Березку жалко!

 
Подробности

Сегодня мир празднует Международный день без бумаги. В общем-то, я знаю только одно место, где без бумаги обойтись весьма и весьма сложно – ну, сами понимаете... А в остальной жизни, да, наверное, возможно.
Книгами у меня с пола до потолка забита комната, которая гордо именуется «кабинет» именно благодаря книжным стеллажам, потому что ноутбук кочует по всем комнатам и даже в ванную забирается (так здорово валяться в мыльной пене и смотреть очередную серию какого-нибудь «Доктора Хауса»).

25102013 makylatyra

Книги я перестала покупать, ибо если они теснят тебя к порогу, то как-то становится некомфортно, хотя в душе по-прежнему теплеет при виде богатства забитых книжных полок, особенно если взгляд цепляют еще мамины и даже бабушкины книги.
Ни книг, ни авторучек, ни тетрадок не покупаю потому, что в нашу жизнь стремительно ворвались электронные читалки, планшеты, смартфоны и прочие гаджеты, где вести записи и синхронизировать их на разные устройства не составляет никакого труда. А электронный календарь еще и пришлет тебе напоминание о важном деле. Как-то незаметно вся эта электронная нежить прочно вошла в мою жизнь и жизнь моих знакомых. Потому что появилось огромное количество разных программ и программулек, значительно облегчающих жизнь. А электронная почта стала просто необходимостью, ибо... ну да, что это я вам рассказываю. Сами знаете.
Вот к чему я все это пишу? Да к тому, что благодаря всей этой электронике, я смею надеяться, удается сохранить хоть какую-то часть легких планеты. Да и не только о лесах речь – это еще и почва, и воздух, и вода (я как узнала, насколько угнетающе действует на природу целлюлозно-бумажное производство – дурно стало). Что давно пора массово перейти на всякого рода электронные читалки-писалки, и что все эти кипы бумаг, кочующих из департамента в департамент любого ведомства или муниципалитета, конторы или института говорят только об электронной безграмотности их создателей. Правда, какой толк покупать дорогое оборудование, если на нем создается документ, затем размножается на ксероксе или принтере в невообразимых количествах и разносится по отделам?
А о рекламных газетах и листовках, которые без нашего на то разрешения впихивают в почтовые ящики и которые мы выбрасываем, даже не развернув, я вообще молчу...
В общем, пока вновь не появятся пионеры, собирающие и сдающие макулатуру, я категорически против «бумажных носителей информации». И не надо бояться, что люди разучатся читать – в интернете электронные книги и журналы можно купить в четыре-пять раз дешевле фактически мгновенно.
Итак, сегодня я праздную День без бумаги. Присоединяйтесь!

Ирина Воробей

Комментарии  

 
+1 # Инна Мандаринова
Электронные вещи это конечно хорошо, различные гаджеты и вроде как надо двигаться вперед, но бумага это наше прошлое, это память. Не побегу же я сейчас собирать и выбрасывать всю макулатуру, накопленную годами. Я, например, не могу читать электронно книги до сих пор, мне неудобно, не знаю причины сей неприязни.
А насчет бумажной волокиты на работе, я за то, чтобы избавиться вообще от бумаги. Сидишь себе работаешь, присылаешь электронкой, получаешь в ответ электронные письма. Но глаза от кмпьютера всё равно должны отдыхать. Вообщем, моё мнение находится посередине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
Цитирую Инна Мандаринова:
Я, например, не могу читать электронно книги до сих пор, мне неудобно, не знаю причины сей неприязни.

Цитирую Инна Мандаринова:
Но глаза от кмпьютера всё равно должны отдыхать. Вообщем, моё мнение находится посередине.


Попробуйте читалки сделанные на базе Электронных чернил. Создаётся впечатление, что держите в руках лист бумаги.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
Часть 1
Если бы не человеческая жадность и не погоня за новыми "высотами", то всё было-бы хорошо, и берёзки спасли, и электроника на руках ! ! ! В наш век технологии развиваются с бешеной скорость. То что было актуально, мощно и модно 6-12 месяцев назад, сегодня уже не КАТИруеТся в нашем обществе. Общественное мнение и реклама давит на человека и просто таки заставляет нас покупать новое. Не говорите, что вы не подвержены мнению общества и рекламе, все подвержены в той или иной степени. Если не подвержены, то вы или медведь, или снежный человек (а как недавно сделали предположение учёные, 2-е это более древний вид 1-го). Молодёжь более подвержена влиянию, + к этому всему (и это не миф) в современные девайсы вшит код старения, и они просто ломаются через какое-то время, зачастую этот девайс не возможно отремонтировать т.к. дешевле купить новый (я работал в сервисе и сталкивался с таким).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
Часть 2
И что получается, мы сохраняем берёзки, но захламляем свалки сломанной и устаревшей техникой которая по своей сути выполнена из ядовитых и тяжело разлагаемых материалов. Где здесь выход ? К сожалению в России выход найдётся только тогда когда начнут не осваивать, а освоят и введут в эксплуатацию заводы по переработки мусора и выпуска втор.сырья. Сами понимаете, это произойдёт ох как не скоро! Да и лес у нас как вырубали так и будут вырубать и продавать за границу и нефтяные компании будут заливать нефтью и конденсатом территории около нефтепроводов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Секретарша
Я бы вообще на работу не принимала тех, кто не умеет использовать вспомогательную технику. Смотрю на накопившуюся за неделю огромную пачку писем и распоряжений, поступивших из вышестоящих инстанций, и рыдаю по всем березкам разом - всю эту, простите, хрень я получила еще и в электронном виде. И нам бы ее вполне хватило. Начальство непосредственно е у меня продвинутое, с компьютера читать умеет. Так нет, пишут и дублируют на бумаге, пишут и дублируют...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Злюка
Все прекрасно. Но что делать с тем, что у нас общество потребления. И вещи делаются не для того что бы служить годами, а что бы как можно быстрее их сменить на новые? Ну хотя бы в 5 лет раз обновлять модельные ряды техники. Любой. Но тогда бы было реальное улучшение. А не как сейчас, - "Посмотрите, на нашем новом Galaxy(Iphone) есть новая кнопочка которая отвечает за запуск браузера, более того отклик теперь составляет 0,8 мск, вместо 0,9 мск как было ранее"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций