Чужие на празднике жизни. Кто схарчил Украину?

 
Подробности

Какая свистопляска вокруг Украины! Как будто решался вопрос не евроинтеграции, а конца света. И почему-то никто на Западе не предполагал никакого облома. Это, наверное, их Ющенко расслабил, который готов был шарахнуться куда угодно, лишь бы подальше от России.

02122003 ykraina

Опять толпы на Майдане, как будто и не было обмана 2004 года. Понятно, что наполовину это купленный бунт, но его с упоением тиражируют властители наших дум - СМИ. Я далёк от мысли обелять нынешнего президента Украины и понимаю, что им двигают не законы славянского братства. Но, слава Богу, здравый смысл хотя бы на некоторое время возобладал. Сейчас, в пору кризиса, экономически слабая Украина способна только стать европейским отстойником для сброса залежалых европейских же товаров - и всё. Как тут не вспомнить Остапа Бендера с его знаменитым "Запад нам поможет!".
В годы после перестройки и мы в России с надеждой заглядывали через кордоны, ждали помощи наших братьев. Помогли... консультантами для Гайдара, до сих пор до конца расхлебать не можем. Сколько же раз нас можно дурачить, до бесконечности, что ли? Прав был незабвенный Александр Лебедь: «Ходим, как козлы за морковкой», а где она, эта морковка?
А правда проста, и никто её нам по телеящику не покажет и в газете не расскажет. Схарчил Запад страны народной демократии, зажевал гордую Балтию, а теперь пытается присвоить то, что ещё осталось. И не надо строить иллюзий и делать красивые глазки. Политика - вещь жесткая, а точнее, просто жестокая и беспощадная. Вся эта западная медийная туфта - просто дымовая завеса, и надо быть идиотом, чтобы не видеть этого. Нет никакой лицемерно декларируемой морали, есть хищнические интересы. Мы тоже не ангелы, но взгляните беспристрастно на факты: в течение двадцати лет мы лишились территорий не только принадлежавших нам, но и тех, где хотя бы учитывались интересы России. Наша страна только отступала все эти двадцать лет, и где предел? Что, нам всем ждать очередного Бородина?
Россию согласованно и скоординированно, пока без стрельбы, пытаются придавить к Уралу, чтобы Евросоюз распространился на весь континент. Что же мы имеем на текущий момент в сухом остатке после всех потерь? Попытки установить направленную против России систему противоракетной обороны в Чехии и Польше, беспрерывные информационные атаки со стороны балтийских государств, войну с Грузией, начатую верным сыном Америки полубезумным Саакашвили и ещё целый ряд проблем на сопредельных с нами территориях. Что, они все по доброй воле сбесились? Да никогда в это не поверю.
Что получили эти государства, попавшие в гравитационную орбиту Евросоюза? Первое - население стало покидать свои страны и ломанулось на более дальний и благополучный Запад, примерно как гастарбайтеры из Средней Азии в Россию. Второе - никакой самостоятельной политики ни одно из этих государств не проводит. Они убежали, плюясь, из Советского Союза и попали в другой - Антисоветский Союз, где кровь пьют изысканней, надевая манишки и смокинги. Третье - никакого особого процветания за два десятка лет никакая из этих стран не получила. Они навсегда останутся чужими на пиру.

Юрий Кукевич

Комментарии  

 
0 # Денис
не нужен нам берег европейский и Англия нам не указ!
Когда поймут наши братья по крови (Украинцы), что Гейропа ничего хорошего не даст, как бы не было поздно. Это как у Пушкина, "На пороге сидит его старуха, А перед нею разбитое корыто."(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Снуппи
Украина к этому шла двадцать лет. Хотели самостийности, хотели свободы "от клятих москалей"? Ну так получат в полной мере. Только хлебнув в европах, ломанутся в Россию. Сразу и родня москальская найдется, чтобы пригласила (визовый режим ведь будет). Их власть пришла и уйдет - а людям расхлебывать потом эту их "эуропейську интехрацию". Совсем мозги на щирой и незалэжной салом заплыли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
И заберите своих из Севера. Их тут больше других наций вместе взятых.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций