Зажечь не дали... Почему сорвался День всех влюблённых в Салехарде?

 
Подробности

Благотворительная акция фонда «Ямине», которая должна была пройти в День всех влюбленных у развлекательного центра «Полярис», не состоялась. Ожидалось, что в честь праздника горожане будут запускать в небо японские фонарики. А деньги, вырученные от продажи шаров, пойдут на лечение ямальских детей. Однако всё пошло совсем по-другому..... Вот что пишет в своем живом журнале пользователь segeda-i-v:

запуск шариков в день всех Влюбленных

«МЧС в преддверии 14 февраля НЕ РЕКОМЕНДОВАЛО запускать фонарики, сославшись, здесь внимание, на то, что мы используем летное пространство национального аэропорта и что в пределах 40 км от аэропорта все, что выше 1 метра над землей - летное пространство. Парадокс заключается в том, что Салехард находится на расстоянии в 10 км от аэропорта и уже этим все жители города нарушают летное пространство!!!
Для удобства проведения было направлено заявление с просьбой, чтоб ГИБДД перекрыло на полчаса дорогу около нашего места запуска. Оно так и не было услышано, ну и ладно.
И вот кульминация всего действия - когда люди собрались на площади, важный дяденька в погонах и его свита - маски шоу, сославшись на низкую погоду, разогнали всех...».

Странно. Вроде бы, и организаторы – люди серьезные, и акция - уже традиционная, проходит второй год. И вдруг так, разгон... в масках... Впрочем, самые упорные (или самые влюблённые) всё-таки фонарики зажгли и в небо отпустили.
Городские блогеры, обсуждая происшествие, в оценках едины не были. На форуме drahelas.ru пользователь под ником Strider отметил:
«Сравнительно новая народная забава "Запуск китайских летающих фонариков", не такая уж безопасная и экологичная. Небесные фонарики запрещены в нескольких штатах США, Германии, Китая (после сгоревшего по их причине завода), Вьетнаме, Колумбии, Канаде. Известны случаи, когда от горящих фонариков загорались деревья, машины с мебелью, и даже выгорали балконы....»
А prosto_maxa в комментариях к посту в ЖЖ подытожила:
«Я вижу здесь призрак Олимпиады. Дело в том, что на время проведения сего действа введены повышенные меры безопасности по всей стране. Милиции даны чёткие указания на недопущение акций, "которые могли бы...". Сейчас по всей стране отменены большинство мероприятий, которые даже в далёкой перспективе могли создать какой-нибудь информационный всплеск. Муж должен был в пятницу ехать в Подмосковье на военно-историческую реконструкцию. Отменили за неделю. В середине марта можете свободно повторить - никто вам слова не скажет».

Вячеслав Неравнодушный.

Комментарии  

 
+1 # Секу Олисе
Говорят, что кое-кто из городских начальников хотел коротенько минут на 40 речь перед собравшимися толкнуть, а организаторы не поняли важность момента и сказали, чтобы речь свою он дома на кухне жене толкал, вот и не вышло у них любви в день любви)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Экселенц
кстати об экологичности и безопасности, в прошлом годе пара подобных фонарей приземлились на моем участке, причем один фонарик еще тлел, а второй упав в дальнем углу (не смог его сразу достать из за сугробов) по весне загубил куст смородины
демонстрируйте любовь более безопасными для окружающих способами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций