Дайте мне таблетку «антитолстина»!

 
Подробности

Жить долго, быть привлекательным и стройным, каждый день ощущать прилив сил. Звучит заманчиво... Для того чтобы человеку достичь такого результата, создана мощная индустрия. Тут тебе и биодобавки, и тренажёры, занимаясь на которых, не прилагаешь усилий, спортивные принадлежности с тонизирующим эффектом, омолаживающая косметика... На ум приходят лишь слова актрисы Ренаты Литвиновой: «Как страшно жить!»

14042014 pohydenie

Когда захожу в кафе, мне часто вспоминается замечательная картина Эдварда Радзинского «Небо. Самолёт. Девушка» с участием обаятельной Ренаты Литвиновой. Её героиня-стюардесса следила за фигурой и, садясь за столик в кафе, заказывала: «Дайте мне такой салат, чтобы не толстил».
Многие рады бы избавиться от привычки употреблять засоряющие организм продукты. Поэтому безжалостная индустрия быстрого улучшения физического состояния однажды преподнесла человечеству биологически активные добавки (БАДы).
Но только в наше время такие препараты стали делать не ради оздоровления, а ради получения коммерческой прибыли. Чтобы грамотно продвигать товар, ходовую идею решили «оконторить». Подобно грибам после дождя, начали расти клубы здорового питания.
Я всегда буду считать, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Хочешь привести себя в форму или контролировать своё питание, дабы жить в здравии - учись прислушиваться к особенностям своего организма. Но некоторые себе не доверяют (наверное, думают, что внутренний голос, гад такой, их обманывает, чтобы получить лишнюю порцию вредных калорий) и обращаются за помощью к диетологам. Хорошо, если диетолог с медицинским образованием. Но есть и иная категория жаждущих расстаться с лишним весом – любители биодобавок, от которых талия уменьшается.
Одна моя знакомая хвасталась, что посещает клуб здорового питания. Я посетила один сеанс и поняла в чём особенность такого клуба. Его клиенты, а это и мужская аудитория в том числе, раз в неделю прослушивают курс лекций о пользе тех или иных продуктов - что необходимо нашему организму, а от чего можно отказаться без сожаления. Это стоит более тысячи рублей за месячный курс. Плюс ко всему, необходимо каждое утро посещать завтраки, на которых клиенты пьют очищающую воду с экстрактом алоэ, специальный чай и витаминный питательный коктейль. Тянут завтраки на четыре тысячи рублей в месяц.
Все предлагаемые порошки знакомы российскому потребителю под известной маркой и широко популяризировались ещё в 90-е годы. Но в 2000-х «коктейльная» организация была разоблачена, а некоторые её сподвижники понесли административное наказание.
Помимо эффекта похудения, производители этого товара уверяют, что их продукцию можно применять как дополнение к лечению определённых болезней. В свою очередь, врачи рекомендуют не заменять нужные лекарства «пустышками», а лечить болезнь серьёзно, учитывая, что существуют более безопасные и дешёвые БАДы - например, сборы лекарственных трав.
В общем, в клуб этот я больше ни ногой. Лучше лишний раз выберу время для спортзала, побалую себя фруктами и зеленью. Надёжнее, дешевле и полезней будет.

Анна Скрипченко

Комментарии  

 
+1 # Татьяна Попова
Месяц назад я решила начать худеть. И строго придерживаюсь правила: "Чтобы худеть, нужно есть". Завтрак, обед, не поздний ужин + 2-3 перекуса.Всего понемногу. Минус жирное, жареное, копченое и мучное. Пью много воды и принимаю витамины. А еще записалась в спортзал. В итоге - скинула почти 7 кг, и стала гордиться собой, потому что, смогла! Чего и всем желаю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Каа
Главное побороть зависимость от сладкого, а в остальном хватает и 15 минутной утренней зарядки :-) испытала на себе, результат 90-60-90
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна Попова
Цитирую Каа:
Главное побороть зависимость от сладкого, а в остальном хватает и 15 минутной утренней зарядки :-) испытала на себе, результат 90-60-90


А мне сложнее всего без макарон и хлеба :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Лимон
И моя вечно на тягу к хлебу жалуется! Причём, любит какой-нибудь зерновой. Говорят, это полезно. Но при этом она всегда мечтает похудеть. Хочет - пусть развлекается. но я её не напрягаю, честное слово!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # А хрена!
Ем всё и ничего не стесняюсь, только после 18:00 у меня 27-минутная пробежка и ОФП. Не ужинаю, только гейнер- за 2 месяца -6 кг, немного, но зато есть результат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена Прекрасная
ничего себе немного! отличный результат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций