Был бы человек, а статья найдется. За вами тоже уже выехали

 
Подробности

Город просыпается. Всем встать! Суд идет! Судят адвоката. Прокурор утверждает, что адвокат - вор. Полиция тоже указывает на адвоката. Адвокат указывает на алиби. Жители города ждут вердикта судьи. Но это не игра. Известного в Ноябрьске адвоката Татьяну Зиброву обвинили в краже двадцати тысяч рублей из банкомата.

14102013 advokat

У прокурора - неопровержимое доказательство: на видео женщина забирает из банкомата деньги, забытые предыдущим посетителем, и уходит. Эта женщина очень похожа на Татьяну Зиброву.

Родственники адвоката утверждают, что в тот день она не выходила из дома. Какое-никакое, но алиби. Но кто поверит родственникам потенциального вора? Следствие по делу шло больше года. И вот материалы в суде.

Хирург сам себе операций не делает. За редким исключением. Вот и адвокат не решилась сама себя защищать. Ещё до начала процесса она наняла... двух адвокатов. Возможно, что две головы лучше, чем ни одной. А может быть и не лучше.

Под защитой двух адвокатов адвокат объявила голодовку. Заявляет, что идет травля. (Наверное, я тоже травлю её. Если в цирке с галёрки можно травить тех, кто даёт представление). Адвокат, которая тот адвокат, что наняла двух адвокатов, не исключает политических мотивов дела.

Не мне судить о политике в деле о краже двадцати тысяч рублей. И не нам судить о причастности к этому делу Татьяны Зибровой. А кому судить?

Я знаю одно: процент оправдательных приговоров по уголовным делам не больше одного. Я повторю. Оправдывают не более одного процента обвиняемых. Так судят ли судьи? Защищают ли адвокаты? Или мы рождены, чтоб Кафку сделать былью?

А голодовку адвокат прекратила. Здоровье дороже. Ведь голодовка - это лишь красивый жест. А процесс - это «Процесс»!

А теперь все закрывают глаза. Наступает ночь!

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Дядя Паша
Начался этот процесс, который "Процесс" не с адвоката, который судят, он давно уже идёт... Только всё время думаем, что это не к нам, нас не касается, невиновных не судят и проч. А потом приходят к нам, а мы удивляемся.. один процент - это если считать с судами присяжных. А если только те, где судья решения единолично выносит - там около0,01 %. Статистика ЯНАО в 2011 г - 20000 приговоров, 20 ( !) оправдательных. .......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # master_bo
я, вообще, последнее время думаю, что только одна реформа судебно системы могла бы кардинально изменить жизнь в России к лучшему! чуть позже об этом напишу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дядя Паша
А вы думаете, что в нынешней политической реальности можно проводить отдельно взятую реформу судебной системы, без реформы всей политической системы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # master_bo
Возможно Вы сочтете меня утопистом, но я думаю необходима и возможна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций