Барахолка нового времени

 
Подробности

На сайте www.sever-press.ru прочитала небольшую заметку о том, что в Госдуму России внесен законопроект, которым предлагается последнюю субботу августа сделать днем свободной торговли. Получается, если его утвердят в скором времени, то 31 августа 2013 года любой россиянин сможет продать предметы повседневного спроса и домашнего обихода, ставшие ненужными, но сохранившие потребительские качества. Другими словами, сбросить балласт, по которому мусорка плачет, по сходной цене. В случае принятия закона такой массовый флешмоб нас ожидает каждый год. Он обещает стать чем-то вроде традиционной гаражной распродажи в Америке. Там многие магазины устраивают total sale на коллекции прошлых сезонов. Цена, бывает, снижается радикально. Поэтому удается и старье распродать, и о себе напомнить.

05062013 garag

Признаться, я бы и сама избавилась от пары-тройки старых вещей. Возможно, «в ответ» я смогу приобрести то, что может оказаться полезным. Продавая свои вещи, я, правда, захочу приобрести другие. То есть, сбрасывая балласт, я буду накапливать его снова. Очень заманчивый законопроект для меня.
Помимо прочего, в законопроекте предлагается вести торговлю на специально отведенных местными властями площадках. Торговые места при этом должны быть бесплатными, а вырученные деньги не должны облагаться налогами. Раздолье! Сразу вспоминаются советские блошиные рынки или, как их называют в некоторых регионах, «столики». Там продавали все: от новорожденных котят и старых часов до закатанных в банки разносолов. На барахолках нового времени будет, судя по всему, аналогичный ассортимент. Там разрешат продавать продукты питания, произведенные в домашних условиях. Как говорится в пояснительной записке к документу, «это был бы значимый источник дополнительного дохода, особенно для малообеспеченных категорий россиян». Что ж, правда. Если бабули будут торговать фиалками с подоконника и солеными огурцами в отдельном оборудованном месте без риска быть гонимыми контрольными органами, то это хорошо.
Но почему-то, хочешь – не хочешь, зреют вопросики. Государство этим законопроектом расписывается в чем? В том, что граждане не могут прожить за зарплату и пенсию? В том, что граждане среди гор старья удовлетворяют свои насущные потребности? Или в том, что государство развивает в гражданах тягу к ведению частного бизнеса, каким бы микроскопическим он ни был?
Подвожу итог вышесказанному: это должно быть, как минимум, интересно. А цели и задачи, как водится, будут написаны уже по ходу пьесы.

Олеся Шарифуллина

Комментарии  

 
-1 # Мамка
скорей бы день определили, а то вон за даром почти не могу мебель детскую в хорошем состоянии продать. А дитё из нее давно выросло :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Бора-Бора
Цитирую Мамка:
за даром

Почем? 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Мамка
15 тысяч все полностью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Джо
в том году помнится пытались в салехарде что-то подобное сделать... глянул из любопытства. вроде 3 известные сестрицы организовывали - ничего путного для себя не нашел - старинная одежка, как у беженцев отняли и старинная бытовая техника. И висело это все на улице, на веревках, и на земле стояло. Может с годами что то изменится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций