Дело о дефибрилляторе. Национальный проект «Здоровье» еще существует. В сводках прокуратуры.

 
Подробности

Давно не вспоминали о реализации приоритетных национальных проектов, давно. И вот назрело – вспомнили. Вернее, вспомнила. Прокуратура. С бородатых времен никто и не думал проявлять озабоченность нацпроектами: вроде, во всех оприходованных ими отраслях дело налаживалось, цвело и крепло. И образование похвастало средней зарплатой по отрасли более чем в семьдесят тысяч, и агропром своими регулярными выходами из плотных слоев безденежья на международный рынок. И даже приснопамятное жилье становится доступным и комфортным. Дорогим, правда, остается, но что мы, за тридцать лет жалких три миллиона не выплатим? Раз плюнуть.

 

прокурорская проверка

 

А вот здравоохранение подкачало. Не всё, конечно, а, как водится, отдельный сегмент. Перегибы на местах. На сей раз перегнули в районной больнице поселка Мужи. Там прокуратура провела проверку бюджетного законодательства и выявила смешной факт: была закуплена тьма оборудования для разных нужд, но ни одна нужда так не и искоренилась благодаря высоким технологиями. Список впечатляет: дефибриллятор стоимостью более четырехсот тысяч рублей, СВЧ-установка почти за семьсот тысяч, родовой стол за двести сорок тысяч, микропланшетный промыватель по цене двести десять тысяч рублей, фотометр, за который уплатили не меньше трехсот тысяч. Все это хозяйство должно было скрасить жизнь сельского пациента, но вместо этого осталось стоять, накрытое тряпочками, безо всякого движения.

В средней общеобразовательной школе села Мужи тоже вышло неказисто. На волне модернизации и инноваций и в рамках обеспечения учащихся качественной пищей школа приобрела три ларя морозильных, два водонагревателя и двадцать пять комплектов биологических микробиологий (это такие штуки, чтобы уроки биологии проводить на наглядном материале). Казалось бы, учись не хочу. Морозилки морозят, горячая вода есть, на уроках биологии интересно. Но нет. Приобретенные материально-технические ресурсы валялись на складах. Берегли что ли?

Злостные педагоги и доктора были наказаны прокурорским представлением. Не прошло и сколько-нибудь значительного периода времени, как все, высмотренное зорким прокурорским оком, заработало и вошло в строй. Национальные проекты сорвать не дали.

Так что не надо думать, будто все забыли о четырех столпах российской экономики. Как минимум, прокуратура за ними наблюдает, а саботажников разных наказывает. А если у вас работать некому с дефибриллятор за четыреста тысяч, то нечего было и заказывать. Это же томограф, в самом деле. Что тут работать?

Yamal-blogs


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций