Всё своё носи с собой. Даже в учреждениях культуры

 
Подробности

Намедни произошла со мной большая неприятность – попятили телефон. Ну что, казалось бы, в наш век высоких технологий тут такого. Сплошь и рядом телефоны крадут. Но нет. Происшествие сие имело место быть в гардеробе одного уважаемого учреждения, кое прельстило меня в эти выходные расчудесным концертом.
Концерту следует отдать должное. Я спешила так, что даже забыла прописную истину, проверенную временем – всё своё носи с собой. Ну и вот, оставила шубу в гардеробе, а телефон в шубе. Точно таким же образом, ничтоже сумняшеся, поступили и еще пара сотен человек.

vorovstvo

Когда о пропаже стало известно, я, разумеется, обратилась. Куда? В гардероб, само собой. Последний пункт бесхозного времяпрепровождения моей верхней одежды находился именно там. Видавшая и не таких курносых на своем веку работница вешалки с радостным злорадством сообщила – за оставленные в гардеробе ценные вещи администрация здания ответственности не несет. «Вот, черным по белому написано», - заключила гордая женщина и оставила на моем лице смятение, а в чувствах прореху.
Телефон был не из дорогих, что радует. Но из старых, что печалит. Он нес в себе как минимум половину моей жизни, выраженную в контактах, по сто лет не использовавшихся, но ,может, когда-то и пригодившихся бы. Тётя Света, Володя электрик, Маша пельмени, ЖЭК новый и ЖЭК старый, паспортный стол села Отчехвостиха... где вы, родные мои, теперь? Неужели у гардеробщицы? Нет, я стараюсь быть далека от этой мысли.
Но зато засела в голове другая. На входе в досточтимое культурное заведение нам предлагается снять верхнюю одежду. Да не просто предлагается, а настоятельно рекомендуется. В противном случае дяденька на входе в зал просто и гениально скажет – «к нам сюды через раздевалку, не учили штоле?». И при этом гардероб ни за что не несет ответственности.
Еще хуже дела в магазинах. Знатные коробочки на входе, куда надо класть свои доверху набитые сумки дабы не вынести из магазина чего лишнего мимо кассы, также никем не охраняются! Магазин, по сути, вынуждает нас оставить в этих своеобразных камерах хранения свои вещи, но потом, в случае возникновения нехорошей ситуации, с него взятки гладки!
Куда обратиться, граждане, чтобы пресечь эти вопиющие нарушения и наплевательство на здравый смысл?

Ирина Герасимова

Комментарии  

 
+2 # К
О каком городе речь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Неблохер
да палюбэ Нобярьск))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Мандарин
Никогда не оставляю сумари в магазинах и с наглым рылом иду с ними по торговым залам. НЕ имеют права!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Апельсин
Цитирую Мандарин:
Никогда не оставляю сумари в магазинах и с наглым рылом иду с ними по торговым залам. НЕ имеют права!

Я также поступаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лимон
А ещё есть шкафчики для раздевания в общественной бане! Там кто-то что-то оставляет? Сам слышал пиликанье сотиков из шкафчиков в отсутствие хозяев!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций