ЧОП "Солнышко" и Донбасс

 
Подробности

Все праздники следил за новостями с Украины (других-то ведь нет никаких). Страшно и горько наблюдать за этой, даже не братоубийственной, а, именно, самоубийственной войной. Погибших в одесской трагедии называют активистами или боевиками, в зависимости от политических предпочтений говорящего, забывая, что это, прежде всего, люди. О них я писать ничего не хочу. Земля пухом мученикам. Помолчим.

Украинские войска вошли в Донецкую область

 

Поговорим о Юго-Востоке, где продолжается военная операция украинских силовиков против части своего народа. Но только ли украинских силовиков? Всё больше сообщений приходит об иностранных "военных специалистах" в Донбассе. Началось всё с пропажи то ли одной, то ли двух групп сотрудников ЧВК Academy (наследницы печально известной BlackWater). Якобы именно по этой причине в Киев прилетал разгневанный глава ЦРУ Джон Бреннан. Недавно публиковали данные радиоперехвата - чистый английский язык.

Хотя теперь, вроде бы, никто особо и не скрывает, что из Киева операцией руководят сотрудники ФБР, а в район боевых действий направили литовских и польских специалистов. Но очевидцы уже несколько недель говорят о небольших подразделениях, не понимающих ни русского, ни украинского языка солдат. Вернее, де юре они не солдаты и никакого отношения к странам НАТО не имеют. Так, наёмники - "дикие гуси". Де факто - отлично организованная армия, для которой обычное дело сменить неугодный заказчику режим или устроить небольшой «геноцидик» в отдельно взятом Бантустане. Заказчик, полагаю, в теперешней ситуации очевиден.

Таким образом, натовские вояки на Юго-Западе есть. Однако как бы ни искали свідомі хлопці российского военного на территории сопредельного государства, ничего у них не выходит. Даже за немалую награду от олигарха Коломойского. Да и сами дончане и луганцы "на камеру" постоянно заявляют, что рады бы увидеть русских солдатиков, которых, впрочем, там пока нет.

И всё же хроника боевых действий заставляет задуматься. Пропажа отлично обученных и экипированных "академиков" не могла бы осуществиться без современных средств радиоподавления. Сбить вертолёт из РПГ или ПТУР (по заявлению специалистов) может только специально подготовленный профессионал. Вполне возможно, что у ополченцев всё это есть. Но что, если всё немного интересней?

Наши "партнёры" посылают сотрудников частных военных компаний в любую точку мира: туда, куда не могут по политическим причинам послать солдат. А вдруг (русские быстро учатся) мы уже позаимствовали такую методику? А вдруг в рядах ополченцев уже сражаются сотрудники российской частной военной компании ЧОП "Солнышко"? Причём, такие, что никакое СБУ от местных не отличит! Те же ростовчане отличаются от жителей Донбасса как пацаки от чатлан: только паспортом. Его можно напечатать. А бабу Клаву попросить на время прописать полезного "племянника". И всё. Вполне местные спецназовцы окажутся просто не по зубам "правосекам" даже при поддержке западных наёмников.

Присутствие на Юго-Западе сотрудников ЧОП "Солнышко" объяснило бы многие нестыковки. Например, постоянные метания украинской регулярной армии с позиции на позицию: представьте, приходят они на блок-пост, и связь ВНЕЗАПНО пропадает или из рации доносится вежливый голос, объясняющий захватчикам их диспозицию и дальнейшие перспективы. Есть от чего занервничать. Вот и начинают стрелять горе-вояки во всё, что движется. Конфликт движется к эскалации. И, к сожалению, разрешить его, не пролив кровь, возможностей остаётся всё меньше и меньше.

В те минуты, когда я пишу этот текст, Славянск штурмуют. Жалко, что в реальности никакого ЧОП "Солнышко" и никаких российских военных сейчас в нем нет. Погибнет ещё больше вчера ещё мирных граждан, которых вынудили взять в руки оружие.

А потому, напоследок, позвольте помечтать. Вот бы вывезти всех военных на специальный полигон где-нибудь на Земле Франца-Иосифа. Дать пейнтбольное снаряжение (вплоть до танков и вертолётов, стреляющих большими шарами с краской) и неделю сроку. Турниром выявить сильнейшего. Проигравшая сторона принимает условия победителя. Занавес.

Кирилл Николаев

Комментарии  

 
+4 # Доктор Панда
А вот давайте без Земли Франца-Иосифа.
1) нефиг на Русской земле супостатам забугорным делать (это я про евросоюз и пиндостан).
2) нефиг там мусорить краской. Каждое лето убирают, убирают, а вы предлагаете краской всё извазюкать.
3) нафиг им пентбольные ружья. Они друг друга танками передавят и голыми руками попередушат.
4) уж лучше тогда вывезти их туда, обнести колючкой всё и заставить их убирать территорию. И чисто, и денег больше сэкономим, и позже не повадно будет!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кирилл Николаев
Ну тогда в Антарктиду что ли? Она вроде как общая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Доктор Панда
Цитирую Кирилл Николаев:
Ну тогда в Антарктиду что ли? Она вроде как общая.

Точно... Там только наши и выживут :lol: , остальные замёрзнут нафиг :D !!! И никакого оружия пенбольнова давать не надо. Всё= замерзнут, а кто выдержит тех наши же солдаты спасут !!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Себастъян Перейра
"Сбить вертолёт из РПГ или ПТУР (по заявлению специалистов) может только специально подготовленный профессионал." - таки да, это же средства борьбы с танками...с воздушными целями борются с помощью ПЗРК, ну или крупнокалиберны х пулеметов, например ДШК. Применение и того и другого вполне по силам военнослужащим запаса, например Советской армии. 23 года это много, но судя по фото, ополченцы в основном взрослые дяденьки. Не говоря уж о том факте, что в Афганистане, американцы умудрились обучить работе со стингерами полудиких пуштунов, а советские Иглы, или даже комплекс Стрела-3, в разы проще "в работе" чем стингер. У ополченцев нет нехватки в бойцах, им не хватает оружия и медикаментов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Кирилл Николаев
Знаете, мне глубоко больно не только от того, что там без оружия, медикаментов или поддержки ЧОП "Солнышко" гибнут люди.

Мне больно от самого факта необходимости в Донбассе в оружии, медикаментах или бойцах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Себастъян Перейра
жалко у пчелки, в одном месте... а сейчас ополченцы сдерживают всю эту шваль. Считайте что нас с вами защищают. Или у вас еще есть сомнения что из себя представляет нынешняя Украина как государство?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кирилл Николаев
В сети уже гуляет видео как жители Антрацита приветствуют прибывших на 2 "Уралах" казаков.

Что ж, наш ответ "академикам"... Казак - птица вольная. Кто ж ему запретит по Донбассу погулять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Кирилл Николаев
от пуль не государства гибнут, а люди. А государства у соседей сейчас нет. Оккупационная администрация ещё есть, а государства нет уже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Джастин Тимберлейк
А можно ссылки на опубликованные перехваты разговоров на английском и сообщения об иностранных наемниках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лимон
У Бибера попроси...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Себастъян Перейра
Цитирую Джастин Тимберлейк:
А можно ссылки на опубликованные перехваты разговоров на английском и сообщения об иностранных наемниках.

гугл вам в помощь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций