Я в очередь, как в зеркало, гляжу.

 
Подробности

Я стараюсь не болеть, а если хвораю, то по-быстрому и без осложнений – чай, лимон, мёд и никаких больниц! Но едва наступившей весной без затяжной простуды и врачей не обошлось.
Итак. Я собрала в горстку последние оставленные мне вирусом силы, вытерла нос и отправилась в поликлинику, где уже сто лет назад и карту-то мою медицинскую потеряли. Это не беда – одним росчерком шариковой ручки регистраторша выписала мне (это называется) дубликат, и вся история моей чахлой жизни осталась где-то на полках салехардской регистратуры. Это ж не беда! Главное – меня, швыркающую и кашляющую, даже без талона направили к доктору. Я вспомнила, куда идти!..

поликлиника

У кабинета участкового терапевта с утра непробиваемая очередь. Впрочем, меня предупреждали о последствиях сего обращения.
- Кто крайний к доктору?
- А у вас талон на сколько?
- Я без талона, по острой эммм...температуре.
- Мы все тут больные! Стой, раз пришла, и не лезь без очереди!
- Что вы, что вы! Вижу, что больные...
Методом пристального наблюдения вычислила, кто за кем, встала у окошка и начала отсчитывать пациентов. Четверо крепких мужчин раскидывались эмоциями о потерянном времени в медицинской очереди. Тут же все так: кому только спросить, кому только рецепт забрать, кому только печать поставить...
Спустя минут сорок моего томления очередь как-то подозрительно взволновалась – в кабинет попыталась проникнуть, причем на самых законных основаниях, молодая мамашечка, у которой дома грудной ребеночек. Очередь вооружилась бранными словами и началась атака...
- Да я за всю жизнь мухи не обидел, а ты тут лезешь, крыса, без очереди!
- Позвольте, у меня талон...
- Какой еще талон! Мы тут с шести утра сидим! Талон у нее! По какому еще такому интернету талон?
- Да-да, - подхватила склоку одна пожилая интеллигентная дама, - вот ты, девочка, по интернету записалась, а мы тридцать с лишним лет на Севере отработали, никаких интернетов не знаем! Нам тоже некогда, но мы тут сидим. Безо всяких ваших интернетов!
Вот же заладила, думаю, интернеты-интернеты! Вы, простите, граждане, болеющие, но в «одноклассниках», как и в поликлиниках, сидеть вы все мастаки, а разобраться с электронной записью к врачу не желаете. Да, с нашим калечным интернетом не всегда удается попасть в виртуальную регистратуру. Но, пардон, разобраться можно, это не сложнее соцсетей!
Это так, лирическое отступление в защиту молодой мамы, которая все ж отстояла свое право даже под угрозой быть растерзанной несведущей о веяниях времени очередью.
Только пациенты успокоились, подошла, как все поняли чуть позже, семейная пара, отметившая накануне внушительный юбилей совместной жизни. Жена на правах главы союза громко объявила присутствующим: «Мы тут с шести утра с ним стояли, кровь отходили сдавать, сейчас наша очередь!»
Боже, что делалось! У меня, кажется, вся хворь прошла, температура резко упала до нуля по Цельсию, я погрузилась в мобильный интернет, чтобы не быть участником больничного Майдана.
И все эти люди, приступом берущие разные инстанции, требуют от инстанций вежливого отношения, улыбок и распростертых объятий. Все эти люди рассуждают о плохо воспитанной молодежи, о безразличии человеческом и прочих высоко моральных абстракциях, развязывая распри разного генеза.

Ольга Васильева

Комментарии  

 
0 # Инна
А это в какой больнице?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фея
Все больницы хороши, выбирай... сначала!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Фея
Вот сижу и думаю... болеть это - Больно и Дорого. Как только есть позыв упать с расклеяться пичкаешьв себя всевозможные лекарства из телевизора.. а все почему? Потому что на дом вызывать врача стыдно, что же я не смогу доползти до кабинета и пожалиться врачу на здоровье, у него вон сколько работы, а я его еще и бегать по участку заставляю. А в очереди сидеть по 5 часов тошно! Мало того что болеешь и хочется тишины и покоя, так еще околокабинетные революции выдергивают из твоего нездорового физического состояния последние силы... Так и лечимся, тем что.. ТЕЛЕВИЗОР прописал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # автор
страшнее всего в больнице, как оказалось, именно околокабинетные революции!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фея
Ну где же еще можно так бурно пообщться? Весь свой накопленный негатив выплеснуть. Только в очереди!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Апельсин
Люди, приходите не к началу приема, а к концу. Как правило, там никого в это время уже нет :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фея
Давеча беременной я так и делала, но увы! в начале приема было столько же народу что и к концу.
Медосмотр во время беременности это особое издевательство над беременными. Мало того что твое чадо ногами упирается в печень или ребра, а головой в тазовые кости... а еще тебя мутит потому что ты голодная, а дитятку надо есть и расти... дак в очереди такого наслушаеься и о себе и о всем мире. Стоишь часами в очередях, слушаешь музыку в наушниках и делаешь вид что ты стеночка и думаешь : Ты же когда то тоже будешь бабушкой, так что потерпи и не смей падать в обморок. Вот когда будешь бабушкой тогда и будешь качать права в очереди :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катя Лимонова
а я уже не утешаю себя такой мыслью. Бабушки теперь не те. Лично мне не хочется уступить им место в автобусе и прочих очередях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Окружанка
В таких сумасшедших очередях без наглости не куда. Если невозможно найти последнего, иду первая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций