А я бабушка по имени «Могу»...

 
Подробности

А вы когда-нибудь замораживали свои яйцеклетки? Если нет, то почему? Сначала я собирался написать пространный текст о крахе семейных ценностей, ЛГБТ-пропаганде и новых технологиях, и даже чуть не добрался до Навального. Но потом все стер и написал текст о том, насколько были правы в своих опасениях писатели-фантасты. И натолкнули меня на эту мысль сладкая парочка российской эстрады Пугачева и Галкин.

08102013 surogat

 Любви все возрасты покорны, это факт. Но не все возрасты покоряются фертильности. Наступает время, когда уже всё. Тогда люди, отчаянно нуждающиеся в том, чтобы обеспечить кого-нибудь своим теплом, этого кого-нибудь находят. Тем более, что таковых – что грибов после дождя. Родина наша холит их и лелеет, наверно, поэтому есть страдальцы на любой вкус. Хочешь – дети, хочешь – одинокие пенсионеры, хочешь – инвалиды.
Вот, например, Мадонна захотела. Писали, что искренне. Обошла бюрократические кордоны, наплевала (впрочем, как обычно) на мнение злопыхателей и взяла чернокожего пацана. Светлана Сорокина, известная российская журналистка, тоже пошла и взяла, когда выяснила, что сама она уже... скажем, не в том состоянии. Бывает это с женщинами, и в последнее время все чаще. И с мужчинами бывает, как ни печально в этом признаваться. Вообще, много чего в жизни может быть. А детей хочется.
Вот одной женщине, чей сын умер от онкологического заболевания, захотелось тоже. Сильно захотелось, отчаянно. Потеряла она свою кровиночку, единственное, ради чего стоило жить. А потом узнала, что за рубежом во многих клиниках предлагают мужчинам перед началом химиотерапии сдать «биологический материал» на всякий случай. И сын, оказалось, сдавал. А значит, из этого материала может получиться другой сын. Он и получился. Женщина в возрасте «на грани» выносила и родила его сама. Мальчик стал ей одновременно и сыном, и внуком.
Но описанные случаи – это, скорее всего, реакция на кажущуюся безысходность. Решение об этом приходит не сгоряча и не с целью напомнить о себе миру. Это исключительные случаи, и дай бы бог оставаться им таковыми. Но нет. Когда космические корабли бороздят просторы большого театра, естественные процессы – деторождение, старение, утрата репродуктивных способностей – никому не интересны. Нанотехнологии форева.
И это оказывается нисколько не сложнее, чем мультиварка. Раньше же что? Почисти картошечку, да с любовью порежь, да в нужный (именно в нужный, а не раньше или позже) момент забрось пассерованный лучок с маслом, а кость (ммм...кость!) сначала долго-долго вари, а потом срежь с нее ароматные шматки мяса и вари опять. До готовности. Готовность определи на вкус. А теперь закинул все составляющие, закрыл крышкой, ждешь. Открываешь – готово. Так и тут. Разморозили свои яйцеклетки и прочую благодать, подождали, получили. Это ладно, что Пугачева триста лет назад прошла через нормальное материнство, не суррогатное, а Галкин...
Я совершенно не против суррогатного материнства, правда. Для кого-то – единственный в жизни выход. Мне просто страшно. Мне кажется, что мы становимся роботами. Упиваясь подробностями семейной жизни звездной пары, мы забываем о каком-то фундаменте что ли... Не читаем бумажных книг, забыли, что на доске можно писать мелом, что угли для шашлыка делаются из березовых дров, а не только продаются в магазине. Что фотографии нужно распечатывать и вешать в рамочках на стены, и что стена – это архитектурное сооружение, а не часть страницы «ВКонтакте». Что мама – это первая великая ценность человека, а папа – вторая...
А малышам Пугачевой и Галкина, конечно, счастья желаю... Вот только в чем оно будет выражаться у них...?

Хомяк

Комментарии  

 
0 # Настя
Не могу не согласиться с автором. В России столько брошенных детей! Как иностранные песни перепевать, так наши звезды это умеют, а как пример брать по усыновлению - нет. Лучше потратят деньги на создание "своих", исподволь агитируя за суррогатное материнство. Даже противно, как этим событием упиваются СМИ. А самое омерзительное, что здесь 50% пиара, новый повод напомнить о себе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # julzz
Может вы еще посоветуете не своих рожать самим, а брать из детдомов?
Пусть уж люди сами решают как заводить детей! Это самое, что ни на есть личное дело, никто не должен туда свой нос совать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ирина
Цитирую julzz:

Пусть уж люди сами решают как заводить детей! Это самое, что ни на есть личное дело, никто не должен туда свой нос совать.


Я полностью согласна, каждый человек праве сам распоряжаться своей судьбой. Ну поделились они своим счастьем, хочется им поделиться счастьем со всем миром - порадуйтесь вы за людей, разве так сложно? Или вы умеете только грязью обливать? Лучше уж объявить новость таким образом и в эфире у Галкина и рассказать. как все было, чем потом в интернете о них будут ходить грязные слухи. Подозреваю, что именно поэтому они так и поступили.

Счастья им и здоровья деткам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Афродита
Цитирую Настя:
А самое омерзительное, что здесь 50% пиара, новый повод напомнить о себе.

У меня такое же мнение. Почему другие люди, используя суррогатное материнство, не кричат об этом на улицах. Конечно такое событие, у Пугачеой и Галкина появились двойняшки, перед этим событием, в СМИ бурно обсуждали детей Киркорова. Пиарятся как хотят, лишь бы обсуждали. Низко падаете "Звезды".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # julzz
Цитирую Афродита:
Пиарятся как хотят, лишь бы обсуждали. Низко падаете "Звезды".

На то они и звёзды, чтоб пиариться. А обычным людям просто незачем это делать.
И ещё, если вы не хотите обсуждать кто у кого родился, то вы и не будете обсуждать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Просто гость
Когда детям будет 16, маме стукнет 80. Доживёт ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Волшебный пендель
а на выпускной в школе как идти? Или они будут учится там где нет выпускных...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # даладно
галкин пойдет. что вы так переживаете? за себя переживайте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Снуппи
Ну да, ради того, чтобы пропиариться, двойняшек завели. Глупость пишете, тетки. Если бы не журналюги, падкие на сенсации, ничего бы вы не узнали. Это раз. Злобствовать не надо, карму себе портить - это два. Вообще добрее надо быть, великодушнее - это три. Вас не спросили, когда и как детей заводить - это четыре. Вообще бабы всегда самые злые и завистливые - это пять. :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций