А может лучше в Крым? Там хоть врачи толковые…

 
Подробности

Курортный отдых в странах Юго-Восточной Азии таит опасности не только для беспечных москвичей, но и для суровых жителей Крайнего Севера. Добравшись до Индии, Малайзии или Камбоджи, даже самые нордические личности благодушно расслабляются и становятся жертвами несчастных случаев. Самый яркий тому пример: гибель трех жительниц Самары и Екатеринбурга у берегов пляжа Бутул (Гоа). Двадцать восьмого октября женщины отправились на морскую прогулку без спасательных жилетов, из-за сильных волн их лодка перевернулась и накрыла туристок...

tailand


А двумя днями позже в реанимационном отделении ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» скончался двадцатисемилетний житель Нового Уренгоя, доставленный туда еще восемнадцатого октября спецрейсом МЧС РФ из Бангкока.
Источник в СУ СК России по ЯНАО утверждает, что, будучи в Королевстве Таиланд, мужчина арендовал там мотоцикл и, двадцать третьего сентября угодил на нем в дорожно-транспортное происшествие, получил открытую черепно-мозговую травму.


Кто хоть раз был в Таиланде, никогда не забудет оживленное движение на его улицах: великое множество байков лавирует в плотном потоке тук-туков, легковых машин и туристических автобусов. Группы неопытных прохожих мечутся между мотороллеров... Не всякий, окунувшийся в это броуновское движение, избегает травм и увечий. Неспроста в Таиланде так много забинтованных, загипсованных туристов со всех уголков мира...
Отметим, что умерший новоуренгоец, далеко не первый ямалец погибший или искалечившийся за рубежом. Так несколько лет назад, жителю Салехарда, отправившемуся на отдых в Юго-Восточную Азию, пришлось там кремировать свою супругу, которая скончалась в результате несчастного случая.


Эдгар Алан По-ямальски

Комментарии  

 
-1 # Доктор Панда
На фиг эта заграница? Я не понимаю. У нас некуда поехать? Некоторые люди В России знают турецкие пляжи вдоль и поперёк, но застывают в ступоре когда их спрашиваешь "Где находится Ямал?". Да Бог с ним с Ямалом. Они не знают где находится Мурманск. Я не порю, хочется и на солнышке погреться и на в море поплескаться. Знакомый ездил в Сочи, по работе. Прекрасный город, цены адекватные (ну теперь-то). Не хотите в Сочи, ну так Крым теперича есть. Кроме того, у нас и в России есть на что посмотреть.Было бы желание!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Щ
И при чем здесь Крым и якобы бестолковые забугорные врачи? Если человек не вспомнил про спасательный жилет и утонул, то будь ты хоть медицинским гением, ты вряд ли поможешь утопленнику. Если человек садится на ТС в чужой стране, он должен быть готов к обстановке, которая творится там на дорогах и уверен в своих навыках - не уверен - ходи пешком. Иначе исход - как у молодого человека из Нового Уренгоя. Умер он, я так понимаю, в Оренбурге и каким боком тут тайские врачи? Вы посчитайте, сколько в Крыму мрет туристов и что врачи опять виноваты? А может бестолковые туристы все же?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Щ
А демагогия по поводу "к черту заграницу, есть же Россия-матушка" вообще бред. Что плохого в изучении других стран? В России отдых априори дороже выходит - одни билеты внутри страны чего стоят. А практика иностранного языка? А знакомство с культурой-архит ектурой-людьми? Почему человек должен от этого отказываться, только потому что "крымнаш"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Жожоба
Ой, вот только не надо про культуру-архите ктуру-языковую практику... Экстрим и ол-инклюзив - вот, в основном, то, что ищут наши туристы за бугром. А архитектура и культура, а также природная красота - это всё-таки Россия!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # любитель экзотики
экстрим - это отдых на Ямале и Чукотке, а в Таиланде, Индии - это экзотика. Мне нравится в Гоа, только надо соблюдать меры предосторожност и: пить только бутилированную воду, есть в кафе, и ни в коем случае на улице
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Щ
кому что, вам ол-инклюзив, а мне архитектура-кул ьтура. Какая к черту в России архитектура? Исторические здания снесли и сносят до сих пор, один совок и стеклянно-бетон ный новострой в городах (не считая двух столиц, естественно, но и там все регулярно сносят). Ехать в отпуск Рязань и Новгород, к примеру, чтоб посмотреть на один кремль? В то время, как за гораздо меньшие деньги можно отправиться в ту же Прагу и отпуска не хватит, чтобы налюбоваться на действительно архитектуру. Вы уж не обобщайте за всех туристов, у меня, напрмер, единицы в моем окружении предпочитают все включено и днями и ночами бухать у бассейна в гостинице. А природа, конечно, только в России она красива, не смешите - искренне считать так - это ограниченность в чистом виде
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # дід Мыкыта
Вот, началась скрытая реклама отдыха в Крыму. Ребятки, нельзя повторить провальный сезон 2014, все в Крым!Там же #дедывоевали#. Валюта, опять же, дома останется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
Свидомые уже и в наших краях появились? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций