Все-таки причинил смерть по неосторожности

 
Подробности

Нашумевшая история о гибели ветерана Афгана в Новом Уренгое завершилась. Суд вынес приговор Марату Кулиеву – год и девять месяцев условно плюс штраф один миллион рублей.
Именно Марат Кулиев знойным летним вечером ударил по голове ветерана войны в Афганистане, 51-летнего Ивана Шапоренко якобы за то, что тот провел много времени в уборной ресторана. Что такое для Кулиева «много времени», он не пояснил, хотя и находился все время под подпиской о невыезде.

29112013 kyliev 

Практически сразу это разбирательство начали сравнивать с резонансным делом Мирзоева, от удара которого скончался московский студент. Впрочем, Мирзоев потому и на свободе, что студент скончался не от удара как такового. Он умер из-за того, что упал с высоты собственного роста – так посчитал суд, и тоже квалифицировал дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родственники проводят аналогии: Кулиев мог оценить возраст и темперамент предмета своей злобы, последствия удара, но все-таки не удержался и налетел на мужчину. Причинил смерть...
«По неосторожности - это когда бабушку на остановке задел плечом, а она потеряла равновесие и упала под трамвай!», - негодует крестница Ивана Шапоренко Ксения Трусова.
В следственных органах Нового Уренгоя обвиняемому сначала начали вменять первую часть статьи 111 Уголовного Кодекса – это «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». После смерти Ивана Шапоренко часть первую поменяли на четвертую - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». При первоначальном раскладе Кулиеву светило до восьми лет, при втором – до пятнадцати. Однако квалификацию деяния изменили вновь. Мотивация: смерть наступила не от удара кулака обвиняемого, а от падения Шапоренко на кафельный пол фойе кафе.
По неподтвержденным данным, Кулиев уже имеет в своем списке похождений условную судимость. Одноклассники Марата, которые пожелали остаться неизвестными, говорят, что тот всегда «был бешеным». В юности постоянно ввязывался в потасовки, сомнительные компании, бывал груб и беспринципен. Шапоренко Иван Иванович прошел Афганскую войну в 1979-1981 годах. Его войска входили в страну в числе первых. Имеет восемь медалей: «Ветеран боевых действий», «Участнику Национально-Освободительного движения», «За верность долгу и Отечеству», «70 лет Вооруженных сил СССР», «20 лет вывода советских войск из ДРА», «Участнику локальных конфликтов», «Воину-интернационалисту», «От благодарного Афганского народа». С шестнадцати лет он работал водителем, водительский стаж достиг тридцати четырех лет.
Защищал Кулиева известный человек - Алексей Гребенской, вытащивший из СИЗО гражданина Мирзоева, который ударил московского студента, да так, что тот умер. Но суд посчитал аналогично – умер от удара о бордюр. Не бордюр бы – не умер.
Родные Ивана Шапоренко собираются обжаловать приговор.

Комментарии  

 
+2 # Влюбчивая Неворона
Просто кошмар! Им бы да в штаты, вот там бы осудили, так осудили. Из-за его действий погиб человек, а не из-за того, что упал и ударился. Не ударил, не упал бы. Получается так можно направо и налево всех толкать с лестницы...умре т...ну дадут полтора года условно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
толкнете Вы, упадет, умрет. и Дадут Вам по полной. а этому нет. неосторожность. .. так-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Влюбчивая Неворона
Цитирую Оля:
толкнете Вы, упадет, умрет. и Дадут Вам по полной. а этому нет. неосторожность... так-то.


какая же тут неосторожность? намеренно ударил по голове, как я поняла..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Денис
Чего и следовало ожидать. Все в нашей стране продажно ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Эля
Как не стыдно, так даже звери не поступают..у самого такого же возраста родственники наверняка имеются...сколь ко злости и ненависти нужно иметь в себе что такое сотворить..толь ко неше провосудие на все закрывает глаза..и как не бояться житьсреди таких людей..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Щ
Нет слов, кроме матерных
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Погиб ветеран Афгана! Кошмар!!! Что с Вами, братья СЛАВЯНЕ!? Антологичный случай произошел в Губкинском. Губкинский районный суд вынес приговор 25-летнему уроженцу республики Дагестан Мухтару Исаеву, до смерти избившему 40-летнего сотрудника «Роснефти» Алексея Дынина. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, Исаев, признанный виновным по части первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) , получил минимальное наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. О каких-либо выплатах в пользу семьи Дынина, у которого остались жена и трое детей, в приговоре не говорится. Ирина Федосеева
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Михаил
Цитата:
Мотивация: смерть наступила не от удара кулака обвиняемого, а от падения Шапоренко на кафельный пол фойе кафе.
Стреляют из пистолета, умирает человек.
Мотивация: смерть наступила не в результате выстрела, а от того что пуля попала в человека. Ведь человек не выпускал пулю, это сделал пистолет.
Наказание: публично высечь пистолет, как посредника, а пулю - непосредственно го виновника в переплавку.
Долбанные законы! /О
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций