Животное VS человек. Чей культурный уровень выше?

 
Подробности

Кое-где весной проблема неприглядно выглядящих оттаявших собачьих экскрементов выходит для пешеходов на первый план. Зловонные «бомбочки» поджидают повсюду. В такое время главное не замечтаться, радуясь ясному весеннему небу и солнышку, а внимательно смотреть под ноги. Но не всегда даже такие предосторожности помогают не вляпаться в раскисшие на дорогах кучки. Можно, конечно, предъявлять претензии в адрес властей, дворников и прочих ответственных за чистоту. Но, как известно, чисто не там, где убирают...

Памятник собаке, которая убирает за собой

 

«Площадок для выгула нет, попробуй, объясни моей собаке, чтобы она дотерпела до пустыря, а не сделала свое дело на детской площадке. Это же животное!», - возмутилась одна любительница собак на мое замечание. И хоть происхождение у нее отнюдь не королевское, но убрать за своим питомцем ей кажется неприемлемым. К слову, таких несознательных собачников становится меньше, но проблема все еще стоит остро, и не только на Ямале.

Необычным способом решили пристыдить некультурных владельцев животных в Екатеринбурге. В одном из парков установили скульптуру, пардон, какающей собаке. Именно так он и называется. Авторы креативной идеи - активисты движения «Чистый двор – чистая совесть» представили публике страшненького бетонного мопса с некрасивой кучкой. Для пущей значимости размер двух составляющих памятника не сильно отличается. Глаз однозначно не радует, но таким нетривиальным способом организаторы надеются донести до владельцев собак простую мысль о необходимости уборки за своими питомцами. Правда, на следующий день мопс, говорят, бесследно пропал. Кому понадобилось в хозяйстве столь необычное, почти метровое бетонное изваяние совершенно непонятно. Интересно, что это - не единственный памятник, посвященный той же теме, который на днях появился в Екатеринбурге. В одном из районов города установили еще одну скульптуру, которую вряд ли украдут. «Жучка», призванная привить культуру выгула питомцев, высотой около двух метров. Это собака, которая при помощи швабры и совка убирает за собой сама! Вот это, я понимаю, культура! Учитесь, люди!

Снежинка

Комментарии  

 
+1 # Волшебный пендель
Никак у нас любители пушистых хвостов не поймут что если есть собачка, то необходимо завести совок и лопатку, а так же пакетики для всего этого. Зато орать на детей "не подходи к моей собаке" из окна горазды.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Люблю собак
На прогулку со своей собакой выхожу с пакетиком - уже привычка. Однако раз в неделю выхожу с большим мусорным пакетом и собираю мусор по маршруту нашей прогулки с псом...Вот вы говорите - собаки, какашки, но люди "срут" так, что "мама дорогая"!!!!! Убираю мусор по пути, потому что собака все время реагирует и отвлекается...а кидают от бутылок с водкой до ведер от поп-корна!!! И вновь: люди, будьте капельку культурнее!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Волшебный пендель
Собак люблю не меньше вашего. За своим хожу с пакетиком, но меня бесит когда моему ребенку приходится перепрыгивать через кучи ... собачьи. Научите себя уважать других, может тогда люди последуют вашему примеру. Не нужно кричать в сторну вы люди хамы некультурные. За собой следим и учим себя уважать. Другие сами научаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций