Чужая беда

 
Подробности

Всем нам время от времени необходима беда. Желательно чужая. В такие моменты нам выпадает возможность проявить великодушие, поддержать несчастных, протянуть им руку помощи. Или не протянуть... В пятницу в Ноябрьске произошла беда. Трагедия. Как всегда, она показала, кто чего стоит и из какого теста (или менее аппетитного материала) сделан.

соцсети

Оказалось, в Ноябрьске живут герои: танцор-любитель, которого никто не видел без галстука, и простой рубаха-парень. Увидев дым, побросали свои штативы-камеры (оба работают на ТВ операторами) и пытались броситься в огонь, чтобы спасти чьих-то детей. Не смогли. Хотя бы попытались...

В нашем городе живут и обычные здравомыслящие люди (среди них оказался новый заместитель главы администрации). Те моментально стали звонить во все службы и требовать, чтобы специалисты прибыли на пожар незамедлительно. Они и прибыли. Но не успели...

Кроме этих категорий граждан в Ноябрьске живут (или делают вид, что живут в нём) ловкие и умные пиарщики. Они моментально воспользовались «горячей» темой: «правильно» подали информацию в социальных сетях и, похоже, наслаждались успехом.

И тут выяснился интересный факт: в Ноябрьске живёт довольно много внештатных экспертов по пожарам и добровольных сотрудников прокуратуры. В первые часы после трагедии в социальных сетях запылала настоящая истерика. Мало кто знал подробности произошедшего, но многие как специалисты обсуждали действия добровольцев и пожарных, и пеняли им на какие-то ошибки и недоработки. А некоторые горожане обвиняли в случившемся всех подряд: пожарных, соседей, очевидцев и даже несчастную мать. Пролистывая килобайты отборного бреда и ненависти, хочется кричать от осознания человеческой глупости и жестокости. Опомнитесь! Даже если мать в чём-то и виновата, она наказана на всю жизнь! Жутко наказана. Есть ли в ваших душах хоть грамм способности к состраданию и прощению?

За тысячелетия христианства на Руси мы ничему не научились? Мы также готовы кричать «распни его!» по любому поводу? Мне страшно и мерзко жить с вами в одном городе. Но это мой город, и если он ещё стоит, то не благодаря вам. Здесь ещё живут десять праведников. Теперь я знаю, что один из них носит галстук и увлекается танцами. Другой не увлекается ничем (ну кроме спиртного иногда). Оба они работают телеоператорами. И оба после трагедии не написали о ней ни слова.

Master_bo

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций