Зрители аплодируют. Губернатор Кобылкин и его доклад: моменты, вызвавшие эмоции

 
Подробности

Как известно, сегодня губернатор Ямала выступил с ежегодным докладом. Кроме политических и экономических намеков, планов и прогнозов, у доклада всегда есть социальная миссия. Его растаскивают на цитаты и уносят в народ. А потом, уже в 2014 году, принято вспоминать об этом событии с ностальгией, реагируя на события и явления в жизни – «да-да, помните, об этом еще в послании Кобылкин сказал» или « ну вот, а в послании говорил по-другому». Учитывая, что в зале обычно собираются не только отъявленные чиновники, но и какая-то доля простого люда, можно расценивать звучащие аплодисменты как глас народа. Поэтому мы предлагаем заострить внимание на том, чему люди хлопали в ладоши. Всего Дмитрий Кобылкин сорвал овации тринадцать раз.

26112013 gybernator11

Аплодисменты 1
«Все социальные обязательства в 2014 году будут выполнены. Меры социальной поддержки, в том числе региональный материнский капитал, привлечение профессиональных кадров в село, помощь молодой семье, коренным малочисленным народам и другие, сохранены».

Аплодисменты 2
«Во-вторых, продолжится политика сдерживания тарифов для населения на коммунальные услуги, которую мы начали три года назад. Это одна из самых актуальных проблем для ямальцев. Предельные тарифы на услуги тепловодоснабжения и водоотведения в 2014 году останутся на действующем уровне. Несмотря на то, что на это уходят средства, равные бюджету дорожного строительства (порядка 9 млрд рублей в следующем году), я по-прежнему считаю, что такая мера оправдана, ведь ямальцы, по сути, обживая и обустраивая Север, выполняют государственную задачу».

Аплодисменты 3
«Остаётся неизменным весь перечень льготных тарифов на транспорте - как в авиационном, так и водном. Напомню, это 40 межмуниципальных и 11 межрегиональных субсидируемых маршрутов».

Аплодисменты 4
«От имени поколения первопроходцев, правительства округа и жителей Ямала хочу сказать слова благодарности Алексею Борисовичу Миллеру, всему Газпрому за участие в судьбе ямальцев. С Газпромом мы запустили несколько серьёзных инфраструктурных проектов, компания - постоянный участник благотворительных и социальных акций. Убеждён, все добрые дела навсегда останутся в сердцах людей».

26112013 zal

Аплодисменты 5
«Рождаемость в округе превышает смертность в три раза. Только с начала 2013 года на Ямале родилось почти семь с половиной тысяч малышей. Причём шестьдесят процентов из них - вторые и последующие дети. Это значит, что меры, направленные на улучшение демографической ситуации, действуют. Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и благополучии его народа. Это и в дальнейшем должно оставаться нашей приоритетной задачей».

Аплодисменты 6
«Приятно сознавать, что курс на диверсификацию экономики, который мы взяли три года назад, даёт свои результаты. Наблюдается рост обрабатывающих секторов промышленности: так, с 2010 года объёмы обработки увеличились почти в два с половиной раза, и доля этих секторов в общем объёме промышленной продукции достигла семнадцати процентов».

Аплодисменты 7
«В целом, меры поддержки агропромышленного комплекса беспрецедентны. Радует и активность ямальцев. Особенно хочу отметить Шурышкарский и Красноселькупский районы, где неравнодушное отношение глав муниципалитетов и самих жителей вызывает особое уважение».

Аплодисменты 8
«Два года назад мы взяли курс на подготовку востребованных специалистов. За это время число студентов, обучающихся по целевому заказу работодателей, возросло с 10 до 37 процентов. Благодарю департамент образования округа и лично его руководителя Сидорову Ирину Кенсориновну за качественную работу в этом направлении».

Аплодисменты 9
«Надо сказать, что совместная работа правоохранительных органов, УФМС при участии ОМОНа и населения уже даёт свои результаты. Я благодарю отряд милиции особого назначения и лично его руководителя Эдуарда Николаевича Пономарёва за непростую работу, которая проводится в рамках закона. На ваши плечи легла тяжёлая задача, но, несмотря на все трудности, вы с ней успешно справляетесь. За год число правонарушений, совершённых мигрантами, сократилось на двадцать два. Важно, чтобы все понимали: наказание за любое преступление будет неотвратимым».

Аплодисменты 10
«Необходимо продолжать работу по взаимопроникновению культур, сохранению мира и согласия. У коренных северян есть пословица: «Дружба народов - сильнее бури, ярче солнца». Думаю, эта вековая мудрость относится ко всем народам, проживающим на Ямале».

Аплодисменты 11
«Призываю все региональные и муниципальные органы власти заблаговременно начать подготовку к юбилею - семидесятилетию Великой Победы и учесть это при реализации своих программ в следующем году. Предлагаю жителям присоединиться к этой работе. У нас ещё много неоткрытых страниц истории. Участие каждого в сохранении памяти - это дань уважения своей семье и своей стране».

Аплодисменты 12
«Фонд «Ямине» при поддержке жителей и организаций уже помог более двумстам ребятишкам, которые прошли лечение и реабилитацию в лучших клиниках России и зарубежья. Родители ещё порядка трехсот детей получили необходимую консультативную поддержку. Считаю важным и впредь поддерживать такие благородные начинания».

Аплодисменты 13
«Некоторые политики и псевдоэксперты, к сожалению, и из числа россиян, считают, что Сибирь и Арктика не должны принадлежать одной России. Мы с этим категорически не согласны. Север - наша земля. Наш дом. И если потребуется - мы встанем на его защиту».

Комментарии  

 
-1 # северянка
радует такая перспектива, похвально!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ненка
С трибун перспектива всегда радует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Хант
Арктику не отдадим!! я еще рыбу не наловил себе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ненка
А что еще рыба есть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ростислав Соловьёв
Странно, а почему нет подпункта под № 14
"Долгие, продолжительные аплодисменты" и подпункта под № 15
"Долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"?
После прочтения остаётся ощущение недосказанности какой-то :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций