«Я волком бы выгрыз бюрократизм»

 
Подробности

В минувшую пятницу была пресс-конференция с депутатом ямальского Заксобрания Людмилой Ивановой. Людмилу Николаевну народ обожает за актуальность поднимаемых ею тем, образность речи и эмоциональность. Почти как Черномырдина во времена предпоследнего кризиса. На этот раз речь шла о бродячих собаках и бюрократизме. Темы были разделены, но в голове журналиста связались и «гавкнули».

ivanova

 

О собаках депутат выразилась примерно так: «Породистые псы, брошенные хозяевами, обладая высоким интеллектом, обезумев, сбиваются в организованные преступные сообщества и нападают на граждан». Журналисты, естественно, кивали. У всех в памяти недавний случай, ославивший Ямал. В селе Находка собаки загрызли первоклассницу на территории интерната. «Желтые» СМИ потом писали, что даже детский омбудсмен Павел Астахов открестился от этой темы, сдав ее на откуп другим ведомствам. Ясное дело, не идиот, тема провальная.

Людмила Иванова, в силу природного такта и политкорректности упомянула не недавнюю трагедию, а еще пару ямальских районов, где до этого случались подобные инциденты. Она сказала, что над этой темой депутаты вместе с окружной службой ветеринарии работают давно. Но пока ничего не получается. Предъявила документ 2003 года, где глава службы настаивает на принятии нового закона.

«Вы не представляете, насколько сложно внести изменения в Гражданский кодекс РФ, – простодушно поделилась проблемой депутат. – Это почти как в Конституцию». Журналисты впечатлились, в каком же правовом государстве мы живем. У нас соблюдаются права собак и их собственников, даже если собственники давно забыли о том, что у них был щенок. Только вот опять девочку загрызли.

Депутат заверила, что готовится соответствующая законодательная инициатива, создается рабочая группа.

Над следующей темой пресс-конференции мы опять захлопали в ладоши. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратила внимание на избыток бюрократизма. Людмила Иванова открыла журналистам глаза. Оказывается, у нас ни врачи не обращают должного внимания на пациентов, ни учителя – на учеников. Им некогда. Они всё время пишут. Отчитываются. О том, как у них все в шоколаде с пациентами и учениками. От этого зависит расположение руководства и, в итоге, зарплата, в том числе многочисленных контролирующих ведомств. То есть, госслужащие зависят от отчетов бюджетников, это подтверждает их полезность. И их очень много. Насчет зарплат и полезности – это уже мои измышления, депутат Иванова ни о чем таком не говорила.

Здесь Людмила Николаевна, наоборот, предложила оценить скорость прохождения инициативы. В конце июня на уровне УрФО ямальские единороссы обратили внимание на эту проблему. Письмо, несмотря на то, что было лето, моментально ушло к высшему руководству партии. И вот, мы уже буквально на днях, в соответствии с законом, ждем ответа на этот бюрократический ужас от председателя правительства РФ. Скажет ли он «ай-яй-яй», создаст ли рабочую группу и произнесет ли волшебные слова «только всем миром, благодаря скоординированным усилиям» и т.д.

Но что ожидать от журналиста, помнящего иные времена, где порядка было не меньше. Когда все окружные и городские органы власти помещались в одну пятиэтажку. В те времена мэр Салехарда, которому потом поставили памятник, по пути на работу забегал в редакцию, чтобы обменятся новостями...

Теперь этому журналисту по силам только маразматичное «школьное» сочинение на тему «Если бы я была председателем правительства и правящей партии»

.Да, на месте уважаемого Дмитрия Медведева, который некогда заявлял, что свобода лучше, чем несвобода, я бы подкорректировала реформу местного самоуправления. Не цедила бы по капле полномочия, спускаемые с уровня госвласти на уровень местного самоуправления. Считаю, что надо доверять больше своим согражданам. Они обычно справляются, если им не мешать. А разом даровала бы главе поселения хоть символические бляху, пистолет и кошелек. Пусть он на месте пристрелит собаку, которая еще только огрызнулась на ребенка. Пусть зайдет в больницу, школу или клуб и скажет директору: «Девочка, найди время разок отчитаться о том, чем вы тут заняты». Иначе его в другой раз не выберут.

Ольга Ефремова 

 

 

Комментарии  

 
+1 # Ю-ху
К этим "спускаемым сверху полномочиям" ещё бы и финансовое обеспечение их исполнения... Кошелёк - это правильно! А по поводу бляхи... Ходят слухи, что скоро вместо участковых появятся выборные шерифы. Вот где бляхами-то померятся!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Избиратель
Низкий поклон Людмиле Николаевне. Если ей удастся хотя бы частично победить бюрократизм и бродячих собак, проголосую хоть за единороссов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лимон
Иванова и "природный такт"... Уже смешно! А вообще, когда начинается тема "вот в наше время", кажется, автор стареет безнадежно! А о Вас, Оленька, никогда такого не скажешь! Такая уйма бесенят в глазах! Удачи!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # К.К. Михельсон
В депутате Ивановой энергии - на десяток депутатов. Съездила по зимникам - все знают, кому теперь жаловаться. Воевала с игровым бизнесом - знают, если что, кому звонить. Несмотря на все причуды, на фоне думских "кивал" и "тихушников" она одна похожа на народную избранницу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лимон
Быть и походить - вещи, согласитесь, разные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ненка
«В ходе проверки выявлено, что собаки, напавшие на девочку, принадлежали персоналу школы-интерната », — поясняют в СКР. Жаль ребенка и ее родителей. Скорее всего ребенок был нашей нации, значит, скоро забудут про этот случай. На Севере власть равнодушна к проблемам людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ЕВА
Все-таки я бы не сравнивала Иванову с Черномырдиным, масштабы не те. Да и не такая уж она народная...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # знакомая
Между прочим, Людмила Николаевна подняла тему собак задолго до трагедии в Находке. И сумела найти сторонников на федеральном уровне. Сравнением с Черномырдиным может гордиться любой политик. И главное даже не в образности речи, а в том, что человек слов на ветер не бросает и доводит дело до конца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лимон
И много дел до конца доведено? Пару примеров приведите. Или Вы так, по знакомству нахваливаете? Вон, под Ноябрьском опять собака кучу людей покусала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лора
Людмила Николаевна! в наших супермаркетах в Салехарде исчезли ценники, только Вы можете разобраться с этим! Цены в магазинах растут как на дрожжах и зачастую необоснованно, в пятницу купила яйца за 70 рублей десяток, а в воскресенье они стали почему-то по 88 рублей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Почему "Народные избранники" о нас вспоминают в канун выборов, а в остальные четыре года пишут под копирку отписки? Плохо Людмила Николаевна поднимала вопрос о бродячих собаках. В итоге ребенок на смерть искусан собаками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненке
Цитирую ненка:
Почему "Народные избранники" о нас вспоминают в канун выборов, а в остальные четыре года пишут под копирку отписки? Плохо Людмила Николаевна поднимала вопрос о бродячих собаках. В итоге ребенок на смерть искусан собаками.
А причем тут Иванова? Насколько известно, собаки не были бродячими. Это собаки персонала этого интерната. Кого и надо наказывать, так это их. А пока люди будут выбрасывать на улицу своих питомцев, проблема бродячих собак не решится. Даже если всех в городе выловить и усыпить, то появятся новые, которые надоели своим хозяевам, которые опять также будут плодиться. Так что проблема решится только тогда, когда сами люди начнут понимать, что выкидывая на улицу собаку или даже маленького щенка, подвергают в дальнейшем опасности район, а то и целый город
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Тогда наводите порядок в учреждениях ЯНАО, Господа властвующие, чтобы впредь такое не повторилось. В каждом муниципальном образовании есть Глава, который отвечает за свой населенный пункт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Перчинка
Так дайте Главе полномочия, портфель дали, а руки связали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Не верю, что у них руки связаны:). Полномочий на местах у них на разные дела хватает, а для отлова бездомных собак мало власти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ю-ху
Не только власти, но и денег мало. Как-то подсчитали, во сколько обходится вся процедура "отлова - содержания - усыпления" собак. Баснословно дорого!!! Таких денег точно нет, а за меньшие суммы те организации, которые выигрывают торги на отлов собак, полноценно работать не хотят. Или вообще на торги никто не выходит. И не дай Бог какой-нибудь собаколюб увидит процедуру отлова! Тут же бьёт во все колокола: "Ой-ой, собачек обижают!" Правда, это, наверное, до тех пор, пока его самого или кого-нибудь из его близких такая "обиженная псинка" зубками не подрихтует...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лимон
Вообще, собаки - тема бесконечная, и сомневаюсь, что кто-то, даже Иванова(!!!), способен довести её до логического завершения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций