Бюрократия – бессмысленная и беспощадная

 
Подробности

Бюрократия в Ноябрьске сегодня утром на моих глазах вывела из себя пятнадцать с виду приличных матерей и отцов. Случилось всё в поликлинике. Люди пришли с детьми - сдавать кровь из пальца на анализ: кому в лагерь ехать, кого участковый педиатр направил и пр. А в итоге вынуждены были развернуться и пойти домой, потому что, видите ли, кровь нынче тоже по талонам берут. Бред.

Талоны на кровь в Ноябрьске

 

Сначала стоишь за талоном в регистратуру, потом идешь в соседний кабинет уже на сдачу анализа. Собственно говоря, вся очередь перемещается просто на пару метров влево. Самое главное - то, что за этими самыми талонами люди приходят с пяти утра! А выдавать их начинают ровно в 8:00. Ладно, отмучались, постояли, но и это не последняя неприятность - брать анализ крови начинают с 8:30! Процедура получения талона длится меньше секунды – протягиваешь руку за стеклянное окно, тебе в нее кладут талон – вот и все. Неужели кабинеты не могут работать в одно и то же время? Почему после получения талона, за которым самые первые посетители и так стоят с раннего утра, надо еще тридцать минут отстоять под дверью кабинета с грудным дитем на руках в ожидании врача? Ответ на сей вопрос я отправилась искать к заведующей, тихо, мирно. Он мне и был дан: «Мы здесь вообще ни за что не отвечаем, можно сказать, что центральная городская больница просто арендует у нас кабинет, это грубо. Мы выдаем талоны, которые они нам привозят каждый день, их врач приходит в наш кабинет, делает забор крови и увозит пробирки в лабораторию. Ввели выдачу талонов не мы и график работы кабинета установили тоже не мы». Но мое предложение - начинать выдавать талоны тоже с 8:30 заведующая обещала рассмотреть.

Выходя из ее кабинета, я чудом устояла на ногах, потому что меня сбили те самые пятнадцать человек, которым даже талонов не хватило, притом, что они так же с шести утра подпирали дверь поликлиники. Те уже разговаривать спокойно не могли и не понимали ответы заведующей вовсе. Всей кучей, буквально вломившись к ней в кабинет, они засыпали врача своими возмущенными вопросами. Люди готовы были заплатить прямо там, на месте и немалые деньги, лишь бы у их детей наконец-то взяли анализ: как выяснилось, среди бедолаг были четыре человека, которые уже вторые сутки не могут попасть в заветный кабинет. Но такой платной услуги в детской поликлинике нет, и куда еще обратиться – неизвестно. Люди обещали пойти жаловаться выше, покричали и разошлись...

Маруся Рыбкина

Комментарии  

 
0 # Мафусаил жив
Вы сейчас ещё о компьютерах вспомните, о том что всё сразу на экране... то ж нанотехнологии, это же будущее которое никогда не наступит на этой земле. Как будут мучаться люди за стеклом регистратуры, выдающие талоны и карточки, которые тоже никому не нужны. Вы же им всё так развиваемое чувство собственной значимости погубите. Как им пить чай впятером, когда очередь стоит часами, с 5 утра, с 2 ночи, дерётся с лезущими внаглую. Они же так перестанут ощущать свою избранность... Кто хочет поговорить о простом и очевидном шаге для повышения уровня жизни на Ямале?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ольга
да.да.да вчера с этим столкнулись, это просто ужас какой то был стояли почти с 7 утра в итоге предпоследний талон забрали, чем хуже то раньше было? за что ввели такие ограничения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
Странно,а что сложно было сделать,чтоб сам врач,который выписывает сдать кровь,чтоб он же и выдавал талон? Ерунда какая та.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена
Мы с 6 утра стояли, в итоге попали!Но
это правда бред какой-то!Два дня ходили!
Почему во взрослой Цгб дают просто
направление и ты спокойной
проходишь,а в детской придумали
ерунду какую-то талоны,причем они
даже не по времени!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ВЕНЕРА
Я ТОЖЕ СО СВОИМ ДИТЯТКОЙ ПОВИДАЛА ЭТОТ КОШМАР, ЖАЛКО ДЕТЕЙ,КОТОРЫЕ МУЧАЮТСЯ В ЭТОЙ ОЧЕРЕДИ,ОСОБЕНН О ГРУДНИЧКОВ..... ....ЭТО ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Наталия
мне кажется это делается специально для того, чтобы выдавить вообще бесплатные медицинские услуги. Если честно, лучше умереть чем получить у нас медицинскую помощь! Если нужно к врачу - я сто пятьдесят отговорок найду, лишь бы не лезть в этот гадюшник!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Неблохер
Опять Ноябрьск бузит)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Анна
Талоны везде есть, почему не возмущаетесь что стоматологи дают вообще по 10 талонов в день и так же прихожу к семи утра и жду, и кто не успел тот молча идет домой, а тут прям трагедию сделали, они дают 30 талонов разве это мало !? А как сидишь к врачу три часа с ребенком а у нее заканчивается прием и все она уходит и чего то никто не идет жаловаться???! А ее не волнуют дети про сидевшие два часа в очереди !!!! Давайте тогда на всех жалобы катать! Если нехватка мед работников это претензии к главе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # елена
В женскую консультацию вообще не попасть к доктору...тоже по записи...и ни кто не жалуется...а тут талоны на кровь 30 штук сделали-вот проблема..кому надо сдать-тот сдаст...скажите пожалуй та ,что по записям не сделали.!!!как к любым врачам запись идет-на месяц вперёд!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Мэри
Во-первых, очередь создаю сами люди, которым, по какой-то причине, не спится в 5 утра; во-вторых, многие приходят к 8:30 спокойно, взяв талончик, идут и сдают кровь.
Лаборант "не резиновый" и по вашему желанию он не может взять за час пятьдесят и более человек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Кристина
А кто-нибудь задумывался почему произошла такая ситуация ??? Кто знает на сколько укомплектован штат лаборантов ? А тем более сейчас лето и люди в отпусках...Ведь если сказать Какое сейчас количество людей обслуживает город , то город буде мягко сказать " ошарашен ".....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Евгения
Вы попробуйте к эндокринологу попасть во взрослой пол-ке да они в наглую выходят и пропадают на пол часа, или закрывают перед носом дверь на "кварц "и свои у них заходят постоянно а люди сидят молча и ждут, больные люди и с давлением и с температурой сидят и ждут":cry: или к лор врачу !!!?? Я с ребенком два дня ходила к травматологу в дет. пол-ку сидели по три часа в очереди!! На второй день попали под конец и то чудом ,и так же стояли мамы с маленькими детьми. У нас педиатр работал с 10.00 я пощла с ребенком по раньше и что вы думаете я попала в кабинет врача в 12.10 и поверьте я не преувеличиваю! Да вы и сами это знаете, и дело не в лаборатории тут дело в бардаке который устроили с выше. Извиняюсь конечно но Рыба гниет с головы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кристина
А кто-нибудь задумывался почему ввели талоны ???? Кто поинтересовался на сколько укомплектован штат лаборантов ? Ведь если бы люди узнали сколько человек работает сейчас в период отпусков....нав ерное и вопросы с талонами просто исчезли. Только возникнут другие , о причинах данной ситуации.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Валентина
Объясняю. Все гораздо проше. Виноваты не лаборанты, виновато руководство. Вот приблизительные цифры: два года назад работало 25 лаборантов, год назад -20, в этом году -10. И все мы знаем, что этим же временем увеличивается количество проживающих и соответственно количество пациентов. А теперь подумайте, как оставшимся 10 лаборантам произвести забор крови одновременно в поликлиниках и в стационарах. Затем сделать анализ взятой крови; сделать анализ мочи и других биологических жидкостей. Причем оставшиеся 10 лаборантов тоже также как и вы все хотят в отпуск. Что делать если физически они уже просто не мгут все это сделать...???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Мэри
Уважаемые ЛЮДИ, находясь в медицинском учреждении ПОМНИТЕ, что вы - ПАЦИЕНТЫ, а не клиенты. И ПРАВ ВСЕГДА ВРАЧ! И вас не обслуживают, а ОКАЗЫВАЮТ ПОМОЩЬ, ЛЕЧАТ ИЛИ ОБСЛЕДУЮТ!!!
Если ВЫ хотите хорошего отношения к СЕБЕ- будьте любезны с уважением относиться и к МЕДИЦИНСКОМУ РАБОТНИКУ!!! ему тоже не легко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Евгения
Маруся рыбкина я не думаю что вы на своей работе будете брать на себя двойную работу, оставлять всю себя на работе и при этом зная что вам никто за это не заплатит ! Почему я должна работать за десять человек ? Хотя я и так работаю за восьмерых и даже за это никакой благодарности ! а платят за двоих!! Скажите почему я должна убивать себя на работе, ?? В детской пол- ке нет ни конца ни края люди идут и идут и даже если всех принять все равно найдется хоть одна не довольная мамочка которая напишет жалобу.... Всем не угодишь ...!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Ольга
Я живу на против женской консультации , и каждое утро подходя к окну я вижу одну и ту же картину кучка женщин стоящих под дверями жен.кон. И это в 6.20 бывает и раньше а в пятницу когда должны высаживать запись и то с шести стоят. И стоят молча и беременные стоят чтоб стать на учет. Это нормально ??? Почему там не пишете жалобы ??? Почему?? Тут нужно катать жалобы на всю ЦГБ г. Ноябрьска !! А вы тут трагедию сделали ! Лаборатория 30 талонов дает!! Мало же !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций