. Наши недруги на Западе говорят, что Россия тоже ведёт информационную войну, и даже утверждают (со скрежетом зубовным), что мы в ней побеждаем. Почему побеждаем мы - об этом ни слова. А я знаю почему, и тут не надо быть семи пядей во лбу. То, что показывает украинское ТВ, есть спектакль, причём поставленный бездарными артистами. Людей заставляют говорить заученными фразами, им поливают головы киношной краской, врут об успешности боевых операций, а сами месяцами топчутся на месте, врут своим призывникам и народу, что им надо воевать с регулярной армией России. Точно так же было и в Грузии: показывали горы дышащих трупов в городе Гори среди дымящихся развалин, потом эти же трупы (даже одежду не сменили) лежали на улицах "разбомбленного" Тбилиси и так же усиленно дышали. Потом оказалось, что и оба города целы, и никто из мирных жителей не убит. А Запад через пару месяцев "обнаружил", что Саакашвили, оказывается, напал на Южную Осетию.

Демонов не особенно заботит то, что гнусное враньё будет обнаружено, их задача - сеять ненависть и вражду, и они знают, что их усилия не напрасны. Полностью эта злоба не уйдёт, она ещё долго будет отравлять жизнь того, кто поверит. Запад, который разжёг эту войну и деятельно в ней участвует, сам закрылся информационно, он видит и слышит только одну сторону и целиком эту сторону поддерживает. Всё - занавес опускается. Никаких убитых детей, никаких фосфорных бомб, никакого добивания раненых, никакой стрельбы по безоружным людям - ни-ни-ни и не-не-не. Такая аудиовизуальная избирательность - а по сути обман! - позволяет ему благосклонно реагировать на возмущение оболваненной общественности: "Да, конечно, НАТО пошлёт истребители, да, санкции, правительство тоже возмущено" и т.д. и т.п. Прямо как по нотам всё разыгрывается.

Одна неувязка - весь этот балаган и заезжий цирк с кетчупом на "бездыханных" телах перебивает правда, которая снята российскими журналистами. Не зря, не зря с такой осатанелостью гоняется за ними всё украинское воинство вместе со службой безопасности. Потому что правда обнуляет все усилия горе - пропагандистов, показывает всю сволочную природу этой горе-власти и превращает в пыль кровавые миллиарды, вложенные Америкой в эту бучу. В России знают, в чём сила, наш заокеанский "брат"! И не надо лицемерить и финтить, потому что на все хитромудрости у нас есть одна такая русская штука с винтом.

ЮРИЙ КУКЕВИЧ

P.S. Сегодня утром стало известно о том, что в Украине под обстрелом погиб еще один российский журналист – оператор Первого канала Анатолий Клян. Трагедия произошла у ворот одной из воинских частей, куда репортёр приехал вместе с матерями солдат-срочников.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
           
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций