Дело не в деньгах, а в принципе

 
Подробности

В Салехарде в социальном магазине по улице Чупрова мне пришлось наблюдать такую картину: покупательница выбирает яйца, откладывая треснутые и битые в ячейки другой упаковки. Продавщица сначала, молча, наблюдала, потом резко заскочила и подбежала к женщине и начала кричать: «Что вы тут копаетесь и бьете мне яйца?». Покупательница сначала оторопела и ничего не поняла.

24032015 blo

- Простите, какие яйца я у вас разбила, просто отложила битые и треснутые. Мне для Пасхи, а битые и треснутые для покраски не подойдут, - улыбается женщина.
- Понаехали тут всякие и свои права качают, - переходя на крик, отвечает продавщица. – Я с вас вычту вот это вот битое яйцо!
Она хватает первый попавшийся подпорченный продукт и трясет им прямо перед лицом покупательницы.
- Я не буду платить за то, чего я не делала, оно уже было разбито! - отвечает спокойно женщина.
- Что вы себе возомнили! Почему эти, отложенные, должны покупать другие, а вы тут себе стоите, выбираете, копаетесь! Чем другие покупатели хуже вас, что должны покупать треснутые яйца. Тоже мне, фифочка! Наведут штукатурку и думают, что им всё можно!
- Женщина, то, как я выгляжу, вас не должно беспокоить, лучше последите за собой. А платить за разбитое яйцо не буду! Причину отбора вы уже сами назвали. Дайте мне жалобную книгу! – повышая голос, говорит уже покупательница.
Не буду рассказывать, как они соревновались в красноречии, переходя уже на «ты», однако жалобной книги женщина так и не дождалась, а продавщица у кассы забрала у неё яйца и отнесла на полку с продуктами. Покупательница уже еле сдерживала себя. В ответ она резко развернулась и снова принесла отобранный товар на кассу. Тогда продавщица взяла одно яйцо и унесла на полку. В конечном итоге женщина раздраженная и измученная заплатила за 59 яиц вместо отобранных шестидесяти, и покинула магазин. Кстати, яйцо одно стоило шесть рублей восемьдесят копеек. На мой вопрос, почему бы ей не сберечь свои нервы, отдав эти семь рублей. Женщина ответила: «Эти деньги для меня ничего не значат, дело в принципе: если мы не будем сами себя защищать, давая отпор грубости и хамству, то перестанем себя уважать, а хамы будут этим пользоваться».
Не знаю, кто прав, кто виноват в этой ситуации, но после этой женщины продавщица просто озверела, срывая злобу на остальных покупателях. А они-то чем виноваты? Да ничем, просто сработал принцип маятника...

Екатерина Беспокойная

Комментарии  

 
0 # дракониха
молодец, женщина постояла а себя! а я бы позвонила еще в роспотребнадзор в отдел потребителей и записала бы продавщицу на телефон
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # прохожий
Ностальгия за СССР
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Денис
"Социальный" магазин возле алкомаркета? Нужно туда наведаться, навести шороху продавщице
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Екатерина
да, он самый,туда бы еще раз народных контролеров отправить, там вообще продавщицы из совдеповских времен - грубиянки и хамки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ZETA
Да, Сейчас воспитанные продавцы очень редко встречаются! Гавкают как собаки на простой люд!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций