Баба сеяла горох. Кто работает, тот лох.

 
Подробности

Лежу вчера на пляже - как знала, что сегодня вдруг закончится сезон - никого не трогаю, журнальчик листаю. Народу совсем немного, а Полябта теплая-теплая. Ребятня из воды не вылезает вот уже часа два. Малыши с ведерками и совочками, у подростков игры повзрослее: «Баба сеяла горох...» и на спор - под воду! Проигравшего, ну, того, кто вынырнул раньше остальных, компания дружно поливает насмешками. На другой раз парнишка сидит под водой до мурашек и посинения своего черного от солнца тельца. Наигравшись вдоволь, пацаны накидывают на себя майки, шорты, поднимают велосипеды. В это время о чем-то горячо спорят.

29072013 podrostki

Спор разгорается. Двое по-взрослому подкуривают сигарету и делятся друг с другом огоньком. Пепел летит направо, плевки - налево, отборный мат - прямо в лицо товарищу. Ты, мол, такой-сякой за восемь тысяч работаешь, я бы за такие деньги пальцем не шевельнул, - размахивает дымком заводила. Компания моментально делится на «правящее большинство» и «оппозицию». Высокий темноволосый паренек в одиночку защищается и пытается доходчиво объяснить несведущим, что финансовый вопрос в данной ситуации не первопрестольный. Нравится мне, говорит, работа. «Интересно, понимаете? Я бы мог к маме на лето устроиться, всего полдня у нее в кабинете сидеть и двадцать четыре тысячи запросто получать!».
«Да лох ты конченный!», - резюмировал «авторитет». Докурил сигарету и потушил бычок о плечо рядом стоящего двенадцатилетнего мальчишки, который, молча, наблюдал со стороны за полемикой старших. Расплакаться пацаненку было нельзя ни в коем случае.
Он бросил велосипед, побежал к воде...«Что ты делаешь! Он же еще ребенок по сравнению с тобой!», - вступился за товарища «конченный лох». «Правящее большинство» залилось сиплым смехом. А после компания резво вскочила на велосипеды. Голосом большинства было принято решение устроить гонки. На спор, естественно, на спор.

Ольга Васильева.

Комментарии  

 
0 # Бесталоццы
нормальное поведение подростковой стаи...щенята пока еще
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Инна
Цитирую Бесталоццы:
нормальное поведение подростковой стаи...щенята пока еще

наверное. больше удивляет присутствие в стае такого "конченного лоха", которые не идет за толпой, не боится быть отвергнутым. это, пожалуй, редкость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Евгения
А этот "авторитет" сам где-нибудь работает? Если нет, отправить его надо в среднюю полосу России, а потом смотреть как он будет считать каждую копеечку и радоваться зарплате в 8000 рублей. А "конченному лоху" посоветовала бы и дальше работать, если работа ему по душе. Но и не забывать о будущем, если он намеревает жить здесь, зарплата должна быть как минимум тридцатка..А вообще у нас молодежь сейчас серьезная и всезнающая..)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инна
так пацанам по 13-14 лет! в их годы мы "на картошке" за так работали)) всем классом. кто помнит?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций