Знак ГТО на груди у кого? Как обломилась тренировка

 
Подробности

В этом году уже не в первый раз (в третий, вроде бы) в Ноябрьске четвертого октября должен был прозвучать сигнал тревоги в рамках «Месячника гражданской защиты» и празднования Дня гражданской обороны. Это так, к сведению. Общероссийский сигнал тревоги должен был быть слышен абсолютно в каждом уголке России! Но, как пишут средства массовой информации Ноябрьска, «...вопреки всем ожиданиям спецсигнал в назначенный день так и не прозвучал. Как пояснили в пожарной службе города, это было сделано в целях недопущения паники среди населения». Это так нынче называется? Это норма?

08102014 gto

К слову, весной 2013 года подобный сигнал звучал. Шло сообщение по радио и телевидению, по городу колесили машины патрульно-постовых служб с громкоговорителями, извещавшими об учебной тревоге. И хорошо - люди закалялись и были готовы к чрезвычайной ситуации. Точнее, знали, откуда поступит информация о том, что нужно делать, если случится трагедия. Так вот, той весной этот день я провел в здании редакции газеты «Северная вахта», что расположена в доме, стоящем прямо вдоль дороги по проспекту Мира, 57. Для неместных – это самая что ни на есть центральная улица Ноябрьска. К примеру, через дорогу располагается здание управления внутренних дел. Ни сообщения по радио, ни сирен, ни говорящих патрульных машин мы так и не узрели. Зато в вечерних новостях нам ярко и красочно показали, как в Ноябрьске прошли учения.

Вот и в этот раз ноябрьцы его не то что не услышали - сигнал этот, который ради интереса всё же хотя бы разочек хочется ощутить на своей коже, вообще не прозвучал! А если что-нибудь да случится? Хоть кто-то из горожан знает, как себя вести и куда бежать?

Кто постарше, те помнят, как было лет сорок назад. У каждого жителя до автоматизма отрабатывались действия в случае ЧС. Потому что они не на словах это знали, а испытывали на себе! Если эвакуация, то была эвакуация не со смешками из здания на полторы минуты и обратно, а с полным комплексом мероприятий. Даже страшно подумать, что может случиться в Ноябрьске, если все же беда не обойдет стороной наш город.

Кто-нибудь из жителей города знает, что у нас есть бомбоубежища? Нет? И не удивительно. А догадываетесь сколько? Скажу – их три. А где они располагаются – знаете? А можете предположить, сколько народу они вместят? Скажу вам сразу, эта цифра в четыреста раз меньше, чем численность населения Ноябрьска. Ну, и подумайте, кто первый поедет в эти укрытия.

Емельян Житник

Комментарии  

 
+2 # Ноябрьск
А как везут зэков в Газельках на вокзал или с вокзала в ИВС, так весь город слышит ))))) так гуууудят, что как будто мировая война! ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # julzz
В Яр-Сале официально отменили учения. А я вот готовилась, ждала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # броненосец
После того, как в Тюмени "погибло более пятидесяти человек", и об этом без кавычек узнала вся Рассея, неудивительно, если учения впредь вообще отменят...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ноябрьск
Цитирую броненосец:
После того, как в Тюмени "погибло более пятидесяти человек", и об этом без кавычек узнала вся Рассея, неудивительно, если учения впредь вообще отменят...


От чего погибли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анти-балабол
Автор статьи не имеет ни малейшего представления о том как проходит тренировка. Живет как суслик в своей норке(имеется ввиду Ноябрьск) а дальше представления не имеет как обстоят дела...
Отмена звукового оповещения людей была выдумана не главой муниципального образования город Ноябрьск. В плане мероприятий Всероссийской тренировки четко стояло НЕ ОПОВЕЩАТЬ ЛЮДЕЙ О ЧС СПЕЦ СИГНАЛАМИ дабы не создавать панику у населения и вопросы у друзей за бугром (из опыта прошлых как раз учений).
За свои слова могу ответить. Как говориться из первых уст говорю. А что касается автора статьи ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ПИШИ... жаль что так мало профессионалов осталось в СМИ очень много пустоЗВОНОВ.
А вот если бы сигнал прозвучал этот бы автор статьи написал АЙ ЯАЙ ЯАЙ КАКИЕ ПЛОХИЕ ПУГАЮТ НАСЕЛЕНИЕ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Нейтрален
Полностью согласен с "Анти-балаболом ". Когда не сталкиваешься с данными вопросами вплотную нефиг писать всякую чушь. А что касается убежищ, так любое подвальное помещение (будь-то дома или здания школы к примеру) также может являться укрытием. Поэтому места для укрытия населения предостаточно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций