А зачем вы сидите темные, как тучи?

 
Подробности

Привет, Ямал! Пишу после долгой пятницы, такой же тяжелой, как понедельник. Думаю, у вас такие бывают. А если нет, то вы счастливые люди. Со мной работает одна женщина из тех людей, которые постоянно чем-то недовольны. Ну вот что ни произойдет в жизни - все не так и все не то. Повысили зарплату меньше, чем обещали - сразу нытье. Как я ни пытался ее убедить, что все же повысили, могли ведь и не повышать!

09062014 gizn

Все равно недовольное лицо. Эта человеческая природа, наверное, по сути своей - сидеть и жаловаться: то плохо, это плохо, ну конечно же, этот виноват, да тот. Бог, конечно, таким судья. Но так иногда охота сказать таким людям: учитесь радоваться мелочам, вы чего ребята? Это же ваша жизнь и она в ваших руках! Когда что-то не нравится, меняйте это. В нашей жизни столько возможностей и маленьких чудес. А мы сидим темные, как тучи. И это проявляется во всем. Начиная с мелочей, заканчивая странами...
Прошлым летом путешествовал по южному Уралу. Проезжая по одной отдаленной бедной деревне я увидел развалившиеся серые дома, половину пьяного населения - и это в середине дня! В общем, ехал я с каким-то грустным и досадным чувством. Обиды за Родину, почему так... Кто виноват? Президент? Власти? Ответ мне пришел с одним домом в этой деревне. Среди стареньких серых домиков стоял красивый ухоженный дом. Непохожий на богатый коттедж или особняк местного олигарха, простой деревянный ухоженный дом. Сразу видно, хозяин работящий, с руками. И вот я подумал, может, кто-то и виноват, что нет работы, социалка прихрамывает или ее вообще нет. Ну а что мешает построить себе, извините, нормальный туалет? Раз там все так запущенно, думаю, за пару срубленных деревьев не посадят. Что мешает самому построить свой дом? Облагородить участок и поставить какую-никакую детскую площадку? Если находят деньги на алкоголь, можно найти и на краску и покрасить да тот же забор. Ведь это для себя, любимого, который сидит пьяный в развалинах своего дома и жалуется на государство...
Сейчас очень актуальна тема Украины, про нее много пишут и обсуждают. А ведь после получения независимости кто мешал? Россия? Те люди, которые выступали на майдане, ведь они были у власти, что им мешало-то? По мне они просто так же хотят сидеть в разваливающейся стране и винить Россию.
Для себя лично я вывел формулу счастливого человека. То, что мне не нравится, я меняю. За меня никто ничего не сделает - это я понял давно. Не нравится зарплата - старайся повышать свой профессионализм и приносить больше пользы или денег фирме. Не ценят - уходи. Хорошие работники всегда на вес золота. Не нравится – исправляй, не сиди на месте. Каждый вечер перед сном задаю себе вопрос, а что за день я полезного сделал? Для себя? Для своей жизни? Для близких? Скажу честно, бывает много дней, когда в ответ звучит: ничего. Но на следующий день я исправляю это. И вот пятница, как понедельник, и я, усталый, с улыбкой передаю привет Ямалу. Будьте счастливы и чаще улыбайтесь - уверен, улыбка вам очень идет!

Дмитрий Иванов

Комментарии  

 
+1 # Денис
В точку! Все верно подметил
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Сашка Север
Спасибо Автору!!! Все правильно надо радоваться каждой мелочи,а если эта мелочь сделанная своими руками для себя а если и для кого-то то это вдвойне приятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кен
Да действительно жаль потраченного в пустую времени
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций