Бойтесь своих желаний

 
Подробности

Пятница 13-е. Наверное, неспроста Гёте проводил этот день в кровати, Бисмарк не позволял себе думать про свое немецкое отечество, а Наполеон воздерживался от проведения военных действий. Я человек не суеверный, но все-таки ...
Американцы вообще панически боятся числа 13. В зданиях у них нет 13-го этажа, в авиакомпаниях нет рейсов с номером 13, квартиры и дома с этим номером можно купить значительно дешевле.

13032015 pyatniza

В такие дни американцы не делают ничего важного. Их можно понять. Реальный исторический факт: полет американского космического корабля «Аполлон-13» завершился трагедией из-за взрыва кислородного баллона на борту. Он стартовал 13 апреля в 13 часов 13 минут со стартовой площадки 39 (трижды 13).
Согласно статистике, в эти дни также увеличивается и количество аварий. Чем это можно объяснить? Я считаю так: верить или нет в суеверия – каждый решает сам, но если постоянно думать, что что-то случится, так оно и выходит. И хотя в пятницу 13-го со мной не происходило ничего из ряда вон выходящего, убедиться в том, что мысль материальна, случай мне все же представился...
В Москву весна приходит значительно быстрее, нежели на север. Уже в феврале здесь начинает сходить снег, в марте припекает солнышко, а к апрелю и вовсе пробивается первая зелень. Нам, северянам, об этом остается только мечтать. Вот и я прельстилась мягкостью климата средней полосы и, будучи на своей первой аспирантской сессии, размечталась о жизни в Москве. Это абсолютно другой мир: если сравнивать с Аксаркой, кажется, что он вывернут наизнанку. Многолюдье меня даже порадовало – когда долго живешь в маленьком поселке, возникает некая тоска по свежим лицам. В Москве этого с избытком: со всей страны сюда приезжают красавцы и красавицы, а остаются и вовсе самые-самые. Так что первые дни я просто любовалась новыми лицами.
Первая мысль о том, что неплохо было бы остаться, посетила после успешной сдачи кандидатского экзамена по иностранному языку – преподавательница пригласила более плотно заняться разговорным английским, причем для аспирантов занятия были бесплатными. «Увы, не в Москве живу», - с грустью ответила я англичанке.
Еще одним поводом задуматься о бытии в Москве стала танцевальная школа, расположенная в двух шагах от здания аспирантуры. Там преподают такие хореографы, которые способны раскрепостить и заставить затанцевать любого, не считаясь ни с возрастом, ни с комплекцией. Мне даже посчастливилось побывать на занятии у крутого хореографа Дмитрия Трохина, который доказал что он один из лучших в стране, войдя в тройку призеров шоу «Танцы на ТНТ», там он выступал под именем Адам. И представляете, он меня похвалил!
Еще один факт, который стал ну просто-таки контрольным выстрелом. Очень люблю журнал «Домашний очаг», регулярно его покупаю. Как-то подумалось, что если бы мне где-то и хотелось работать в Москве, так это именно в этом журнале. Всегда восхищаюсь работой московских коллег да и идеология журнала, направленная на укрепление семьи, мне близка. Так вот. Экзамен по английскому отметили с сокурсницами тренировкой в танцевальной школе, выхожу после занятия и тут мне навстречу идет... главный редактор «Домашнего очага». Как оказалось, офис журнала был в том же здании, что и танцевальная школа. Немая сцена...
Вот и не верь после этого в то, что мысль материальна. Недаром один из самых известных писателей-мистиков Михаил Булгаков как-то сказал: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться».

P.S.: Пошла ли я после этого на собеседование? Нет, струсила: а вдруг возьмут...

Елена Приуральская

Комментарии  

 
+2 # Ю-ху
И вот зря-зря струсила! Столько знаков налицо - ну, точно сработали бы!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций