Защита Елены олимпийской

 
Подробности

Последние несколько дней участвовал в «адских холиварах» на фейсбуке. Подобно консервативному семьянину Гектору пытался отстоять Елену и родную Трою от натиска «просвещенных эллинов», хотя понимал, что на зыбких полях ФБ буду сражен распутным Ахиллесом, но одного Патрокла я все же сражу. Собственно причиной дискуссии были слова олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой относительно действий, которые позволили себе две спортсменки из Швеции на минувшем чемпионате мира по легкой атлетике, который проходил в Москве. А именно вышли на старт с раскрашенными ногтями в цвета флага ЛГБТ. Более того, они объяснили свой поступок желанием выразить протест российским властям в связи с запретом гей-пропоганды.

Исинбаева


Вообще-то это называется провокацией. Это такой же недружественный акт по отношению к нашему государству и к нашему обществу, как и выходка этих недоумков - американских рок-музыкантов - по отношению к Российскому Флагу. Я понимаю, в нашем обществе нет единства по многим вопросам, и очень многие из них вопросы дискуссионные, но вот, черт побери, объясните мне, с каких это пор мнение иностранцев стало для нас ориентиром? Мы, граждане России, можем сколько угодно спорить о сущности наших законов и не соглашаться с ними, а они – иностранцы, должны им следовать и не имеют никаких прав их подвергать сомнению или критиковать, потому как это не их отношение к проблеме закона, а их отношение к самому принципу закона. Сегодня европейцы нам будут вещать про толерантность, а завтра арабы будут нас склонять к шариату, так получается?
Еще. Вот если я поеду в США и буду вести себя там так, как и всегда себя веду у нас на Родине, например, оказывать знаки внимания понравившемся мне дамам, то это по их законам - харассмент. И что, мне же там за это могут даже исправительные работы впаять. По-моему, это идиотизм и мракобесие, но я должен эти законы уважать, потому как это не моя страна. Никто же не едет в Катар или Саудовскую Аравию и не протестует там против запрета появления в общественных местах в шортах даже для мужчин (о женщинах вообще речи быть не может), все понимают – это законы чужой страны и их надо уважать. Так почему европейцы и американцы публично неуважительно относятся к нашим законам, а мы им аплодируем и вручаем право быть арбитрами?
О спортивном аспекте этого перфоманса стоит сказать особо. Тут некоторые горячие головы начинают говорить о бойкоте Олимпиады, дескать, в России все плохо с правами человека и, особенно, с правами сексуальных меньшинств. Та же Исинбаева, на мой взгляд, абсолютно резонно предложила не смешивать олимпийское движение с политикой. Люди, которые вещают о бойкоте Олимпиады спортсменами, просто безответственные мерзавцы. Спортсмены и тренеры годами идут к этим стартам, как проклятые вкалывают четыре года, да всю жизнь, и тут им какой-то умник предлагает расслабится и отказаться от мечты всей жизни ради его политических амбиций. Решайте свои политические проблемы на вашем политическом татами. Ну зачем вы людям судьбы ломаете?! Владимир Сальников, наш прославленный пловец – четырехкратный олимпийский чемпион, мог бы добиться и большего, прими сборная СССР участие в лос-анджелесской Олимпиаде. Я пойму политиков, которые призывают туристов не ехать на Олимпиаду, но я никогда не пойму демагогов, которые призывают не ехать на Олимпиаду спортсменов.

 


Евгений Забродин

Комментарии  

 
+3 # броненосец
Лену понять можно. Она честно говорит, что хочет ребенка - НОРМАЛЬНОЕ желание для НОРМАЛЬНОЙ женщины. Но вокруг то одни п... Да и Запад считает, что российские рекордсмены не должны размножаться - свои-то уже перестали. Те, кто смотрел чемпионат наверное обратили внимание: и британцы, и американцы, и даже немцы сплошь черные. Белые тоолько эсты, латы, поляки, немного французов и все РУССКИЕ. И именно РУССКИЕ(чеченцы , татары, мордва...) набрали больше всего медалей. Есть чему пугаться...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Aмелия
Автор прав. Присоединюсь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Не эллин
Как только я прочёл о них (Эллины сумели возвести педерастию в своеобразный культ, наделив богов собственными пристрастиями, и небожители на Олимпе могли предаваться оргиям, так же как Сократ и эпикурейцы на грешной земле.), понял, разговор о лёгкой атлетике))
Безусловно, Елена права, безусловно, гомосятина стала инструментом политическим, шведкам надо для приличия запретить въезд на территорию РФ лет на 10, но они сюда и не поедут, здесь же таким как они "добро" на проведение парадов не дают))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Аноним
В фейсбуке отсутствую, но опосля Вашего поста думаю зарегится и также биться. понравилась фраза - одного патрокла, но завалю. Присоединяюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Malayn
дайте ссылку на фейсбук
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лидия
Молодец, Ленок !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций