Загадочное строительство в Салехарде. Местным интернет пользователям удалось выяснить, кто выступил заказчиком проекта.

 
Подробности

Загадочное строительство в черте Салехарда не на шутку заинтересовало местных жителей и вызвало очередную порцию слухов и домыслов.


Вспомнили и обещанный мост через Обь, и строительство полярного курорта «Центр Арктического туризма» с его аквапарками и VIP-отелями. Кто-то предположил, что это планируемая реконструкция водозабора и строительство третьей нитки водовода. Как отметили на одном из местных форумов, детали проекта не разглашаются.

safari
На мост не похоже, это в районе пляжа (каръер) вроде как сваи забивают все закрыто даже человек с "шлагбаумом" есть! А куда отдыхать будем ездить?

giga82
ну е-мое, и АНО КАН какой то центр строить собирался. и тут еще какой центр, перспективный райончик, еще слышала жд вокзал туда перенесут

jaysan
На берегу, в районе переправы, планировалась постройка причала, писала даже в местных СМИ...

kamikaze
Это под Ямал-КАН, 100%. Домики из Тюмени по зимнику длинномерами везли. А дальше - ВОС-15000, к стройке никакого отношения не имеет. ВОС - водоочистные сооружения, а не электростанция, о чем красноречиво говорит труба, которая идет оттуда. Была бы электростанция - шла бы ЛЭП.

Skif
для Ямалкана слишком большой парк техники и оочень много строительных балков. Вчера поехали прокатиться с киндерами.. как увидел так и опух, глаза больше чем фары у машины стали. На весь карьер строительный городок + техники (по большей части "землеройной")
Может все таки мост и как раз подготовка для стройки виадука для моста?

Snet
люблю этот форум за кучу разных версий одного события) причем каждый уверен что он прав))

Видимо, в какой-то момент один из участников не выдержал накаленной обстановки и решил совершить вылазку в сторону загадочного объекта, не забыв прихватить с собой фотоаппарат. Как и положено, съемки, в подобных случаях чаще всего происходят под покровом ночной темноты и на обычную «мобилку». В результате на суд общественности было выложено фото, на котором просматривались какие-то деревянные сооружения, отдаленно напоминающие чумы.

Vass
Ездил туда когда еще шлагбаума не было, успел запечатлеть вот такие строения похоже на беседки для отдыха:

IMG 1351

Дядя с Севера
это больше похоже на фанерные ЧУМЫ...

Денис К
А потом их для маскировки шкурами обтянут )))

Vass
Да это так осваивают проект с 30 метровым чумом для центра арктического туризма

Конец виртуальному безумству положил пользователь под ником O.Bender, который просветил исстрадавшихся по информации салехардцев. Пройдя по его ссылке на сайт yamalkan.ru можно увидеть, что наделавшая шум стройка - всего навсего будущая снегоходная база. Планируется, что к обещанным срокам на базе появятся 80 комфортабельных домов, клуб, ресторан и вся необходимая инфраструктура, различная техника и снегоходы. Обучение вождению и сопровождение по маршрутам будут производить профессиональные гиды.

База строится неподалеку от Салехарда на так называемых «корчагах» и откроется весной, к старту марафона «Ямалкан 2013». Кстати, на сегодняшний день на участие в международных соревнованиях заявились уже сто восемнадцать спортсменов. Главный приз – восемьсот тысяч рублей.

В этом году участников ждет сложнейший маршрут протяженностью около двухсот сорока километров, который пройдет по территории лесотундры, берегу реки Обь и в предгорьях Полярного Урала. Соревнования организуют в двух зачетных классах: «Ямалкан-спорт» - спортивные, кроссовые, туристические снегоходы и «Ямалкан-wt» - утилитарные снегоходы. Как и в прошлом году, болельщики смогут наблюдать за ходом марафона в режиме он-лайн в интернете.

Комментарии  

 
0 # семи-булатов
а чумы-то на время соревнований или навсегда строят? прикольно, если рядом с городом появится еще одно цивилизованное место для отдыха
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хрено-тень
у нас в черте города то прибраться не могут (возле садика Кристалик гора мусора вокруг неубраных контейнеров), а что там будет (это я спичку про "цивилизованное место отдыха" воткнул, а вообщем, дело хорошее)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций