Бизнес Салехарда кошмарит народ

 
Подробности

В социальных сетях бурно обсуждается тема исчезновения некоторых продуктов в магазинах Салехарда. В контакте в группе «В Салехарде» форумчанка спрашивает, кто, куда, зачем и почему убрал овощи с прилавков. Ей отвечают, что Кристалл с Евросмаком обнаглели и вывезли их на базу гнить. Другие тут же предлагают объявить бойкот этим магазинам. Третьи решили вопрос кардинально: вернуть статью за спекуляцию! Некоторые осторожно подмечают, что если бы крупные ритейлеры рискнули освоить ямальский рынок, такого беспредела не было бы и всё встало бы на свои места. Но большинство уверено в том, что как только вернут нормальные торговые надбавки, все продукты появятся на прилавках с новыми наценками...

IMG 20150224 132757

В Салехарде в крупных магазинах с прилавков и вправду исчезли многие продовольственные товары, внесенные в список социально-значимых продуктов, на которые торговая наценка не должна превышать пятнадцать процентов. Таким образом, видать, бизнесмены выразили по-своему протест на постановление правительства о госрегулировании цен. В одном из наших магазинов наблюдаю такую картину. Пенсионерка стоит возле овощного прилавка и удрученно качает головой. Затем она обращается к продавщице с просьбой объяснить, куда же делись картошка, свекла, морковь и капуста. Сотрудница магазина бойко ей отвечает, что ничего не будет до десятого марта, пока не будут урегулированы цены на эти продукты.

Старушка не унимается, говорит, что это незаконно: «Я думала, шутят, что всю ночь из магазинов вывозили продукты в склады. Оказывается, правда. Как же так? У вас и так самые высокие цены в городе, а вам все мало. Эх, была бы моложе, я за километр обходила бы ваш магазин, вы и просроченными товарами торгуете, и наценки у вас самые высокие. Жаль, нет конкурентов, вот и пользуетесь положением, пугаете народ теперь вот искусственно созданным отсутствием продуктов. Молодцы, ничего не скажешь, нет вам управы!», - она демонстративно вытряхнула из корзинки всё что набрала и пошла с гордо поднятой головой вон из зала. Сотрудницы магазина с недовольным видом, бормоча себе под нос что-то нелестное вслед пенсионерке, расставляли по местам оставленный пенсионеркой товар. Другие покупатели молча продолжали набивать тележки с продуктами. Эх, разучились мы подставлять плечо ближнему. Никто ни слова не сказал в защиту пожилой женщины, хотя по лицам покупателей было видно, что они с ней полностью согласны.

Кстати, если в больших магазинах постепенно исчезают с прилавков масло сливочное и растительное, овощи, молоко, мука, в маленьких магазинах по-прежнему есть всё и по приемлемым ценам. Потому и возникает мысль о том, что супермаркеты сговорились, дабы правительство региона дало им поблажку и подняло торговые наценки. В выходные многие жители окружной столицы ломанулись в Лабытнанги. Салехардцы, напуганные отсутствием некоторых продуктов у себя дома, раскупали всё подряд, тем самым внеся смуту в сердца жителей Семи лиственниц.

Однако ездить за продуктами первой необходимости каждый раз в другой город накладно и обременительно. Наверное, нужно сначала попробовать навести порядок у себя, есть же антимонопольная служба, прокуратура, народный фронт, в конце концов. А пока постепенно с прилавков больших магазинов исчезают яйца, сахар, соль, чай, мука, рис, гречка, капуста, морковь, пшено, крупа, картофель, капуста, лук, яблоки, говядина, свинина, куры, рыба мороженная, масло сливочное и подсолнечное, молоко, творог, кефир, сыр... Что это, искусственно созданный дефицит, или вынужденная мера? Я что-то не пойму, кто кого кошмарит: власть - бизнес, или бизнес – население?

Soroka-Vorona

Комментарии  

 
0 # Дракула
Был и я в Лаптях в выходные. Пусто, людей - никого, кровь пить не у кого, товаров - валом. Спокойно купил то, что хотел, оплатил покупки у абсолютно свободной кассы и отправился восвояси. Никакого ажиотажа не заметил. Никто всё подряд не покупал. Может, не в те магазины я езжу???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ангелина
А у нас в Лабытках сами продавцы интересовались, что это салехардцы все подряд скупают? там и вправду всего навалом и цены ниже салехардских
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
Уж ты ж, епта))) Человек вконтактике теперь называется форумчанин))) Департамент внутренней политики ликбез ху из ху не проводит что ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # трын-трава
Форум – это тематическое общение. В отличие от чата, на форуме обсуждают какую-то определенную тему, если в соцсети обсуждают определенную тему, почему бы так не назвать...блин, трын-трава, ведь речь идет не об этом, а о росте цен и исчезновении продуктов!!! а это посерьезнее форумчанки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Прохожий
Патриотизм, товарищи, бесплатным не бывает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кстати
Вы, гражданин Прохожий, патриотизм к открытой спекуляции не приплетайте. не путайте Божий дар с яичницей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций