Ямальский высокопоставленный налоговик погорел на мошенничестве

 
Подробности

В Салехарде вновь началось обсуждение темы об уголовном деле на экс-начальника налоговой - Виктора Горобца.
И если в прошлом году салехардцы больше уделяли внимание тому, сколько Горобец «освоил» денег за время своей трудовой деятельности, то в этом году их внимание привлекли всплывшие новые подробности дела. О том, что именно так задело жителей окружной столицы, читайте в нашем обзоре.

proverka

Год назад на форуме Drahelas пользователи жарко начали обсуждать статью некоего Николая Сергеева, который вместе с супругой-предпринимательницей «попал под пресс налоговой». Если коротко, то, по словам автора, Горобец всеми силами пытался отнять у них торговое помещение, а заодно и обанкротить их семейный бизнес.

У звонившего был странный хриплый голос и мне показалось, что человек намеренно пытается исказить свой голос, чтобы я его не смог узнать. У меня возникло подозрение, что я мог раньше встречаться с этим человеком, поэтому он так тщательно пытается изменить свой голос. После того как он сказал, что он начальник Салехардской налоговой инспекции и его фамилия Горобец, я вежливо выразил свое безразличие к его должности:

- Ну и что? Это тут при чем?

- У вас будут неприятности. Серьезные неприятности. Не хотите по-хорошему, мы и так заберем магазин, только ваша жена ничего взамен не получит, ни рубля.

- Вы мне угрожаете?

- Можете считать и так.

Как обычно в ходе обсуждения на местном форуме Drahelas пользователи не смогли не поделиться некоторыми подробностями из жизни налоговика.

AD
А горобца вроде закрыли ????

Валерия
Лично помню эту историю столетней давности про придурка - предпринимателя и сколько он нервов попортил налоговой инспекции, сидит теперь пишет всякую ересь, причем посмотрите как профессионально. А фразу "А Горобца то вроде закрыли" вообще слышать уже невозможно. Особенно когда борщ ему в тарелку буквально сегодня наливаешь. Не считайте чужих денег, зарабатывайте свои.

Cimera
Статейка немного запоздала, вот где то в декабре была бы в самый раз. По теме. Знаком с этой ситуацией не понаслышке. Жалобы не писались только в ООН разве. Было даже возбуждено уг. дело, затем прекращено (решение о прекращении не обжаловалось). Проверки проводились всеми ведомствами, городской и окружной прокуратурами, ген. прокуратурой, ГОВД г. Салехарда, УВД ЯНАО, ФНС России. Жалобы были направлены также полпреду в УРФО, администрацию Призедента, лично Призеденту, Кудрину. Ессно, в итоге от такого количества жалоб лопнуло терпение и в Салехард в 2009 году была направлена бригада в составе представителя ген. прокуратуры, представителей Минфина и ФНС. Эта бригада на уши, в буквальном значении этого выражения, поставила инспекцию. Проверялся каждый довод указанный в жалобе, в т.ч. правомерность направления каких либо документов и доказательства их получения (уведомления о вручении). В результате все действия инспекции были признаны законными. Господа Сергеевы были приглашена для ознакомления с результатами. Явилась только Сергеева, которая всех огорошила своим заявлением о том, что ничего не писала и не подписывала. На вопрос кто же подписывал, заявила возможно муж, он в Смоленске, я здесь, вместе не проживаем. Вот и вся история.

Через некоторое время это обсуждение обнаружил сам автор статьи Николай Сергеев. Ну а далее «все смешалось в доме» и тему в итоге закрыли.

На днях в сети вновь появилось упоминание про Горобца. В этот раз тему для обсуждения подкинул официальный источник. Прокуратура округа обвинила бывшего начальника в мошенничестве.

По версии следствия, в августе 2011 года начальник МИ ФНС России по ЯНАО Горобец, подделав подпись индивидуального предпринимателя, подал подчиненным сотрудникам заявление о возврате излишне уплаченных налогов на сумму 1,4 млн. рублей, указав лицевой счет для перевода указанных денежных средств.

После этого, через знакомого сотрудника Салехардского филиала «Запсибкомбанка» он изготовил банковскую карту на имя предпринимателя, с которой впоследствии снял перечисленные Управлением Федерального казначейства денежные средства.
Также, в 2011 году, в результате принятых начальником МИ ФНС России №1 по ЯНАО Горобцом решений было незаконно освобождено от ответственности за несвоевременную подачу налоговой декларации ЗАО «ГазпромДевелопмент», а ОАО «АДРСП Автодорожник» незаконно возвращены излишне уплаченные налоги на сумму свыше 7 млн. рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала.

Новость подхватили множество СМИ, а также пользователи форумов. Однако если в информационных агентствах комментаторы больше акцентировали внимание на таком явлении, как чиновничий беспредел и воровство, то салехардские форумчане выразили больше негодования в адрес банка, сотрудник которого изготовил карту для Горобца.

pioneer
Это уже ОПГ вроде как?

Ягодка малинка
Репутация Запсибкомбанка подмочена. Дамы и Господа оформляем кредиты на фальшивые паспорта

Achtung
хо-хо-хо! ваще не чист банк, всестороне не чист. Дормидонтова, вроде так имя бывшей не хитрой хищницы на Ямале? короче ваще слов нет, такой прям банк для "хулиганов", такой прям "пацанский". надо карту себе завести
(с) Drahelas

О налоговике также упомянули и на ЯмПоПо.

Позапрошлой осенью у салехардских банкоматов появился необычный «почитатель»: некий прилично одетый мужчина активно жал на кнопки выдачи наличных средств. Больше всего ему нравилось проделывать эту несложную операцию с банкоматом, установленным в здании «Ямальского многопрофильного колледжа». Там в один из октябрьских дней специалист по нажиманию кнопок поставил своеобразный рекорд, проведя аж 12 операций по обналичиванию средств. Однако не спешите завидовать финансовому благополучию этого человека. Ну, сходил он в октябре 2011 года раз 40 к банкомату, ну, снял с банковской карточки 1 миллион 443 тысячи рублей. Знаете, какие у него из-за этого сейчас проблемы?

Однако нашлись и те, кто встал на его защиту. Как пишет «Коммерсант», в неофициальных беседах коллеги бывшего налоговика считают, что он стал жертвой масштабной антикоррупционной кампании.

«Кампания идет по всей России, отчетность была нужна и нашим следователям. Вот и результат - его обвинили во всем, что можно. А ведь специалист он был отличный», - рассказали коллеги подсудимого. Адвокат господина Горобца Сергей Константинов пояснил, что защита будет настаивать на невиновности своего подзащитного. «Действия, которые инкриминируются моему подзащитному, он не совершал. Ни один эпизод не доказан», - сказал адвокат, отметив, что более подробная позиция защиты будет изложена в ходе судебного процесса.

Несмотря на столь противоречивые данные, степень вины или невиновности бывшего начальника налоговой смогут определить лишь служители Фемиды.

Комментарии  

 
0 # рулетка
Вот и еще одного любителя красивой жизни поймали...молод цы органы! почаще бы ловили, так глядишь и желание присваивать "чужое" отпало бы само собой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # юрист
да,по изложеным мнениям, доказать вину на 99 процентов будет сложно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ямалец
он и прикрывал нашего бобенича, кончили успешно оба
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций