Актуальный слоган Ростелекома: "А надо было вот так!"

 
Подробности

Звоню уточнить, почему пришла смс "Все входящие и исходящие звонки - 129 рублей за минуту". Подключен мировой роуминг с обещанными жутко выгодными условиями. Канада. Симка у мамы.

rostelekom 1

 

- Как вы подключались к роумингу?

Читаю прямо по маминому письму: "Перед отлетом из России набрала *109*1#вызов. Прилетаю в Калгари, подключаюсь к сети и получаю смс: входящие и исходящие звонки по 129 руб/мин, смс по 19/79 руб за штуку. А обещали по 14 руб/мин исходящие и 0 руб/мин исходящие +14 руб/день абон.плата. "Указанная стоимость действительна при регистрации в сетях сотовых операторов в следующих странах:.......Канада......"

- А надо было набирать *109*28*1#, - ответили мне. - А теперь уже поздно. Нет, отсюда мы ничего сделать не сможем.

Почти четыре тысячи за три месяца улетели в никуда. Десяток входящих и исходящих смс. Ни одного звонка, ни одного выхода в интернет. Личный кабинет со стационарного компьютера тоже недоступен. Мама приехала, взяли распечатку.

- А надо было отключить gprs, у вас телефон сам обновлялся, - посетовала оператор. - В прошлом году у нас много таких случаев было.

- А кстати, к какому оператору вы подключались за границей? - поинтересовалась она.


- Много было стран, операторов, соответственно, тоже.

- А надо было перед отъездом выбрать МТС или Мегафон, - сообщила вестница ростелекомовского счастья.

Заодно я поинтересовалась, почему я вчера вечером, часов в шесть, положила 500 рублей на телефон, а с утра у меня долг минус три рубля. Салехард. Дома. Никаких заморочек не должно быть.

- Это у вас за интернет снялось, - мне отвечают.

- С какой стати? - подпрыгиваю. Я проверила почту, написала пост, ну, вконтакте повисела. Как обычно.

- А надо было подождать, пока деньги за интернет начислятся вам. Обычно проходит от нескольких минут до часа. А вы сразу подключились к интернету, в этом случае идет другой тариф, - информировали меня.

Полгода Ростелеком разводил на платные смс. Подписка "Что посмотреть?" - каждый день приходило название фильма двадцатилетней давности с краткой аннотацией. С раздражающей точностью в 16.00. Я четыре раза отправляла стоп-сообщения в точности по инструкции, звонила с просьбой отключить этот развод.

Наконец доехала до конторы.

Подписку мне отключили. Попросила вернуть деньги - отказали.

- Надо было, - говорят, - сразу приехать отключить. - А теперь как мы вам вернем? Вы же полгода пользовались нашей информацией. Отправляли стоп? Не вижу ни одного.

Во всех случаях, кроме последнего, откуда я должна была узнать, как надо БЫЛО?

Ростелеком: а надо ль было?

http://l-a-m-p-a.livejournal.com/359165.html

Комментарии  

 
+2 # ростел
Гавно связь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ю-ху
У меня раз Ростелеком Интернет отключил. Прихожу узнать, в чём дело: оплата шла по акции за целый год вперёд, а тут - лето на дворе, а уже откуда-то долги! Говорят, долг - 14 копеек!!! - за аренду их оборудования (модем, то бишь). А у нас уже пару лет как свой собственный модем стоит. Отдала им цельных 20 рублей, чтобы отвяли. И популярно объяснила, где я их хотела бы видеть с их несуществующим модемом...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Согревает в холода
Даже не верится, что здесь начали называть объекты критики. Раньше информация была лишь о мифических магазинах, турфирмах и лежачих полицейских.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # салехард
а у меня интернет 3 месяца не работал, а они счет выставляли, а я жалобы писал, а потом в отпуске мне пришло угрожающее письмо, что интернет отключат, а он был отключен и не работал уже 3 месяца...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ольга
вообще не пользуюсь ростелекомом. во-первых, сроду не узнаешь, как отключить ту или иную услугу, контакты умело зашифрованы от народа. отказалась от связи давно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Скорость интернета не совпадает с тарифом. Конкуренции нет у Ростелекома на рынке услуг в ЯНАО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Доктор Панда
А у ростелекома ничего нет в ЯНАО, ни скорости, ни совести, ни мозгов, ни страха. Они искренне думают, что тут у них не будет конкурентов. Вот и качают с нас деньги, т.к. на "большой земле" им приходится конкурировать с провайдерами предлагающими честных 20 Мбит\сек за 400-600 рублей. Пару лет знакомый из Челябинска жаловался что он за безлимит 50 Мб\сек, безлимит iP телефонию и спутниковое телевидение платит 1000 рублей!!! 0_0 "Сударь, да вы ах***мши!!!!". Салехард тогда платил 2000-3000 рублей за 512 кб\с.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций