Анна Булыгина вышла замуж и на летнюю лыжню. Биатлон со слезами на глазах

 
Подробности

Сначала скажу – поздравляю! Наша биатлонная чемпионка Анна Булыгина вышла замуж. В прошедшую субботу в Тюмени. Мужем прославленной биатлонистки стал сервисмен сборной России по лыжным гонкам Юрий Фролин. Как говорится, совет да любовь. Но! Написать я хотел о другом. Подкинуть, что называется, ложку дегтя.

02072013 biatlon

Через день после свадьбы Анюты стало известно, что она вошла в состав сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону. Соревнования пройдут с 17 по 21 июля. В них еще примут участие две ямальские девчонки – Кристина Ильченко и Ирина Баданина. И мы этот чемпионат, естественно, будем смотреть всем Ямалом. Предвкушение спортивного события и навело меня на нижеследующие рассуждения.
Я отлично помню, как на чемпионате мира по биатлону Альбина Ахатова, судорожно выдыхая пар изо рта, перелетела финишную черту с российским флагом. Мы смотрели всей аудиторией – я тогда учился на первых курсах университета. Альбина тоже в нем училась. На кафедре висели ее фотографии: наша знаменитость. В стеклянном шкафу красовались открытки с автографами и какая-то спортивная форма Альбины.
Так вот, смотрели мы это дело, слушали эмоционального комментатора, который орал: «Альбина! Лабытнанги! Тюменская область! Спасибо!». И мы плакали от счастья, от разрывавшего душу патриотизма и гордости – за эту хрупкую девчонку, за наши Лабытнанги и Ямал. За то, что вот мы как им всем показали. Мы тогда точно знали, что Альбина победит. Что она уникум, самородок и трудяга. Что за ней стоит великая лыжная школа России.
А что мы теперь знаем, когда смотрим аналогичные соревнования? Мы знаем, что Альбина отбыла свои два позорных (не для нее) года дисквалификации за допинг. Что остальные девчонки из победоносной команды постепенно отходят от дел. Что ничего мы не победим. Даже девочки, не говоря уже о мужчинах, которые, признаться, всегда немного отставали от слабого пола.
Что произошло? – спрашиваю я сам себя и не нахожу ответа. Конечно, сидя на печи, можно до умопомрачения жрать калачи, от этого ровным счетом ничего не изменится. Но народ, извиняюсь за пошлость, желает знать. Что изменилось за эти несчастные пять-шесть-семь лет настолько, что биатлонная школа России стала бессильной как подмоченная бабочка. Она божественно красива и называется мудрено, но не выполняет свою главную функцию – не летает.
Я часто бываю в этой школе лыжников в Лабытнангах, из которых выкристаллизовалась Альбина. Школа как школа, стоит на месте, все как раньше. Но что-то не так. Старые тренеры говорят, мол, раньше спорт высоких достижений – это была государственная задача. Деньги были, энтузиазм. Перспективных спортсменов сразу брали в оборот, возили на сборы, отдавали лучшим наставникам. А сейчас что? Рыночная экономика сейчас со всеми вытекающими...
Мы-то, конечно, надежды не теряем. Ведь есть же у нас Анна Булыгина – чемпионка мира, между прочим. Есть юниорки Кристина Ильченко и Ира Баданина. Несомненно, мы прокричим все голосовые связки, болея за девчонок. И будем любить их независимо от количества побед и поражений. Потому что спорт – это труд. Удачи, девочки!

Бывший спортсмен

Комментарии  

 
0 # Фея
Спорт это ооочень тяжелый труд! Девченкам удачи и здоровья!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 888
Это спорт эксклюзивный. Победы нашим!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # корешок
Дело не тольго в государственной спортивной политике, дело в сменившихся ценностях: сейчас молодёжь рассматривает спорт только через призму золотого тельца, не тот что вылит из медалей высшего достоинства, а тот, что обеспечит мч "красивую" жизнь. Чего стоят трансферы в ЧР по футболу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лялечка
Альбина - это было что-то! Луиза Носкова, Галина Куклева - девчонки работали на износ. Сейчас не то. Страна не та
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлия
Я когда Альбину впервые не по телевизору увидела, а живьем, чуть дара речи не решилась. Винтовка реально больше неё. Хрупкая, миниатюрная, но какая сильная! Лыжница-снайпер . Спасибо, Альбина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций