Человеческий фактор – повезет или нет?

 
Подробности

Все отношения в обществе по большому счету строятся на доверии. Просто приходится практически незнакомым людям доверять все, начиная с малого и заканчивая самым дорогим. При этом, конечно, остается надежда, что те, кому мы доверяем, отнесутся к выполнению своих профессиональных обязанностей добросовестно. Например, если попадется в жизни криворукий парикмахер, то это полбеды, или если беда, то хотя бы ненадолго. Если такой же повар, то уже хуже. Ну а если водитель или пилот, то совсем плохо.

18072013 avtobys

 

Не зря говорится, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Но, к сожалению, иногда это невозможно, даже если ты на все руки мастер. И тут уже приходится рассчитывать на везение или интуицию. Случай, который произошел со мной, показал, что и то, и другое я в тот день оставила дома. Для выполнения своего задания мне предстояло проехать много километров из пункта А в пункт Б на автобусе, выделенном организаторами. Между рейсами туда и обратно по всем пессимистическим подсчетам у меня было минимум два часа, которых мне с головой хватало для выполнения своей работы. Но с самого начала все пошло не так. Автобус выехал позже и не от того места, которое обозначили организаторы. Так что мне пришлось добираться до нового места посадки. По дороге автобус застрял в пробке, потом несколько раз останавливались покурить, а немного не доехав до места, водитель просто... заблудился. Соответственно, времени было потеряно столько, что мне оставались на работу жалкие минуты до обратного рейса. Можно было, конечно, поехать следующим, через пять часов, глубокой ночью. Но с тем же водителем, и уверенности, что он вернется, тем более вовремя, почему-то не было. Плюс ко всему организаторы меня просто кинули, на мои звонки не отвечали, хотя помочь мне были обязаны в силу своего профессионального долга. Пришлось ни с чем ехать назад. Но не тут-то было, начался ливень и наш горе-шофер застрял в грязи. Хорошо, что рядом была техника и люди, которые помогли. По пути водитель несколько раз останавливался поправить неисправный «дворник», а потом попутно взял на остановке несколько «голосующих» пассажиров, не бесплатно, разумеется. И это несмотря на то, что автобус был заказной и поездки были оплачены из бюджетных средств в рамках крупного мероприятия.
Честно скажу, что ни строчки не приврала для красного словца, реально депрессивная ситуация произошла. Из всего плохого, что могло, но не случилось – прокол колеса и полет в кювет. Наверное, я должна была радоваться - несмотря ни на что все-таки жива-здорова осталась, но почему-то было грустно. Понятно, что человеческий фактор неизбежен во всем, но иногда, к сожалению, он решает все.

Юлия Терешина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций