А мне гастарбайтеров жалко...

 
Подробности

Откуда во мне столько толерантности уж и не знаю. Смотришь по ТиВи, как в окрестностях Москвы и Питера собирают в лагеря гастарбайтеров, чтобы отправить на историческую родину, и такая жалость накатывает - не передать.

гастарбайтеры


Вот у меня в Тарко-Сале по соседству поселилась семья из Таджикистана - дверь в дверь живём. Папа, как водится, на стройке работает, а дома - супруга да четверо детей, две девочки и столько же мальчиков (тоже, наверное, будущие гастербайтеры). Шум, гам, лопочут на непонятном языке. Дети бузят, мама кроет их по-таджикски почем зря. Словом, семейная идиллия. Все лето они меня раздражали. Даже мелькала мысль: не позвонить ли в миграционную службу, чтоб проверили на законность, так сказать, пребывания? Ан нет! Толерантность проклятая не позволила. Да и не принято как-то на соседей стучать, на алкоголиков разве что дорогие россияне сетуют. А тут прочитал в газете, что в Пуровском районе выявили вроде как целых двух незаконных мигрантов, притом, что по информации службы занятости их тут больше двух тысяч - и успокоился. Значит, остальные законно. Пусть живут.

 

гастарбайтеры
...Россияне считают самой реальной угрозой для России заселение страны представителями других национальностей. Об этом свидетельствуют данные недавнего опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ. В вероятность того, что Россия будет заселена людьми других национальностей, верят 35 процентов опрошенных. Отсюда, как мне кажется (перекрестился), и борьба с нелегалами со столь широким освещением практически по всем федеральным телеканалам - накануне единого дня голосования. Раз россияне волнуются, значит надо их успокоить - вариант получения 35 или около того процентов голосов электората беспроигрышный. Посмотрим, что будет после 8 сентября.
А за соседей уже не беспокоюсь. Раз могут снимать квартиру, да еще остается на пропитание шестерых - значит, не так уж мало платят гастарбайтерам, как принято считать.


Андрей Валин
Фото автора

Комментарии  

 
+2 # местный житель
Они то и подпадают под гос. программы такие как молодая семья да многодетные т.к. приезжают и ничего у них тут нет! И государство платит им и дает жильё, тогда когда местные жители живут в трущобах и не могут съехать с них из-за нехватки денежных средств. А потом их отпрыски идут в школу в первый класс вообще не зная русского языка. И наши дети учатся с такими как они, и не за горами те дни когда концентрация национальностей в классе будет 20% русских и 80% дети тех, что приехали на заработки. Что страшно будет дочь отпускать в школу, и бояться за сына которого пырнут ножом и уедут. Ведь у них диаспоры которые стоят друг за друга стеной, которые уже у власти, в правоохранитель ных органах, в судебной системе. А если какой то проступок то «йезжьай ара дамой, пака ни уляжьется» и будут все жить по законам шариата из-за боязни быть не верным, и быть наказанным в подворотне сынами аллаха.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # местный житель
И всё это будет из-за чего? Из-за толерантности к таким вот нуждающимся в заработках людях… Приехал на заработки будь добр выучи Великий Русский язык, чти законы и уважай местное население. Но ведь не так всё!!! Сам лично избивал лицо кавказкой национальности в день города, под шум салюта который пытался изнасиловать русскую девушку в густых зарослях между домов (благо услышал) а люди стояли и смотрели в небо не слыша ничего и не видя…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # даг
Что-то "местные" раскудахтались! А строить кто будет? Вот "местный житель", конкретно, пойдет на стройку штукатуром или улицы мести? Хрен там! Сто пудов нет! Вот и нефиг мордобитием ВСЕМ угрожать, тем более, что и под статью попасть можно, и ЯБ подвести. Мыж толерантные...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # местный житель
Даг вот о чем я и говорю, неуважение к местным! Ты мог сказать по одной паршивой овце всё стадо не судят, так нет ты тут слюной брызжешь, что местные раскудахтались. Сиди штукатурь пока тебя никто не спрашивал! Спорить не буду у меня друзей и знакомых разных наций и я их уважаю и претензий к ним нет т.к. они уважают культуру и законы местного населения, а не чиканят лезгинку под окнами и не ведут себя как шакалы в стае. И да, я толерантен на сколько это возможно!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # местный житель
и вот кстати правильные слова от московского журналиста Прохоровой Анны Александровны: «В Беларуси нет проблем с гастарбайтерами . Потому что нет их самих.»
Опыт Беларуси для любого чиновника нож в сердце: оказывается, улицы можно содержать в чистоте без ввоза в страну миллионов мигрантов, что торговать русские могут и без гастарбайтеров, и даже строительство как-то обходится без «умелых» таджикских рук. И для функционировани я государства не обязательно, чтоб оно работало на Куршавель...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Секу Олисе
+100500 Местному жителю. Мы все в плену навязанных нам иллюзий, о том что мы алкаши, тунеядцы и трусливы. Причем эти иллюзии навязывают нам эти жирные морды в чиновничьих и ментовских костюмах, которые на этих гастрах зарабатывают. Ничего, дождетесь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # @lik
Сдается мне, что "даг" и не "даг" вовсе - стиль изложения мысли не тот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
А мне порой кажется, что нам власти специально проблемы с гастарбайтерами устраивают, чтобы действительно важные проблемы затушевать. да ни за что не поверю, что наши раздутые силовики не могут справиться с потоком мигрантов и позволяют им устраивать "разборки" и между своих и с нашими... Вот о чём говорят сегодня в Салехарде? про кланы "чёрных". А если бы их взять и домой отправить, о чём бы говорили, может задумались бы, из-за чего мы так х... живём.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # даг
Цитирую @lik:
Сдается мне, что "даг" и не "даг" вовсе - стиль изложения мысли не тот.

И на что вы намекаете? Любой здравомыслящий человек понимает, что среди любого народа есть и маргиналы, и нормальные образованные люди. И если вы будете утверждать, что русские, украинцы, чуваши все из себя распрекрасные, не пьют, не матерятся, не ходят стенку на стенку и т.д. и т.п., то очень сильно погрешите. Так и не отказывайте другим нациям РОССИИ в хороших качествах, в том числе - в уме. У меня есть и образование (не купленное), и работа (очень приличная) и отличные друзья разных национальностей . Так что - есть и такие ДАГИ... :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Не моск
Цитирую даг:
Так что - есть и такие ДАГИ... :-)


И у таких дагов есть родственникиm знакомые знакомых, родственники знакомых знакомых и тд.. Да ведь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций