Ямщик, не гони... Старые проблемы – новые штрафы

 
Подробности

Вглядываюсь в блестящие капли, падающие с неба и переливающиеся на солнце, и не могу понять – толи грибной дождь, толи уже снег. И все-таки дождь. Наверное, после него штрафы выросли? Как вам фраза мужу по телефону: «Где тебя носит, уже 7 часов вечера?!» за 1 500 рублей? Ну да, вы же ее произнесли, управляя автомобилем. А это новая сумма штрафа, раньше-то всего 300 рублей было или предупреждение. На такую же неустойку придется опустошить свой и без того дырявый кошелек, если вам вздумается отобрать законное преимущество движения у пешехода или велосипедиста. Вот насчет последних особо радует.

12092013 peshehod Сам катаюсь, сам чудом спасаюсь по сто раз на дню от горе-водителей. По поводу несложной схемы «пешеход - водитель» со сложными взаимоотношениями внутри цепочки из двух звеньев, лишнего писать не стоит, и так все ясно. Пешеход считает себя явлением свыше: «Раз я появился на дороге, значит, машина должна замереть, как по взмаху волшебной палочки предо мной!».
Водителей, конечно же, можно разделить на несколько категорий, к примеру, таких: «Я рассчитываю на благоразумие пешехода», «Он уступит мне дорогу, я же страшный и опасный» ну и «Остановлюсь и пропущу, я соблюдаю правила». Игра стоит свеч, когда оба побывали на месте друг друга. Но в «краю непуганых пешеходов», как называют Ноябрьск в больших городах, на самом деле преобладающая часть из них, складывается такое ощущение, что вечно находится в коме, топоча по дорогам города. Ни одного дня не проходит без того, чтобы мне навстречу не попалась «клуха», которая, приближаясь к проезжей части, пусть даже и к законному для нее месту пересечения дороги, даже не удосужиться повернуть свое вместилище для серого вещества налево, дабы убедится, что опасности нет. Да, водители видят такую, и сбрасывают скорость перед пешеходником, но у нее ведь даже не мелькнет в голове, что у любого автомобиля есть свой тормозной путь, который может быть несоизмерим с ее коматозными маневрами. Тема для дискуссии глубокая.
А пока краткий обзор повышений. Не имеете прав и сели за руль? Получите квитанцию на оплату штрафа в размере 15 000 рублей. А, вам дал порулить друг по двору? Ну, другу передайте привет и совет, накопить 30 000 рублей. Как? Вы позволили себе сделать пару глотков пива и доехать до дома за рулем своего любимца? Что вы говорите? Недалеко? Вот за ваше «недалеко», как доехать, так и в голове, урезать свой бюджет предстоит на 30 000 рублей, а права потерять на 2 года. Думаю, повторно вам совершить сие деяние не захочется, а то придется 50 000 выложить, а с правами попрощаться на 3 года. Вам не кажется, что совсем мягкие наказания? Я бы за присутствие алкоголя в крови во время вождения автомобиля прав лишал пожизненно! Деревенский Шумахер, куда лыжи навострил? Погонять любишь? Ну, так готовься – штраф до 5 000 рублей и лишение до года. Уууу, не смог затормозить и так случайно получилось, что проехал перекресток на красный? Браво! Лишенник на полгода! Мелочь – не пристегнутый ремень? Ну да, мелочь, всего-то 1 000 рублей. В три раза больше мамочке-кукушке придется заплатить за то, что ребенок не сидит в автокресле.
А мой видеорегистратор заснял сегодня чудо – пешеходы прошли на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу уже половину пути, как чуть ли не по ним примерно со скоростью 50 км/ч, на красный сигнал светофора, промчалось маршрутное такси, битком забитое людьми. Одна женщина в последнюю секунду успела отпрыгнуть назад и даже упала. Чудо в том, что не пострадала. С вопросом в голове: предоставить это видео Госавтоинспекторам или дать нерусскому водителю все же возможность дальше зарабатывать, чтобы прокормить пятерых детей, я медленно ехал в сторону ГИБДД. Еще не приняв окончательного решения, зайдя вовнутрь по рации услышал сообщение наряда ДПС – сбит ребенок на пешеходном переходе... Лично моё мнение – никакое повышение штрафов не уменьшит количество нарушений на дорогах, ведь никто не отменял великое русское АВОСЬ...

Ссылка на новые штрафы ГИБДД, которые возросли с 1 сентября 2013 года http://www.gibdd.ru/upload/iblock/836/8363eb67ab82b34a03def6a62b44d8e0.pdf

ИзНоябрьский

Комментарии  

 
+1 # Карлсон
Штрафы растут как грибы. А куда уходят наши деньги? Дороги лучше не стали... Да и о безопасности на дорогах говорить не приходится. Зато инспекторы полнеют и розовеют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ириша
В ЯНАО еще все спокойно. На недельку останавливалась в краснодаре. Наездилась на такси на 5 лет вперед. Везут людей как дрова, не соблюдая ни знаков, ни сигналов светофора, а пешеходов тем более не пропускают. Ездят, как говорится, с ветерком. Но я чуть ли не летала по салону автомобиля. Хорошо хоть лежачие полицейские есть у больших торговых центров. А ГИБДД Краснодара даже не смотрит и не останавливает, пару раз с нарушениями мимо них проезжали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций