Жги овощебазу, спасай Бирюлёво!

 
Подробности

Похоже, что с таким лозунгом толпа пошла на штурм. И вот уже громят базу и торговый центр. А на баррикадах русские националисты дерутся с русскими омоновцами. Если можно назвать националистами жителей спального района, которые взбунтовались из-за произошедшего накануне убийства 25-летнего Егора Щербакова. По предварительным данным, оно совершено выходцем с Кавказа.

15102013 rinok

По предварительным. Потому что никто не может сейчас сказать с уверенностью, что убийца, скажем, не мадагаскарец. Но работает негативный имидж, который горцы создали себе сами. А это значит, что они виноваты априори. Обойдем стороной вопрос "кому было выгодно сжечь рынок и базу конкурентов?". Скорее всего, это тоже не славяне. Давайте лучше попробуем понять логику действий участников беспорядков.

Считается, что усредненный интеллект толпы примерно равен интеллекту ребёнка. Но и в нём должна быть какая-то логика? Жители Бирюлёво защищались? Говорят, погромщики кричали «Мы русские, мы дома!». С трудом представляю хозяина, с упоением ломающего свой дом. Но это мелочи. Ведь по этой логике сегодня - пылает рынок, а завтра нужно поджечь стройплощадки и поля: на них тоже трудится немало мигрантов. А ещё желательно дворы и улицы, многие дворники и дорожники отнюдь не русоволосы. Но национализм беспощаден: что нам народное хозяйство, когда мы спасаем Россию?

Теперь попробуем подсчитать потери. Ранены пятеро омоновцев. Квартиры в этом случае им вряд ли дадут: Бирюлёво - не Болотная. А значит, их жалко. Около трехсот восьмидесяти погромщиков задержаны. Проведут не самую лучшую ночь в своей жизни в изоляторе. Тоже неприятно. Сколько мигрантов попало под горячую руку? Пока неизвестно, да и вряд ли выяснят вообще. Наверняка, били не бандитов - они ведь и сдачи дать могут. А продавцов, строителей, дворников. Тех, кто работает на Россию за копейки. Вряд ли это справедливо.

По-моему, от любого погрома или бунта проиграют только стороны. Победитель всегда один – тот, кто организовал погромы под любыми флагами. Бороться против нелегальной миграции можно и нужно. Вот только погромы здесь нипричём.

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Денис
Полиция установила уроженца Азербайджана, возможно, причастного к убийству Егора Щербакова, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы столичного главка МВД.
"Это уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зей..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # master_bo
да хоть Армении.

давайте ещё войну с Азербайджаном начнем, если Орхан Зей виноват.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Стас
Работают на конкретных лиц и сбивают расценки за труд окупировали рынки.Гораздо меньше стало приезжать рабочих с Украины,Молдовы ,Белорусии.Рань ше в шутку говорили Ямало-Хохляцкий АО,а сейчас созлостью-"дост али чёрные" потому-что ведут себя как оккупанты в захваченной стране.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблогер
Цитирую Стас:
Работают на конкретных лиц и сбивают расценки за труд окупировали рынки.Гораздо меньше стало приезжать рабочих с Украины,Молдовы,Белорусии.Раньше в шутку говорили Ямало-Хохляцкий АО,а сейчас созлостью-"достали чёрные" потому-что ведут себя как оккупанты в захваченной стране.


Ой ли в шутку? Сначала Вы (в шутку) обосрали братьев славян, а потом начали хвататься за голову, когда на их смену пришли мусульмане? :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лидия
Поткин со товарищи , спасители Руси погуляли вволю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций