Человек собаке друг

 
Подробности

Скучаю по своему детству: жвачки «Дональд Дак» по десять рублей за упаковку из десяти штук, их аромат не забуду никогда. Шоколадки в виде пяти рублей, такие круглые в фольге, да вроде бы и всё... Жалею, что мой ребенок растет не в то время, когда ценился каждый вкладыш от жвачки и когда каждая шоколадка запоминалась.

22102013 sobaka

Выйдя вечерком на прогулку, прихватила с собой рублей триста пятьдесят. Думаю, куплю что-нибудь сладкое своему чаду. Но чадо-то моё голодным не останется, если эти триста рублей на него я не потрачу. Ведь купить-то на них планировалось не хлеб и молоко, а печенье или тортик.
Привязалась к нам бездомная собака, такая огромная, сначала и вовсе подумали, что волк, в лесу же гуляли. Подбегает к нам, а я ее гоню, мало ли что у нее на уме. Да и ум ее умещается в голове, которая в два раза больше головы моего чада! А песик глаза так грустно в пол опустил и бежит рядом с нами. Выходим из лесополосы, неподалеку двое мальчишек на снегу валяют друг друга. Тут наш спутник со всего разгону бросается на них, думаю, ну всё, труба. И даже помочь нечем, случись что. А он весело задирает хвост, улыбается во всю свою клыкастую пасть, накидывается сверху на одного из лежачих и начинает с ног до головы его вылизывать и пихать мокрым носом. К ним подключается второй ребенок, и уже втроем этот ком превращается в снеговика. Всем весело и радостно!
Я успокаиваюсь, понимаю, что собака-то добрая, и мы уходим дальше, уже по направлению к магазину. Переходим дорогу, пес остается на противоположной стороне с мальчишками. Мне становится грустно, думаю, дай-ка позову бедолагу, куплю ему хоть сосисок. А сама тайно надеюсь на то, что он нас не услышит или не посчитает нужным к нам возвращаться.
Но собака бросает всё и стремглав через дорогу мчится к нам с той же щенячьей радостью, с какой до этого вылизывала детей. Думаю, ну ладно, на сосиску и на сладкое для ребенка трехсот пятидесяти рублей хватит. Быстро забегаю в магазин, покупаю несколько сосисок, угощаю лохматого... Он глотает их целиком, даже не жуя. Мне становится его еще жальче... Думаю, была - не была, куплю ему какую-нибудь косточку!
В магазине ассортимент никакой, одни курицы замороженные. Делать нечего, покупаю целую курицу! Выношу на улицу - пёс в экстазе! Бегает вокруг нее, не знает с какой стороны начать трапезу. Устраивается поудобнее и, не замечая никого вокруг, грызет, как карамельку, заморозку за двести девяносто восемь рублей. А я, гордая и счастливая, достаю из широких штанин... нет, не паспорт – билет назад в восьмидесятые! Круглую «зафольгированную пятирублевку» - шоколадку для ребенка! Только на нее мне и хватило денег после совершения дел благородных.
День прожит не зря: собака накормлена, ребенок благодарен, я счастлива втройне!

Марианна Яцына

Комментарии  

 
+2 # Марианна Яцына
Цитирую Щ:
Автор молодец!


Спасибо большое за поддержку! А вообще, спасибо природе, что наградила такими чувствами :-) Вчера первый раз услышала такие слова, обычно все начинают пальцем у виска крутить, мол, совсем чокнулась, деньги еще на них тратить... Жалко современное поколение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций