Ямальская медицина - лучшая!

 
Подробности

Это голословное утверждение, не подтвержденное диктофонными записями. Оно основывается только на личных ощущениях и собственной, пусть и слегка попорченной шкуре.
Я не говорю об удобных кроватях с кнопкой вызова и поднимающимся изголовьем, хотя кто лежал в старых больницах - поймет мой культурный шок. И больные обеспечены всем - от лекарств до одноразовых пеленок.
В наших больницах процветает коммунизм. Приезжие обычно удивляются.

операционная

Но я все-таки о другом. Об оборудовании - десять лет назад о таком и не мечтали, два года назад его не было, а теперь есть, а позавчера приобрели еще, вот, пожалуйста, готовы продемонстрировать журналистам, и вот-вот должны купить еще...
Нет, опять не об этом. Да, финансирование отменное, недостатка ни в чем нет. Однако есть и то, что не купишь за деньги.

Врачи - золотой фонд ямальской медицины. Узких специалистов недостаточно, но те, что есть, имеют высочайшую квалификацию и безусловно отзывчивы. Они почему-то не позволят идти собственными ногами пациенту (в карте написано: "На каталке!!!"), расскажут, объяснят, если нужно - собственноручно сделают инъекцию.
И теперь у пациентов впервые появилась возможность особенным образом поблагодарить медработников любого уровня.

Департамент здравоохранения округа объявил конкурс «Золотые кадры ямальской медицины». В регионе это первый профессиональный конкурс, в котором смогут принять участие и врачи, и средние медицинские работники, и опытные, и начинающие доктора.
Профессионализм конкурсантов будут оценивать по нескольким номинациям, в том числе - «Народное призвание Ямала», где победителя определят жители округа.
За своего врача или медсестру пациенты могут проголосовать, заполнив анкету в больнице (они будут лежать в свободном доступе) или виртуальный бланк на сайте департамента здравоохранения. Лучших назовут на торжественной церемонии в День медицинского работника в июне. Анкеты от пациентов принимаются до 30 апреля.

http://l-a-m-p-a.livejournal.com/

Комментарии  

 
+3 # Ольга
проголосовать можно здесь http://depzdrav.yanao.ru/gold_staff_yanao
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ника Собина
Ой, вы серьезно?!
У мой мамы сильно прихватило спину, она не то чтобы встать с кровати - перевернуться не могла. Позвонили в поликлинику, запросили врача на дом(вроде как и услуга такая имеется!), нам сказали никто не приедет, записывайтесь на прием и приезжайте! что делать? знакомая поехала сама к врачу и заодно мамины рентгены и карточку показала.Врач вслепую выписал обезболивающие: "Как встать сможет, так пусть и приезжает", - сказал он.
Вот сначала доведут до стационара, а потом лучшие врачи лучшей аппаратурой лечат! А может сначала на ранних стадиях лечить научатся!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Kristina
Пациент нынче тоже хорош - пока не упадет, в больницу не затащишь (по себе знаю), а потом на врача, дескать, не едет, причину хандры не может найти, а там уже причин столько...а врачи наши, действильно, умелые и достойны того, чтобы о достойных узнал целый округ. Как и в любой профессии, есть, назовем их, двоечники и хорошисты. Вам и маме - здоровья! Искренне и от всего сердца. Будьте внимательны к себе и близким!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ника Собина
Так и не спорю! Лучших знать должны, чтобы знать к кому идти. Но проблема проблемой остается. Пока пациент сам для профилактики по нескольким врачам не пройдется - истинную причину болезни не узнает. И это не только у нас так, а по всей России. И спасибо за добрые слова))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Елена Прекрасная
вот-вот. чтобы попасть в рай больницы, нужно пройти ад поликлиники. это будто две разных планеты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # мамка
да, есть такое дело. проблема остается. но я, пожалуй, соглашусь с автором: наша медицина - лучшая!забыли? не с чем сравнить? съездите в райбольницу на "земле".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Я вчера посетила нашу райбольницу - поликлинику в одном из районных городов ЯНАО. Врагу не пожелаю болеть, но болезнь приходит внезапно. На своей шкуре испытала, что такое ненцу заболеть. Грубость и хамство персонала меня ввели в шок. Наблюдение продолжу, т.к. меня кладут в больницу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ДЫрка
В роддоме чудо-персонал! и врачи, и медсестры, в интенсивной терапии тоже очень понимающие женщины работают. Спасибо им огромное!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций